• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

С каким ружьём по камышу???

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
хз...:scratch_one-s_head:какая разница между ломами хорошего качества и плохого:pardon:позвони на орион и сам все узнай.тел. на апохе в теме пирометр.

• Спасибо
Реакции: nwit

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
в зарослях охочусь со сделанным на заказ ружьём с длинной ресивера 500 мм и с креплением рукояти 2/3 естественно ПУЛЯ!не понимаю трезубцев ВООБЩЕ!;)ещё сделал кобуру чтоб удобно было пробираться там где требуется помощь двух рук;)...А ружьё передней привязки,диаметр ресивера 25 мм,ружьё компактное и мобильное,чем меня радует.....

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
А кто как относится к РПП 2 с рукоятью выдвинутой вперед, будет ли подброс? Может кто так делал? Дело в том что в моей местности прозрак оставляет желать лучшего 1-1,5м и это почти в любое время года. А ружье у меня длинное Кайман 65(купил по дурости) и всегда приходится стелять из под себя, а ночью на речке с быстрым течением это вообще капец, рука отваливается!!!

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Ну у нас на Селяве к примеру леща в таком троснике стреляют где из-за его густоты видимость не больше 0,5м, с заднерукой 50-й да еще и трезубом ружье раньше в рыбу упрется чем ты ее заметишь.:pardon:
Нам бы столько рыбы...:ROFL:

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
А кто как относится к РПП 2 с рукоятью выдвинутой вперед, будет ли подброс? Может кто так делал? Дело в том что в моей местности прозрак оставляет желать лучшего 1-1,5м и это почти в любое время года. А ружье у меня длинное Кайман 65(купил по дурости) и всегда приходится стелять из под себя, а ночью на речке с быстрым течением это вообще капец, рука отваливается!!!
Подброс будет, но с этим можно бороться. У меня кайман 55 и прозрак получше встречается, может махнемся арбалетами?:wink:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
для камыша и небольшого прозрака, до 2м использовал 50см ружье дороганича, этой осенью здорово полазили по колкам в астрахани, рукоятка у него что среднее между 2/3 и 50/50, линесброс крепится надежно, ни чего не соскакивает, даже когда задеваешь по стеблям камыша, сазанов прошивает нормально, во всяком случае не было ни одного схода с гарпуна...
в данный момент выставил его на продажу, ружье намного надежнее любого РПП, за два года ни одного отказа или поломки...:pardon:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
По камышу пользую каюк 600 с рукояткой 2 3 Приходится правда стрелять вилкой.Однако в вилке в камыше есть большой плюс.При попадании в цель гарпун не проходит насквозь и не путает линь в траве.Второе вилка при ударе как правило обездвиживает рыбу ударом а иногда просто ломает позвоночник.Соотв меньше возни и шума.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У ружей вланика есть большой недостаток - чем короче ствол тем больше % неиспользования ствола, при длине ствола в 20см рабочий ход всего 15см - это очень мало.
Я думаю что 40см HANTERa в данном случае куда как интересней, там потеря всего 2см. А вот по ценам на его 40см ничего не скажу ((((

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
В ружьях Вланика нет ствола !

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Извини, но мне проще отпилить, а вот на пневмат я бы махнулся!
Ствол то отпилишь, а тяги не обрежешь. И гарпун обрезать тоже гемор еще тот. А пневмат тебе предложить не могу..:pardon:Таймень самому нужен.Ну и уговаривать же тебя я не буду...:mosking:

котофей

Новичок
30
Реакции
15
Баллы
0
арталпром, а что закачка такая мощная? вроде ж рекомедуется 17 кг?

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
У ружей вланика есть большой недостаток - чем короче ствол тем больше % неиспользования ствола, при длине ствола в 20см рабочий ход всего 15см - это очень мало.
Я думаю что 40см HANTERa в данном случае куда как интересней, там потеря всего 2см. А вот по ценам на его 40см ничего не скажу ((((
Понимаешь Антоль КПИ про который ты говоришь это не самый главный показатель ружа! самое главное что ты хочешь получить от ружа??
если ты планируешь при малых габаритах ружа получить максимальную мощьность выстраела тогда да КПИ имеет место быть , но при коротком руже прицельность сильно страдает, стрельба идет только в упор.
И мощьность Вланика при 15 см хода может быть сравнима с Аргументом в 30см! Поэтому однозначно сказать нельзя какое из них лучше все познается в сравнении!

artalpprom

Участник
56
Реакции
11
Баллы
0
Если у него такой недостаток-то КПИ ВСЕХ остальных пневматов-просто смех!
У тебя есть хоть одно такое ружжо,или постишь под общим наркозом(поддавшись на всеобщие предубеждения-и в руках не держал)?

artalpprom

Участник
56
Реакции
11
Баллы
0
арталпром, а что закачка такая мощная? вроде ж рекомедуется 17 кг?
У меня на всех пушках-17-20кг по весам-этого за глаза-удобство зарядки+убойка--компромис ровный.В море-кто то качает до 25кг-ну кому как...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
по вланику настолько все просто..))) нет ни одной фотографии с нормальной рыбой у владельцев их..))сколько раз просил выложить мегадобычу - кроме щупачков. кефалек и сазанчиков в астрахани - ничего нет.. опытные охотники их не покупают..кпи и тд.. с пневмоимортом люди стреляют очень хорошую рыбу и не заморачиваются.. меньше ведитесь на рекламу..
опережая вопросы.
держал в руках.стрелял. не возбудило.. да и привык уже к хорошим. качественным и резким ружьям..
да и тема не по вланикам..плюс 4 пользователя нажрались на радостях-когда удалось продать купленные ружья кое как..
тема - кто с чем в камыше.. а не о том - кто повелся на вланики.. у вланика тут 4 сообщения и все с оскорблениями сайта.. выкинули его накуй..просьба это учитывать. млядь.. где вланик - там всплошное гавно.. заипало.
ушло сюда
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=688

Сверху