Re: Самодельные арбалеты.
спасибо за ответы!
а надо ли триггер вклеивать? если надо, то чем? если не надо - нужно ли каким-то образом обработать место посадки?
также вопрос касательно всех винтов, шурупов и пр. что соприкасаютя с деревом непосредственно - нужно ли как-то обрабатывать места вкручивания? например, если саморез вкручивается в дерево, то в месте вкручивания нарушается лакировка (если покрытие было лаковое), следовательно - туда попадет вода, пусть не много, но все равно попадет...
\\\ саморезы у некоторых заводских триггеров (если присутствуют) обернуты пластиковым чулком - что это? просто обертка, которую перед установкой выкинут, или это спец. дюпель, который надо загнать в заранее просверленное отверстие под саморез с целью защиты деревянной основы? \\\
какие марки нержавейки кроме 316L подойдут для мет. частей?
если на пятку - упор для заряжания - клеить резину, то на какой клей ее сажать? и надо ли вообще этим заморачиваться?
никто не делал на готовом барреле "модных изображений"? подумываю что-нить изобразить :mosking: (в наличии акриловая краска - как она с лаком дружит? не растворится при покраске?)...
также вопрос технолоогический: - приобрел тиковые доски в паркетном магазине... я сам знаю только что тик не имеет сучков, по рисунку дерева вроде совпадает с образцами фото арбалетов, найденных в просторах сети... но не внушает он както доверия и все: кажется легким, не очень прочным (даже на зуб попробовал доску - остался след от укуса:lol
.. Думаю между некоторыми ламелями проложить сеточку из стекловолокна - пущай пожещще будет! это не критично? нужна ли такая перестраховка?
и еще - тика много не оказалось в наличии, поэтому взял еще одну деревяху темно-красного цвета, довольно жесткую - волокна будто переплетаются... дома порверил - оказалось дерево под названием сапеле - из африки.. пожходит для производства муз инструментов..:wink: .. также нашел, что используется оно и в судостроении... никто не сталкивался - подойдет ли для чередования в ламинате? или, по крайней мере - сделать из нее дол для хода гарпуна...
уфф.. пока все
пожалуйста, ответьте!:blush: