• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
по качкам лучше не мерить все ж. имхо. насосы разные - хоть и одинаковые. пропуски.. и тд.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
зы: в 55 - 100 качков :shok: по-моему не было ни разу... ну...перебор...куда столько нах..?
Вот в книжке которая с ружьём шла что написано,
100качков 10атм
200к 15атм
300к 20атм
420к 25атм
500к 30атм, во как, а ты говоришь куда столько:biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
тут инструкцию нашел ща, так там:
для тридцатки ___для сорокета ____для полтиника__шестьдесятпятка(о, слова какие знаю:lol:)__75-ка
_20 атм - 30 к. _______105 _____________205__________255________________________________275
_15 атм - 20 к. ________80 _____________155__________155________________________________210
_10 атм - 12 к. ________55 _____________105__________105________________________________155

так что порой сильно отличаются эти качки, поэтому осторожнее надо, как люди с весами советают, только мне кажется, что и с ними не объктивно, а может просто жалею, что старые выкинул, т.к. меня уже не держали:biggrin:, а новыми не возможно померять(они типа умные очень, анализируют долго, поэтому любое раскачивание и продолжают считать, а цифиры так и не выдают:diablo:) А 470 качков это уже 20 атм. на 115-ой трубе

Последнее редактирование:

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
!

Я имел ввиду если прикупить 7мм. и расточить его под 8ку.
Я чего-то не пойму. То есть нужно купить пластмассовую втулку для 7 мм гарпуна и расточить её под восьмёрку?
Может это и выход, но народ делает очень аккуратные металлические втулки. Хотелось бы поставить именно такие же. Сам бы випилил, но не разбираюсь в марках стали и если что - закалить её сам не смогу(если сталь сырая).
Рыбы у нас здесь не очень крупные и иной раз с гарпуном вылетают и внутренности. Да и вообще не нравится мне такая огроменая "пробоина". Не эстетично как-то.:sad:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Провёл ходовые испытания, результат порадовал, 5м линя (струна от теннисной ракетки) гарпун выбирает всё и рывок в конце, рыбу далеко и крупную не стрелял, но по ощущениям сазана можно в голову если подкачать немного, а так закачка прибл 20кг заряжается легко одной рукой, выстрел тихий. Шептало, хвостовик поршня, перепускные отверстия в стволе, замена масла(залил ATF Z1 Honda) Вобщем апгрейд что надо, теперь осталось курок, ручку под себя, баланс, навесное, но эт наверно следующей зимой. Теперь думаю, а нах...я такой рессивер???? чтоб навесное крепить:biggrin: Да и на воздухе пострелял для уверенности, стрелял в землю дубовые доски на 50мм не нашел, а так что народ смешить :smile: Всем спасибо за потраченное на консультации время.
Во вспомнил, вак.манжета с полированным гарпуном оч. хорошо работает без дополнительной смазки, достаточно одной водяной "пленки".

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
Grover, про накачивание ты правильно сказал...
накачал я свою Кресси до 100 качков - не стреляет ни фига, а друган, у которого этот крессик уже 3 года есть, говроит, пробуя мое ружо зарядить.." Чо так накачал слабо, одной рукой легко заряжаю,мля..?"
так что не в накачке дело, надо, наверное точно - на весы ставить
а скока все же надо чтобы нормально среднюю рыбку в камышах из сорокета (40) стрелять и мало бы не было, и много.. далеко ведь не надо...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Grover, про накачивание ты правильно сказал...
накачал я свою Кресси до 100 качков - не стреляет ни фига, а друган, у которого этот крессик уже 3 года есть, говроит, пробуя мое ружо зарядить.." Чо так накачал слабо, одной рукой легко заряжаю,мля..?"
так что не в накачке дело, надо, наверное точно - на весы ставить
а скока все же надо чтобы нормально среднюю рыбку в камышах из сорокета (40) стрелять и мало бы не было, и много.. далеко ведь не надо...
Кил 20-22 по весам

Ashir

Подвох обыкновенный
196
Реакции
294
Баллы
63
Проверилтаки наконец закачку своего Темпеста 40-го. Снасало спустил и закачал заново родным насосом 100 качков. Проверил и ох#... ёмаё, было уже около 30 кил:shok: . Пришлось приспустить. Вот так.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
))))))))))))))))))))
во во.. насосу верить нельзя..

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
!

Ни у кого не оставляет царапины на штоке втулка, которая поджимает уплотнительное кольцо штока? У меня через эти царапины иной раз начинает воздух травить. Два раза шлифовал этот шток. Отшлифуешь, и при надавливании на курок пузырьков нет!
С удовольствием заменил бы эту деталь на ту, что не поцарапает шток.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
на крайнее:
недавно челу одному крысю его диагностировали - так с первого раза при закручивании этой втулки вкрутили её косо, а шла как по родной резьбе...
переделали - пока вроде без проблемОВ

может у тебя в этом проблема?

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Ни у кого не оставляет царапины на штоке втулка, которая поджимает уплотнительное кольцо штока? У меня через эти царапины иной раз начинает воздух травить. Два раза шлифовал этот шток. Отшлифуешь, и при надавливании на курок пузырьков нет!
С удовольствием заменил бы эту деталь на ту, что не поцарапает шток.
У меня на темпесте эта втулочка из бронзы, а бронза не может царапать сталь(по идее) либо выкрути эту втулку , обследуй и удали все возможные заусенцы. Отверстие можно рассверлить сверлом 3,1 мм.или обработать круглым надфилем. Или другое решение- замена штока-толкателя на более твёрдый материал. Я свой шток про..бал довольно быстро и в замен купил длинное сверло Ф3мм (обязательно блестящее и ) . Вырезал из него болгаркой кусочек без надписей, длинной 15 мм и установил. Работает как родной.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
У меня на темпесте эта втулочка из бронзы, а бронза не может царапать сталь(по идее) либо выкрути эту втулку , обследуй и удали все возможные заусенцы. Отверстие можно рассверлить сверлом 3,1 мм.или обработать круглым надфилем. Или другое решение- замена штока-толкателя на более твёрдый материал. Я свой шток про..бал довольно быстро и в замен купил длинное сверло Ф3мм (обязательно блестящее и ) . Вырезал из него болгаркой кусочек без надписей, длинной 15 мм и установил. Работает как родной.
Уже думал о варианте со сверлом. Опытные товарищи сказали, что на штоке покрытие, которое противостоит ржавчине. И лучше шток зашливофовать, чем менять на то что подвержено коррозии. Как сказали - все свёрла ржавеют и это в твоём случае куда хуже чем микроцарапины.
Как мне кажется, нужна пластмассовая или пластиковая "фигня", которая давит на уплотнитель для штока.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
на крайнее:
недавно челу одному крысю его диагностировали - так с первого раза при закручивании этой втулки вкрутили её косо, а шла как по родной резьбе...
переделали - пока вроде без проблемОВ

может у тебя в этом проблема?
Может такое бывает, но при осмотре - не в моём случае. ):pardon:

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Уже думал о варианте со сверлом. Опытные товарищи сказали, что на штоке покрытие, которое противостоит ржавчине. И лучше шток зашливофовать, чем менять на то что подвержено коррозии. Как сказали - все свёрла ржавеют и это в твоём случае куда хуже чем микроцарапины.
Как мне кажется, нужна пластмассовая или пластиковая "фигня", которая давит на уплотнитель для штока.
Про морскую воду не скажу, но на пресняке у меня уже год работает и не ржавеет.Сверла блестящие (сталь Р6М5) не сильно кородируют+ из рессивера масло попадает. К тому же в крутых магазинах можно найти буржуйские свёрла по нержавейке, там такой сплав:shok: о-го-го!!! :ROFL: А покрытия на штоке нет , он целиком из нержавейки делается. Просто нержа могла оказаться не штифтовая (Выпускат Сендвик и ещё кто-то) а полное г.... Абырвалг уже где-то в этой ветке писАл. А там, поступай как знаеш. Удачи!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
оххх. какой я сегодня поршенек узрел на пневмоимпорт..мммммм.
поршень - он же демпфер..эхххх...
как видео перешлют - попробую выложить про него..
сам скоро закажу такой.. как проверю - отпишу...

seva67 подарил новый линесброс на пневмоимпорт.. летом увидел на его ружье.. вот наконец то выклянчил..:blush::wink::pardon::drinks:
ну и так же он свое новое ружье показал... мотивы аргумента.. только доработки и тд.. мне было интересно.. демпферы и гидро и мех...
поршень невесомый.. ну и тд..

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
Ох.....Ешкин кот... а я тогда до скока качал... чуть не взорвался таки....

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
За что я люблю зиму, так это за то что появляется много времени для всяких "поделок". Переделал от нечего делать свой "помоешный" ОМЕР-ТЕМПЕСТ 700. Внедрил в надульник вакуумную манжету и полиуритановый демфер, обрезал штатный поршень. Стрелы само собой переднепривязные. Огромное спасибо толковому токорю Валере:wink:. Испытания показали, что материал используемый при изготовлениии поршня- является "игрушечной пластмасой". При стрельбе с закочкой до 15 кг. на воздухе без стрелы, поршень разлетается на куски. Пришлось переделывать по аналогу тайменя с полиуритановой вставкой (для сранения переделанное мной ружье Минченко выдержывает выстрел с 30 кг усилием при зарядке, на воздухе без гарпуна). Получилась абсольтно неубиваемая конструкция, в которой нужно только вовремя менять маслице после кажбых лет 5 пробега да изредко вакуумные манжеты....:preved::eek:k:

и так обещенное видео: [url]http://www.youtube.com/user/Sadko130[/URL]

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
только поздравить Саш!!!.. такие поршни сам заказал..:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху