• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

сага о здоровье и подводной охоте

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
господа товарищи
други и сирийцы!!!
хотелось бы попиздеть о подводной охоте и здоровье
таки да - в 20-30 лет мы можем все
и 20- а то и 25 раз подряд с женщинами - ( ну это минимум для подвоха с абыра)
согласен - 25 раз это не всегда((( но 20 то абыровцы легко)))
а по делу
ребят

нагрузки
лишний вес ( пионеру не читать)))) курение и алкоголь - ну никуя не приносят лишнего здоровья
с 35 - ну есть сомнения и напряг - да не ебите никому мозг и сами себе тем более
нех соревноваться с 20-25 летними
не стоит того
есть желание заниматься подводной охотой - не напрягайтесь
можно матрасничать
можно неглубоко нырять
не стоит напрягать организм
коль вся жизнь неправедная
---
тема просто поболтать

думаю, надо стараться в форме себя держать более менее. нырялка - это плюс ко всему всё же физический труд. в зависимости от условий и не малый. вот и готовиться нужно согласно условиям. подбирать снарягу и т.д. и т.п.. тут и перегрев при длительном плавании даже матрасом может вызвать негативные последствия, переохлаждение то же... в общем прислушиваться надо к себе. всем крепкого здоровья!

любая перегрузка после 40
коль жизнь неправедная
чревата
таки да
могу нырять и довольно неплохо и ниже 10ки и намного ниже
и видимось похуй
но ставлю себе стоп - благо скубы полно
бывает - гидрик жмет - давление - удушье - а люди лезут и ныряют
на поверхности пускают водичку и пытаются прийти в себя
бывает перегруз - а люди напрягаются
а трени нет - отдышка - сердце
а кто то и
не столь после возлияний
коль на похмелье
кровь густая
сердцу очень тяжело прокачивать
ну ебните кардиомагнил хоть
тот же аспирин
разбодяжьте кровь
помогите сердцу

Я, если раз в неделю не поплаваю, так начинаю ощущать дискомфорт в пояснице, если 2 недели- то уже боль. Мне охота очень со спиной помогает.

Все умные, пока на стадо не попал.
Вот тут уже азарт берет верх над всем, и перегрузом и холодом да жарой. Нужно быть готовым остановится.
Неоднократно замечал - нормально разнырявшись теряю чувство опасности. Как то слишком легко получается в мутнячке да в темень нырнуть, где вообще не видно не хрена. Законный вопрос - нехрена туда нырять? А вот хрен его знает, рыба там большая редкость, но большая.
В любом случае спасения утопающих дело самих утопающих. И напарник тут не поможет.
Как то, несколько лет назад, в начале осени в больничку угодил. В семерке первая охота в сезоне. И на стадо попал. Нырнул раз десять, шесть шт. стрельнул. Нырять бы еще, да чет Как то хреновато стало, а в низу рыба. Короче решил вылезти, разгрузить улов. Возле машины стало еще хуже. Куртку койкак скинул, и кой как домой. С машины выйти уже не мог. Скорая, неделю в больнице. Чё было так наши эскулапы так и не сказали. А банально костюм сел и шею передавил. Эт потом, тут, на Форуме парни подсказали. И элементарная кислородная подушка быстро бы меня в чувство привела. Но раньше то этого не знал. И вот, думаю что если бы тогда жадность победила, я бы в яме там и остался.
Вода, она хорошая, добрая, но вот ошибок да панибратства не прощает, наказание сразу, и только одно.

к определенному возрасту жадность надо убирать
нельзя одному лося припереть по снегу за 5 км
нельзя одному рыбы на 100 с лишним протащить на кукане
не стоит того

Это тема старперов?))) А по существу, не гонюсь за рыбой, есть-хорошо, нет-ну и фиг с ней) Просто нравится сама охота, адреналин какой-никакой. Бухать вот не могу, отбухался. Так на охоте отвлекаюсь, забываю про проблемы, дела.

Так это - ж вроде у нас , у большинства увлечение - развлечение , нафига убиваться то , всё должно быть в удовольствие . Мне 49 , вроде ещё крепкий , но уже не мальчик )). После 45 , уже стал чувствовать что-то возрастное и пытаюсь бережнее относится к своему организму )). Стараюсь всё делать ,так сказать , в зоне комфорта , не убиваться . Устал - отдохни , чувствуешь дискомфорт - остановись , не лезь дальше ... Я например , после перехода по суше (и 500 метров и 2-3 км) пока не восстановлюсь в воду не лезу , сижу на берегу , медитирую )). С глубиной так - же , сначала разныриваюсь , на два , на три метра и т.д. а потом уже куда надо ныряю , но пока не глубже десятки . В общем , берегите себя , любите себя , ну и всех , кого хотите )).

Последнее редактирование:
к определенному возрасту жадность надо убирать
нельзя одному лося припереть по снегу за 5 км
нельзя одному рыбы на 100 с лишним протащить на кукане
не стоит того

Не знаю как с лосем, но для рыбы есть три кукана. )))) к воде спустился, два заныкал. С одним ушел. Пришел, один оставил, взял второй, и тд.
Но главное, главное это нырять в кайф. Если что напрягает (настрой не тот, зрители лишние) то это не нырялка, и как правило я ее заканчиваю.

Никогда не превращал охоту в жесткий эстрим, даже по молодости... Рекорды, трофеи -нафиг не нужны... Все нырялки исключительно в лайтовом режиме - полминуты под водой, чтоб вообще не напрягаться от позывов на вдох, и не тратить время на отдых на поверхности... Глубины не покоряю, предпочитаю найти рыбу до 5 метров... Долго не ныряю, 2-3 часа достаточно обычно, чтобы взять что надо. Нырялка ради нырялки -мне это вообще непонятно... При необходимости могу выложиться на охоте по полной, в смысле не напрягает текуха, бег вверх многократный, пройти несколько км в полной снаряге для сплава -здоровье и физ. форма позволяет. Но азарту над здравым смыслом верх брать не позволяю... Знаю, что и сколько мне надо в конкретном случае

частенько в последнее время бывает - приехал - посмотрел вроде и прозрак есть - подумаешь - походишь - да ну его нах..., а так если рыб есть - надо охотить - тк завря его может и не быть , правда однообразие начинает тоже быстро надоедать...

плохо или хорошо я не азартен, именно в количестве добычи о чем бы не шла речь, к тому же как-то само собой, помнится это уже нужно донести, отработать, хранить и оставить место что был повод еще раз поехать в лес/рыбалка/нырялка))). Но у меня азарт от самого процесса подводной охоты/ныряния, более от других увлечений такого не испытываю, когда хорошее настроение и тем более новый водоем, то подьем адреналина просто от предвкушения нырялки, с плохим настроением также стараюсь не лезть, иногда удается его перебить, а иногда все не так...
И не то что бы всегда веду себя разумно, но бывает рискую, но чаще даю себе нагрузку физическую, чтобы не расслабляться, иногда для себя понять что да, могу!)
напарников теперь уже нет, не в чём, поэтому может стал немного осторожней, знакомым оставляю координаты куда еду(

Назад
Сверху