• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
если все правильно понял- Беру поршень от ASSO и подгоняю все под него ?

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
С такими ценами, тебе тогда прямой путь к Бергу...:wink:
да я знаю!но тка как у меня нет пока никакого опыта в ПО,я собираю инфу,присматриваюсь,выбираю!до начала сезона еще примерно 3 месяца!

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Привет ремонт ружбайки всегда много вопросов
где взять материлы и спеца. хвостик гарпуна деталь
не требует высоких технологий

когда у меня не было своих станков я делал так
есть такой сайт
http://www.chipmaker.ru/
там тусуются люди имеюшие доступ к металлу и станкам
регистрируемся на сайте
ишем ближайшего пользователя в своем регионе
городе итд там очень обширная география
Пишем в личку=звоним ему и как правило решаем все
вопросы если нет ишем следушего.

Удачи в подготовке к весне

Алекскндр г Воркута

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
в смысле отдельно? не советуеш?
в смысле на кресси другой демпфер. он у лехи раскололся.. поэтому по кресси лучше отделить.когда он наколдует с ним - выложит.

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Мужики помогите, где найти вменяемого мастера волокущего в пневматах. Есть проблемка, Спурасаб 60, который стравил давление в самый не подходящий момент. Масло в нем никогда не менялось и ничего с ним не делалось. Хочу произвести ремонт(замену масла, манжет или поршня, полирнуть ствол) и возможно легкий тюнинг. Готовлюсь к сезону, а за одно можно провести ТО и Крыськи 55.
Буду очень признателен за помощь, сам лезть очкую...

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Хотел уже собирать ружо, но заметил какие-то трещинки на демпфере, снял оказалось что пришел ему конец((
P1100412.jpg
И, таки, вопрос к знатокам, где достать или как и из чего делать замену родному??

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тупо точи из обувного полиуретана.точность мегапупер не обязательна.. подгонка по надульнику - ножиком даже возможна.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Доски кухонные такие беленькие кажись из него еще делают...

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Спасиб, завтра пойду к таджику Джимми))

Sубота

Новичок
20
Реакции
4
Баллы
0
Всем привет.
Тоже проапгрейдил немного своего темпестика: обточил грибок поршня и полирнул вместе с шепталом. После сборки при накачке ружбайки насосом стало травить под курком... Опять разобрал-собрал, накачиваю, - опять травить под курком стало, я плюнул и стал дальше накачивать и травить перестало, наверное.
Вот и возникает у меня вопрос: это нормально? - то, что травило ружжо в самом начале накачки или было такое у кого нить исче??? И не будет ли травить позже???
У меня пока не травит ,так я исче и не нырял в этом году.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Демферная шайба лопается от пупырышек на торце поршня. Я их сразу стачиваю-торцую поршень. Один хороший человек вытачил шайбы из текаформа утолщённые на 50%, нужно снять с них фаску и тела оставить не тронутого толщиной с заводскую шайбу, чтобы она держалась в гнезде надульника фаской к поршню. Отверстия в надульнике увеличить пропилом больше к демферу, тогда при эксплуатации будем видеть демферную шайбу и упёртый в неё поршень, т.е. постоянный контроль работоспособности шайба-поршень.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Вероятно, в процессе закачки возросшее давление сильнее изнутри прижимает уплотнения - и травить перестает.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Всем привет.
Тоже проапгрейдил немного своего темпестика: обточил грибок поршня и полирнул вместе с шепталом. После сборки при накачке ружбайки насосом стало травить под курком... Опять разобрал-собрал, накачиваю, - опять травить под курком стало, я плюнул и стал дальше накачивать и травить перестало, наверное.
Вот и возникает у меня вопрос: это нормально? - то, что травило ружжо в самом начале накачки или было такое у кого нить исче??? И не будет ли травить позже???

это бывает а что будет предсказать точно нельзя
НО это не правильно возможно вы сдвинули колечко при манипуляцииях с ружом тогда будет все ОК А вот если колечко
чуть маловато не совсем хорошо Ибо утечки не предсказуемы есть
у меня пара таких самоделок прошлых лет При каждой перезакачке
сначала подтравливают потом давлнение прижимает колечко

Но еше раз скажу это не правильно Возможно под колечком песчинка
и ее продавило а возможно и скорее всего колечко так сказать не того диаметра

колечко стоит 3 рубля покупается через инет без проблем ну пересылка конечо 159 рублей но и купить можно на все братию и себе на многие годы

Удачи

я покупаю в мире РТИ http://www.mir-rti.ru/ в этом году взял на 500 рублей хватит на всех на пару лет

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Всем привет.
видать смещение или небольшое повреждение штока курка при разборке - сборке.. если перестало травить - то и не стоит заморачиваться.

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Это похоже баг , присущий всем Омерам:scratch_one-s_head:
При разборке своего Омер "Скорпион" столкнулся с той же проблемой .....
При слабой закачке травило из под штока курка ......:shok:
Замена манжеты уплотнения ничего не дала ......
При более сильной закачке утечка воздуха исчезает......:smile:
Возможно , манжета штока уплотняется давлением:scratch_one-s_head:
Иного объяснения сему факту не нашёл:pardon::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
посмотрите внимательно сам шток..прокатите его по стеклу..посмотрите царапинки на нем в месте контакта с о рингом.

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Извлёк шток , при внимательном рассмотрении обнаружились продольные царапины :shok:
Временно заменил на шток с другого ружья ...... травление в начале закачки исчезло .......:drinks::drinks::drinks:

Sубота

Новичок
20
Реакции
4
Баллы
0
тока приехал с нырялки. это конечно день и ночь - было и стало после небольшого апгрейда: закачка 22кило - стрелять стало ружжо, как импортное ))), спуск очень стал легким и приятным. перед выходом на землю заметил на поверхности воды маслянистое пятно, выползавшее из под ручки или курка ружжа, так и не разобрался, наверное, придется опять разбирать... (((

P.S. манжетку, в которой ходит шток передающий усилие от курка шепталу я не вытаскивал, и не выкручивал винт, который ее держит в теле ружжа.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а ее.чтобы повредить и вытаскивать не надо.. вспомни - как ты этот шток утапливал при разборке перед вытаскиванием ствола? утапливал наверно отверткой и царапал шток.. я его после нескольких подобных багов теперь утапливаю спец китайской отверткой с согнутым под 90гр жалом. острие жала сточено))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху