- Сообщения
- 2,493
- Реакции
- 6,172
- Баллы
- 135
Как объяснял мне один профи - марля или пергаментная бумага спасают продукт от копоти и пепла,т.е. запах и цвет пропитываются,а копоть остается на обертке, вот как-то так...Зачем в марлю заворачивать?
Как объяснял мне один профи - марля или пергаментная бумага спасают продукт от копоти и пепла,т.е. запах и цвет пропитываются,а копоть остается на обертке, вот как-то так...Зачем в марлю заворачивать?
Он говорит, что бы слова преобразования волшебные мяса в колбасу ему в личку написал ты! Против я же расклада такого, пиши рецепт здесь ты!мысль смысла не уловил. ardon:
Именно для этого и заворачивают в марлю или пергаментную бумагу.Как объяснял мне один профи - марля или пергаментная бумага спасают продукт от копоти и пепла,т.е. запах и цвет пропитываются,а копоть остается на обертке, вот как-то так...
Если будут проблемы с кишками, то обращайтесь:drinks:Первое: кишки. Их нужно порезать см по 70, ну или около того. Выкидываем все что в них внутри. (самое сложное это какраз кишка, оболочка, тут так не опишу, это все показывать нужно, хотя думаю что в нете полно инфы по им, я опишу в общих чертах) Промываем, и еще, и еще, Потом удаляем все с самой кишки, до пленочки (это и есть оболочка), Далее (нужно двоим) кишку необходимо вывернуть, для этого... О! Кароче процесс похож как гидрик в воде выворачивать, один два пальца в кишку, другой с верху льет воду, и кишка под тяжестью воды выворачивается, тут моется, чистится, потом кишка в натертый картофель (чтоб запах убрать, его в принципе нет уже, но так будет лучше) Второе: фарш, тут просто, самые жирные куски режем кубиками см на см, если нужно добавляем сало ( его должно быть процентов 35-40) далее на любителя солим, перчик черный молотый ( его не много, ибо он там отработает на 100%) есть любители добавить чеснока. Все, фарш в кишку (в нете полно способов выбирай любой удобный), кишку вяжут кольцами, прокалывают иглной через см 6-8 (она при жарке лопаться не будет). на протвень *** скрытый текст ***, в духовку, температура и время как мясо печь. все, а еще одно, не забудь сразу водку в холодильничек поставить, а то мы раз теплую пили)))))))))):drinks:
А варианты без нудных заморочек с кишками есть?:blush:Если будут проблемы с кишками, то обращайтесь:drinks:
Я тут год назад искал кишки, все прилавки исходил, так и не нашел. Хотел бобровой колбасы наделать, благо было из кого. Пришлось на котлеты все пустить, но тоже прекрасно получилось!Если будут проблемы с кишками, то обращайтесь:drinks:
рецепт! ))мысль смысла не уловил. ardon:
Когда-то, давно, а может быть сейчас готовую колбасу еще горячей складывали в макитру,Блин! Щас захлебнусь слюной...
Да не сочтут админы за рекламуДядь Юр, а что за фасовка, марка? Это биооболочка чтоли? Дай инфы.
Так я прально понял, у вас оболочка, готовая к употреблению? То есть не надо:
Первое: кишки. Их нужно порезать см по 70, ну или около того. Выкидываем все что в них внутри. (самое сложное это какраз кишка, оболочка, тут так не опишу, это все показывать нужно, хотя думаю что в нете полно инфы по им, я опишу в общих чертах) Промываем, и еще, и еще, Потом удаляем все с самой кишки, до пленочки (это и есть оболочка), Далее (нужно двоим) кишку необходимо вывернуть, для этого... О! Кароче процесс похож как гидрик в воде выворачивать, один два пальца в кишку, другой с верху льет воду, и кишка под тяжестью воды выворачивается, тут моется, чистится, потом кишка в натертый картофель (чтоб запах убрать, его в принципе нет уже, но так будет лучше)))):drinks:
Да, ты правильно понял. все равно это все не то, не тот вкус, да и они толстоваты. Но как вариант пойдет.Так я прально понял, у вас оболочка, готовая к употреблению? То есть не надо:
в банки нужно запихивать куски подлинней, сало вкусней будет."секретная кухня"... сдал бы кто место!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут