• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Миша Ш. упредил. я отвечал ИльеСпб.
Миш, для тебя образовался ствол длиной 450 мм. урезать не хочу, возьмешь? за ту же цену. и пишите такие вопросы в личку. чего тему раздувать как жабу через трубочку.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
эпоксидная технология позволяет доводку уже готовых ручек до самых разнообразных форм.
То есть, после обкатки ружья ручку я смогу сам, если понадобится, подогнать под свою пятерню?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
накачал. не травит.:scratch_one-s_head: сначала не фиксировался гарпун.. потом как что то отлипло и все встало на свои места..заработало:drinks:
теперь голову ломаю... подозрение на то - что аркан и пеленгас лежали на улице в мороз. в сумке...может что то прихватило.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

PBC

Женя
215
Реакции
1,401
Баллы
0
Очень интересно прочесть результаты теста.
Так как я не левша как Абра, но мне было очень неудобно держать его в руке.
Просто, может я криворукий или перчатки у меня скроины не так (((

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
накачал. не травит.:scratch_one-s_head: сначала не фиксировался гарпун.. потом как что то отлипло и все встало на свои места..заработало:drinks:
теперь голову ломаю... подозрение на то - что аркан и пеленгас лежали на улице в мороз. в сумке...может что то прихватило.
я примерно понимаю что случилось. скорее всего поршень уперся в надульник с перекосом( редко но бывает) и потом могло травить по кольцу поршня. плюс там ствол алюминий(делал на себя).... когда стреляешь в воде , или на воздухе даже, там конус центровочный его ловит. температура пох, это нонсенс. стрелял в минус 18 после хранения ночью на улице. прихватывать там просто нечего, масло веретенное и-20.. максимум что могло на морозе быть - задержка выстрела, и то ее не было. не знаю, именно это ружье я бросал с 2 х метров на пол... взведенным... под накачкой 20 кг... можно повторить,вынув гарпун, только поршень потом проверить. или вынуть его, а потом вставить в ствол, чтобы он упирался в надульник....иначе если будет сброс, останется половина поршня))))тоже было)) ....х.з. может после таких приключений..... так топил я его после - не пузырило. главное что накачалось... значит не все потеряно...

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
не.. не под мою руку и толстая рукоять. могу кому либо передать на тесты. если грей захочет.
Володь, его один человек попросил ему это ружье продать.... я был удивлен, предупредил его обо всем.... так что не стоит его обдирать. постреляй на воздухе, по доскам, кирпичам, по стали 2-3 мм, проверь как линесброс скидывает линь...

по ручке - вполне верю, что может быть неудобной.. лопату совковую , и ту все по разному возьмут... а вроде прямая палка..
скоро приеду покажу готовую черновую модель, если что подкорректирую. универсальную на порядок проще сваять, чем анатомическую. тем более уже есть примеры удачные.
всегда не хватает времени, чтобы сделать сразу как надо, но чтобы переделать - время всегда находится. аксиома любого проекта(пля).

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
То есть, после обкатки ружья ручку я смогу сам, если понадобится, подогнать под свою пятерню?
вне всякого сомнения. пузырек эпоксидной смолы, мелко порезанная стеклоткань(или обычная старая джинса) напильник, шлифовальная шкурка и терпение творят просто чудеса. арматуры в ручке достаточно, можно обточить как угодно.

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
Ну вот и я до компа добрался
Краткий отчет по ружью от грея.если коротко то мне понравилось даже очень.
Полевые испытания ружье прошло с честью и безо всяких эксцессов.
Купил и поставил на ружье поплавок крыло от пеленгаса и катушку неизвестного производителя, с гарпуном тонет, без гарпуна плавает как пенопласт.
Заряжается удобно, воздух за эти несколько дней ни откуда не травило( специально проверял), спуск очень плавный (даже с очень замершими руками чувствуешь как без особой нагрузки происходит выстрел).
По поводу ручки...... Ну что могу сказать, наверное у меня тоже руки кривые так как ручка мне легла как влитая, а в перчатке так вааще как по мне делали. Другой мне и не надо.
Во время испытаний жалости к ружью не было, после охот хранилось на катере в ящике( утром стряхивал лед с линя), и так три дня( ни каких сбоев в работе).
Выстрел мягкий но хлесткий и хотя по трофеям охота не получилась могу сказать что
шьет оно рыбу только на ура да еще и с запасом( при общей закачке в 23 кг).
При выстреле под водой подброс практически нулевой то есть куда метишь туда и попадаешь.
Обобщив, понимая что неделя испытаний не срок все же выскажу первоначальное мнение-мне сей девайс понравился, я остался доволен выбором мастера и модели в которой меня устроили как техническая сторона так и эргономика и моральное удовлетворение.
Серега спасибо за ружье, этот отчет не последний, по мере дальнейшего использования буду продолжать писать инфу о всех интересных моментах и нюансах.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
вот это конструктивно. а размер ружья и расположение ручки можно уточнить?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
универсальная..праволевая. уменьшил размер от упора ладони до спуска, расширил саму впадину упора, сделал черенок тоньше, скобу сделал тоньше и расширил..заодно уж.
можно было сделать любой формы, но намеренно выбрал самую классическую из классических. боковые впадины справа-слева симметричны. кисть не выламывал. делать черенок еще тоньше или уже - если только для детей. и так уже как ручка от спиннинга.

критикуйте, пока форму не сделал.

Вложения

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Сергей, чисто мое мнение, но второй, "универсальный вариант" рукояти, я думаю, будет удобней большинству... Все, что ты изменил от первоначального варианта, будет только в плюс. А "уменьшил размер от упора ладони до спуска"- это вообще больная тема для меня, хотя пальцы длинные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху