Может я инструкцию по эксплуатации пропустил, но подобные вещи нужно скомпоновать.:drinks:
Полевые испытания:
Ружьё при забросе в воду ушло на дно ручкой вниз и встало примерно под 60 градусов.
Был опыт стрельбы в бассеине из Зелинки с названием написанным на английском языке по борту, по этому буду сравнивать с ней.
Заряжается , как мне показалось, тяжелее Зелинки и почему-то редко когда с первого раза гарпун фиксировался в ружье, может потом сноровка какая появится, но пока так. Выстрел, по опять же моим ощущениям, похож на "зелиночный" - подброса почти нет. Примерно с 2-х метров, сколько позволяла видимость, причём от конца ствола стрелял по жёлтому листу камыша - линь прошёл на 2см левее. Линя на ружье 3м. При закачке в 19,4 кг после выстрела есть небольшой рывок. Но опять же гарпун заказывал для ближнего боя - потоньше - 7мм, отсюда и меньшая его кинетическая энергия.
В руку ружьё легло удобно. После Тэмпеста 50. Более манёвренное.
После выхода на берег заметил сколы на покрытии рессивера примерно 10 шт, общей площадью 1см кв.
последний пункт признаю. решил попробовать краску другого типа, чешуйчатую "серая крокодилья кожа". очень красивая фактура у нее. покрасчики ее сами первый раз получили, толи технологию не соблюли, толи она с дюралью не дружит нихера, но легла неправильно и скалывается легко. та что черная счищается только напильником и очень не сразу. попробуют другой метод нанесения, посмотрим еще раз. по этому ружью готов в конце сезона ободрать и перекрасить в черный цвет.
фиксация происходит после щелчка. он довольно слабый, но заметить можно. дело привычки. у зелинки с английской надписью другая, более сложная технологически конструкция клапана и задней заглушки, и (возможно) проточенный на конце ствол(это немного снижает усилие постановки на взвод). оборотная сторона этой нямы-хамы - тонкую стенку ствола иногда раздувает гидроударом или перекосом поршня, и ружье перестанет работать совсем. надо чинить в условиях мастерской с заменой ствола. поэтому даже не пытался так сделать, не надо мне такого.
его стравить (частично) полминуты займет. накачиваю с нуля минут за 15-20. как соберусь в твою сторону, давай пересечемся на 10 минут, я гарпун тебе еще один 7ку передам. ружье должно стрелять, иначе это музейный экспонат.Делюсь
Несколько охот провёл с ним. Лупит только в путь. Но мощи слишком много. А стравливать не хочется. Оставил для астраханских сазанов
Посему перешёл на старый Темпест40 с трезубцем. Для моих водоёмов в самый раз.
скорее в этом причина. возможно что то попало и подклинивает. со смазкой должен легко ходить. проседание пружины за такой короткий срок маловероятно, там усилия ничтожные. шток наружу выдавливает не пружина а давление.. Сам шток механизма ходил туговато.
Если не затруднит жду последовательность...в выходные выложу последовательность стравливания в картинках.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут