• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Sporasub One Air

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Дмитрий Харин начал принимать заказы на пневмовакуумные наборы для Аирбалета!Внимание!Пристегнитесь! 245 евро

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Дмитрий Харин начал принимать заказы на пневмовакуумные наборы для Аирбалета!Внимание!Пристегнитесь! 245 евро
Поэтому задумался о продажи данного ружья.

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Не хило Дмитрий Харин загнул. Для сравнения ссылки на пневмовакуум для аирбалета от LGsub и STC:
http://www.lgsub.com/epages/990118784.sf/it_IT/?ObjectPath=/Shops/990118784/Products/"LG-SYSTEM - AB-11/6,5-70[1]"

http://www.stcitalia.net/english/-x-power-system-.html

waters

Участник
105
Реакции
261
Баллы
63
так Sporasub One Air и есть пневмовакуумный пневмат и нечего ненужно ставить самому и стоит 260евро

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Поэтому я и написал пристегнуться!У Берга ружьё немного дороже.

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43
Re: Спорасаб уан айр какие мнения?

Ружей было всяких много,а именно сирано 50 и 70,,таймень700,пеленгас55,хантер65,имершн85,вланики 40 и 60,Эволюция 50.Недавно повелся на скидку и купил данный девайс в длине 70.Заказал опции,а это плавучий надульник и катушку омер спорт.Очень порадовало что на данный девайс ничего не надо мотать,лепить,подмазывать,перетачивать кроме линесброса.Сразу непонравилось скольжение поршня в стволе.(об оригинальной смазке надеюсь читали)Долил масла с ER.Все стало в разы веселей.гарпун супер,не тупится даже от пеленгасовкой безопасной заряжалки.Переднюю привязку считаю достоинством,так как очень она меня несколько раз выручила.Это единственное ружье которое не пришлось пристреливать.Все выстрелы с поразительной точностью.Пеленгас я например пристреливал неделю,а таймень около дня,но здесь все как обещано производителем.Выстрел тихий и абсолютно без подброса!!!Закачка 23-24.Перебрав кучу ружей для себя определил главным кретерием это не КПД или КПИ и совсем не убойную силу(имею Вланик),а точность и минимальную необходимость с доработках.А тут все просто,купил катушку-поставил без изоленты,мало плавучести-купи другой надульник.Гарпуны 6'5\6'75\7'0 и приэтом есть дополнительные втулки и манжеты под это в комплекте!!!.Вообщем купил и на охоту,без перелопачивания тем типа ,,на что заменить штатный линесброс Тайменя :( или ,, ружье тонет,что делать,, :( Созвонился с Тетисом....Из зипов есть все и гарпуны и поршни и т.д.Спросил продавцов много ли они ружей таких продали,они сказали что штук пять шесть и еще никто даже не позвонил и не заказал ни одного зипа,что не скажешь о аирбалете.Там спуск отказывал не редкохотя системы идентичны.Вообщем бью рыбу и радуюсь.Плавает даже с камерой и катушкой,в воде баланс отличный.

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Собрал себе свой "уанЭйр":
50ка на основе рукоятки от Omer, идея сама по себе не нова, и первым кто её воплотил в жизнь это Валера Valet.
Конечно же концепция использования такой рукоятки в коротком ружье спорна, прежде всего по причине 12см торцевой рукоятки, однако не смотря на это у меня лично, есть весьма положительный опыт охоты с 50кой в которой ход поршня был всего 26см против 32см в данном варианте.
Ружьё пневмовакуумное, внутренний диаметр ствола 9.8мм материал нержавейка, поршень цельно пластиковый материал Ketron Peek, шептало запираемое, функцию "запирания" выполняет развёрнутая тяга гермоввода. Гарпун сделал на подобие арбалетных цельников 7мм с моно флажком, хвостовик имеет смещение предотвращающее обратный сход.
Масса ружья 460гр, диаметр ресивера 32мм.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Ружьё пневмовакуумное, внутренний диаметр ствола 9.8мм Гарпун сделал на подобие арбалетных цельников с моно флажком 7мм,
:scratch_one-s_head: и какая выгода при таких цифрах от пневмовакуума?

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

:scratch_one-s_head: и какая выгода при таких цифрах от пневмовакуума?
Система ведёт себя стабильней при меньшей закачке, стреляя не менее эффективно.
Дополнительные функции: удержание гарпуна за счёт атмосферного давления без использования конуса морзе- являющегося констриктором,
технологическая простота изготовления надульника- отсутствие отверстий.
Что касается мнения о заведомо слабом месте в конструкции в виде уплотнения по гарпуну: у меня это только улыбку вызывает, нужно уметь "готовить", и это не просто слова, с ПВ я охочусь достаточно давно, при этом который год подряд переделываю людям ружья- приумножая свой опыт: опытом людей обратившихся ко мне...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Система ведёт себя стабильней при меньшей закачке, стреляя не менее эффективно.
.
стабильнее - это как?:shok:
про меньшей закачке при 10м стволе и 7 гарпуне - это на уровне погрешностей. просто мнение. 1 кг разницы при 25 кг закачки)
а вот стабильность заинтересовала.:drinks: как система работает стабильнее при вводе дополнительного узла.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

стабильнее - это как?:shok:
В любом без исключения ружье пагубное влияние на стабильность оказывает закачка, чем она меньше, тем ружьё стабильней, то бишь точнее.
про меньшей закачке при 10м стволе и 7 гарпуне - это на уровне погрешностей. просто мнение. 1 кг разницы при 25 кг закачки)
Да нет, всё не так скромно, речь не об 1ном кг. идёт, скажу из собственного опыта, при 10мм стволе и 8мм гарпуне я ощущаю разницу, при 7мм тем более. Есть ещё один интересный нюанс, находящийся не на поверхности, это последствия вакуумирования обычного пневмата, который не выдерживает даже 20кг закачку, однако с водой переживает и 30кг, вот где зависимость становится более выраженной и сильно не в пользу мокрых систем, прежде всего с точки зрения снижения потерь...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Да нет, всё не так скромно, речь не об 1ном кг. идёт,..
а о каком ко - ве кг идет речь?:blush: я не инженер... вот и интересуюсь.. :blush: мнения интересны.. но они субъективны абсолютно. наверняка ты можешь подсчитать разницу..:blush::wink:
довольно простые же вопросы от меня юзера и чайника - к инженеру?
1 так какая разница( в кг) и плюсы вакуумирования при стволе 10 и гарпуне 7мм.?:blush:
2. в чем можно просчитать стабильность этой системы. по сравнению со стоком.( при вводе дополнительного узла возможного отказа"?тк большинство мнений о ваккууме как раз подмечают отсутствие стабильности работы.
зы. абсолютно не отрицаю. а токмо приветствую. меньший гимор в выборке гарпунов и тд.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

а о каком ко - ве кг идет речь?
Прежде всего речь всё же идёт не о килограммах, а о том что мы получим в результате, в данном конкретном случае это скорость то есть метры в секунду. Далее зная массу гарпруна не сложно получить уже Джоули.
вот и интересуюсь.. мнения интересны.. но они субъективны абсолютно. наверняка ты можешь подсчитать разницу.довольно простые же вопросы от меня юзера и чайника - к инженеру?
Отнюдь не субъективны, опытным путём удавалось неоднократно получить близкие цифры из разных источников которым я склонен доверять, если интересует разница, то она примерно такова 26 м/c мокрый ствол, 30м/c сухой.

1 так какая разница( в кг) и плюсы вакуумирования при стволе 10 и гарпуне 7мм.?:blush:
Разница будет в большей начальной скорости на первых метрах дистанции, которая само собой обеспечит большую проникающую способность.
2. в чем можно просчитать стабильность этой системы. по сравнению со стоком.( при вводе дополнительного узла возможного отказа"
Мы один термин понимаем по разному, может используя антоним я смогу объяснить то, что понимаю под стабильностью: закачка бОльшая дестабилизирует любое ружьё, это сказывается, как на вскидке, так и на ресурсе системы в целом. Снижая потери вовсе не обязательно стремиться к большой мощности ей можно пользоваться, как бонусом при необходимости, снижение потерь позволяет комфортно и эффективно охотится с малой закачкой.
большинство мнений о ваккууме как раз подмечают отсутствие стабильности работы.
Вещи необходимо называть своими именами, на использовании какого ружья или продукции какого производителя основан опыт большинства? Как только появилась эта массовая продукция ознакомившись с ней подробно, мой вердикт был однозначный- это работать не будет, подтверждение моих слов не сложно найти в сети. В данном конкретном случае аналогии не уместны, так как конструкции принципиально отличаются.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

, если интересует разница, то она примерно такова 26 м/c мокрый ствол, 30м/c сухой.
.
)) этого достаточно. спасибо:drinks::drinks::drinks: то бишь за 1-2 кг не уйдем никак при стволе 10 и гарпуне 7.:scratch_one-s_head:вот и вся выгода. а вот по гарпунам реальный интерес. при каком то среднем поршне - можно использовать любые гарпуны. от всех ружей.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Вещи необходимо называть своими именами, на использовании какого ружья или продукции какого производителя основан опыт большинства? .
если ты про пеленг - то лично меня привлек ЭКО. его оставил себе. и пневму - 70ку.
переделками италокитайцев занимался лет.. вроде 10 назад я? там плюс был - можно пулять везде. двусредное ружье. а при дагестанском варианте - проблем нет совсем.( замена пары поршень демпфер)
я никоим образом не пытаюсь тебя как то под..ть. извини - если ты понимаешь это так.мне реально интересно именно твое мнение и твои решения. как и любые решения рукастых и головастых людей. просто все пытаюсь просчитать. не более того:drinks:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

а вот по гарпунам реальный интерес. при каком то среднем поршне - можно использовать любые гарпуны. от всех ружей.
Самый массовый и универсальный диаметр по моему мнению это 11мм.
Суть стремления минимизации заключается в снижении массы прежде всего, то есть поршень 12, 13мм в принципе не получается лёгким, разгоняя систему с такими поршнями рано или поздно придёт пушистый зверёк.
Более того, я пробовал все диаметры гарпунов, пробовал делать универсальные системы, но у меня это не прижилось, это, как с все сезонной резиной, она не "зима, и не лето", хотя многим нравится.
если ты про п. - то лично меня привлек ЭКО. его оставил себе. и пневму - 70ку.
Конечно о нём, о этом производителе.
Выбор это замечательно, но я извини ну ни как не могу за тебя порадоваться. Не знаю почему, но когда я слышу слово ЭКО, то первое, что мне приходит на ум, это "что то" связанное с бесплодием которое в свою очередь необходимо лечить :pardon:.
я никоим образом не пытаюсь тебя как то под..ть. извини - если ты понимаешь это так.
Большей подъё.ки, чем оставить безосновательные оскорбления в мой адрес на этом ресурсе- сложно себе представить, тем более по бранному содержанию противоречащие правилам, то есть они в вне "закона". Ирония заключается в том, что за эти слова и ответить не в состоянии ничтожество их произносившее...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Самый массовый и универсальный диаметр по моему мнению это 11мм.
наверно так и есть. больше возможностей затормозить поршень.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

наверно так и есть. больше возможностей затормозить поршень.
Вообще проблема остановить поршень для меня давно не проблема, вот каким образом предусмотреть человеческую неординарность я не в состоянии пока решить. Например было пару раз случаи когда умудрялись "развалить" мои поршни, спрашиваю как, отвечает: вылазил в лодку, вытянул гарпун из ружья(не специально) практически до конца, а потом уже в лодке нечаянно нажал на спусковой крючок:shok:, поршень "прилетел" и "воткнулся" в торчащий под углом гарпун...

Сверху