• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Сало.Сало - наше все!! поэзия сала.

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Напоминает фильм, помоему два товарища, с Быковым.
- Сэмэн! Иды шо покажу.
Сэмэн подходит и в прицел орудия видит красивую девушку, которая нагая купаеттся, и говорит:
- тю, отоб ты мэни ковбасу, чи сало показав.
и уходит. А артелерист к следующему:
- Васыль, иды шо покажу.
Так я и показываю сало :lol:, а если то что в "прицеле", это в другой теме :pardon:.
А так - "Ты это, если шо заходи" на сало:drinks:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Так я и показываю сало :lol:, а если то что в "прицеле", это в другой теме :pardon:.
А так - "Ты это, если шо заходи" на сало:drinks:
(хорошый человек, в гости пригласил, а адреса не оставил) - 12 стульев.)))

Нет, тут интересней.
А вообще я все натуральное люблю, ну чтоб там попробывать, потрогать ну и тд.:blush:

:drinks:
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
почитал..слюни пустил...пяточек васче весч..
даю фотку для пускания слюнок,пускать так вместе:drinks:
вот я поехл пяточка в египте
 

Вложения

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
(хорошый человек, в гости пригласил, а адреса не оставил) - 12 стульев.)))

Нет, тут интересней.
А вообще я все натуральное люблю, ну чтоб там попробывать, потрогать ну и тд.:blush:

:drinks:
Недалеко от Рязани, Москва, Сев.Бутово
 

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,982
Реакции
15,880
Баллы
0
хорошая и довольно быстро приготовляемая закуска из сала:
берется сало, режется тоненькими листиками, потом режется черный хлебушек кусочками примерно со спичечный коробок, сало нанизывается на зубочистку в виде паруса и втыкается в хлеб. такими "корабликами" выставляется противень, и засовывается в духовку... я думаю, не надо обьяснять, во что это превращается через некоторое время... сало подрумянивается, стекает на хлебушек, пропитывает его... а если оно было с чесноком, то аромат стоит на всю хату.... ммм... под водочку милое дело, рекомендую :) и сытно кстати.
П.С. не знаю в какую тему отнести. в сало, или в быстрые... злобный модер Лена, если чо сама скомандуй ;)
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
.... кто белорую хулит, кто нет, а вот я всегда возвращаясь оттуда привожу свининку, благо она там парная по 110р за кг. Вот и в сентябре привез три окорока и 20 кг грудинки. Солю всегда сам по своей технологии, сухого соления. Окорока вялю тоже сам. Один недостаток, от провяленного окорока остается всегда половина, т.к. ходить мимо и не ополовинить его просто не возможно. Уже есть многие, которые могут подтвердить качество моих деликатесов....
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Тоже стала сама солить грудинку. видимо, сухим посолом - кусок свежей грудинки обсыпаю со всех сторон солью и под пресс на 3 суток. Далее соль стряхиваем (ежели чего осталось). Можно нашпиговать чесноком и в холодильник. Если сразу много насолила, то заворачиваю в пергамент и в морозилку.
 

pihto

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
5
Реакции
7
Баллы
0
Хороший продукт - сало. Питательный. Энергетический.
Я сам сало делаю. В принципе же очень просто сделать - нарезать кусками, посолить, чесноком приправить - пара суток под прессом (чтобы сок дало) и готово.
Одно плохо - быстро кончается. Потому как едим его и на завтрак и в обед, бывает и на ужин.
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Флирт по украински:
- Ульяна, ты лук ешь?
- Ем.
- Сало ешь?
- Ем.
- Ты ж моя сладкоежка!
Вот нефига и не украинский, не одного слова по украински, это наверное питерский, все так вежливо и культурно:mosking:.

В миниатюрах Еще один чудный, и простой рецеп чтоб потрескать сальца:drinks: на все провсе мин. двадцать
 

Вложения

Последнее редактирование:

DanDic

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
463
Реакции
971
Баллы
93
Сало толщиной более пяти сантиметров и без малейшего намека на прорезь многие называют мылом . Дак вот , берем это самое мыло , срезаем шкурку и прокручиваем через мясорубку с чесноком . Намазав эту субстанцию на хрустящий хлеб , получите не забываемое очючение !!!:biggrin::drinks:
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Сегодня заглянув в любимым мясной отдел, шикранейшая женщина (еще та ростовская извращенка по мясу) рассказала рецепт новый для меня.

Сало в луковом тузлуке.....

Заинтересовались, решили испробовать....

Имеем: щечки свинные (так же грудинка с добротной прослоечкой сала, так же подойдет кусок брюшины (сала) с прослоечкой мяса) - 500 гр, луковая шелуха, соль, вода, специи, чеснок

В кастрюльку объемом около 3л. выкладываем луковую шелуху (у меня получилось около 8-10 луковиц, проще подойти в овощную лавку и у них просто попросить насобирать), заливаем всю эту шелуху тузлуком, опускаем щечки и ставим на огонь.

После того как закипит, уменьшаем огонек и варим около 1-1.5 часов (это из расчета общего веса 500гр, у меня было 2 кусочка почти одинаковых по весу)

Через оговоренное выше время достаем сало на досточку, легонечко его отжимаем (главное не переусердствовать).

В миску на дно выкладываем ровным слоем рубленный чеснок (много его не бывает), посыпаем сверху паприкой, чили, 4 перца, выкладываем пару листочков лаврушки, и 3-4 горошенки душистого перца.

Выкладываем отваренное сало.

Сверху на сало повторяем процедуру с чесноком и специми.

Накрываем крышкой (тарелкой, или тем у кого что есть) и ставим под гнет остывать.

После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм... какая закусочка...

К сальцу на ужин была подана жаренная картошечка с мясцом, и солененькие огурчики...

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
 

Вложения

Последнее редактирование:

DanDic

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
463
Реакции
971
Баллы
93
Уточню рецепт рулета , отпишусь ! Спасибо всем ! Наконец то понял что такое садо-мазо ! :biggrin::pardon:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
В духовке, сначала, как корочка появится в микроволновке довести.

только это, со сковородки на тарелку пред тем как в микроволновку.
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Не сало, но рядом.
Харьковский художник Иванов Александр Г
 

Вложения

АЛЕКС1979

просто Леха
Зарегистрирован
Сообщения
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Сегодня заглянув в любимым мясной отдел, шикранейшая женщина (еще та ростовская извращенка по мясу) рассказала рецепт новый для меня.

Сало в луковом тузлуке.....

Заинтересовались, решили испробовать....

Имеем: щечки свинные (так же грудинка с добротной прослоечкой сала, так же подойдет кусок брюшины (сала) с прослоечкой мяса) - 500 гр, луковая шелуха, соль, вода, специи, чеснок

В кастрюльку объемом около 3л. выкладываем луковую шелуху (у меня получилось около 8-10 луковиц, проще подойти в овощную лавку и у них просто попросить насобирать), заливаем всю эту шелуху тузлуком, опускаем щечки и ставим на огонь.

После того как закипит, уменьшаем огонек и варим около 1-1.5 часов (это из расчета общего веса 500гр, у меня было 2 кусочка почти одинаковых по весу)

Через оговоренное выше время достаем сало на досточку, легонечко его отжимаем (главное не переусердствовать).

В миску на дно выкладываем ровным слоем рубленный чеснок (много его не бывает), посыпаем сверху паприкой, чили, 4 перца, выкладываем пару листочков лаврушки, и 3-4 горошенки душистого перца.

Выкладываем отваренное сало.

Сверху на сало повторяем процедуру с чесноком и специми.

Накрываем крышкой (тарелкой, или тем у кого что есть) и ставим под гнет остывать.

После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм... какая закусочка...

К сальцу на ужин была подана жаренная картошечка с мясцом, и солененькие огурчики...

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
и еще рецептик из той же оперы.................... бабуля обычно делала так с годовалым салом ,но думаю подойдет и свежее:mosking: Берем шмат сала протыкаем ножем в нескольких местах и нашпиговываем чесночком лаврушкой и перцем и т.д и т.п...... после чего смешиваем муку с водой до получения консистенции глины ,чем сало и обмазываем со всех сторон... все энто шкурочкой вниз ложим на противень и в духовку при температуре 120-130гр до образования темно коричневой корки но не горелой... после готовности все так же как ввыше написанном рецепте... так как сало без рюмки это перевод продукта:drinks::drinks::drinks:приятного аппетита. p/s корку есть не обязательно ,она не вкусная:mosking:
 

gocha2009

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
264
Реакции
473
Баллы
63
Кто солил свиное сало знает, что засолка — долгий процесс. А как бы ухитриться, чтобы он был покороче, об этом не задумывался. И вот однажды, когда жена была в командировке и я временно был хозяином, инстинкт привел меня на базар в мясной ряд. Медленно продвигаясь вдоль прилавка, я увидел на нем симпатичную поросячью голову. Цена была подходящая и я приобрел ее на холодец. Разобрал я поросячью голову на составляющие детали и оказалось, что для холодца сала многовато. Солить его нельзя — оно жесткое, как подошва. Да и долго ждать. Когда-то оно просолится и будет ли съедобным? Но не выбрасывать же. Деньги-то отдал! И ре-шил схитрить, авось что получится. Ведь выбросить никогда не поздно.
Итак, лишние детали пропустил с чесноком через мясорубку, снабдил для вкуса черным перцем, а для красоты — красным. Соли всыпал по вкусу, вспомнив пропорции при засолке пластового сала. И упрятал блюдо в холодильник. Было это в полдень, а утром, намазывая полученный паштет на хлеб, почувствовал по исходящему от него аромату, что это что-то вкусное. И не ошибся. Это «что-то» оказалось даже аппетитней пластового сала!
В дальнейшем я процесс засолки усовершенствовал: перед тем как обрезки положить в мясорубку, я их подкоптил 4...5 ч в своей коптильне.
Ну а холодец? Тогда?
Да какой там холодец без ножек! Так себе...
пока писал слюной захлебнулся
 
Сверху