• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ром а сравнительных тестов не планируется?
Так точно, планируется:smile:. Думаю, где-то через месяц (или раньше). Собираемся потестить довольно много моделей ружей - в их числе будет и два Airbalete. Один в стандартной комплектации, другой переделанный под пневмовакуум.

sypin1

Новичок
1
Реакции
5
Баллы
0
Привет всем братьям подвохам. Посоветуйте кто знает хороший гарпун на омер аирбалет. И кто какие модификации с ним уже делал. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
И вот еще, почитал все обсуждения и вот что я Вам скажу: у меня аир 100 взял сравнительно не давно, где то мес. назад. Про линесбрасыватель полностью согласен с большенством мнений, но скажу так что я привык и намот получается быстро и эффективно. А минус я нашел в нем такой... при зарядке бывает (где то 1раз в 5-6 зарядов) что горпун приходится толкать повторно так как зацеп его "просто" не происходит :(. По поводу меткости выстрела вчера с коришем в родном городе Севастополе ходили по кефаль. Так вот ... кефали было просто тьма табунами ходила. Но как многие знают в проходящую кефаль не так то просто и попасть. В общем подбил я пару штук и О горе мелкие то они совсем, но не смотря на это аир показал себя очень хорошо - четкое попадание в середку туловища. вот такой длинный рассказ про точность аира. :)

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Привет всем братьям подвохам. Посоветуйте кто знает хороший гарпун на омер аирбалет. И кто какие модификации с ним уже делал. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
И вот еще, почитал все обсуждения и вот что я Вам скажу: у меня аир 100 взял сравнительно не давно, где то мес. назад.
странно что мой отчет двухгодичной давности никто не читал
До сих пор я доволен ружьем на все 100! Заряжать научился почти сразу. Сейчас мое ружье у Scorpio в Камбодже. Хоть он и хаял гарпун, но я по прежнему уверен, что омеровский простой замечательный. Мы с Адрюхой были в Новороссийске и в качестве альтернативы был ранее купленный Роб Алленовский. Об каменюки второй имел расклеп в 4 кв.мм, омеровский 2кв.мм.
На одной из подмосковных речек испортил ствол, появился задир из-за попавшей грязи. Отдал Сане Скарабею с Апокса. Сашка сказал что стволы хлипкие, вот наверно единственный узел требующий модификации, замены с алюминия на более износостойкий.

Если придется покупать снова, буду брать максимально большой. А для пресняка у меня теперь Атака есть, очень хорошее ружье. Хотя потерянный мной Чемпион был лучше и легче. Жаль что у мастера в Киеве поддержка ружей плохая.

а по поводу точности... вот что было добыто с Омером, внизу монетка 1рупь

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
igorka.. а жив твой айрбалет то еще?))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
igorka.. а жив твой айрбалет то еще?))
уже многие волнуются :)
надеюсь что Андрюху и Макса "помыли" не сильно. Про гарпун я уже наслышан. По крайней мере на последних фотках Scorpio был в моей маске желтенькой.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
И вот еще, почитал все обсуждения и вот что я Вам скажу: у меня аир 100 взял сравнительно не давно, где то мес. назад. Про линесбрасыватель полностью согласен с большенством мнений, но скажу так что я привык и намот получается быстро и эффективно. А минус я нашел в нем такой... при зарядке бывает (где то 1раз в 5-6 зарядов) что горпун приходится толкать повторно так как зацеп его "просто" не происходит :(. По поводу меткости выстрела вчера с коришем в родном городе Севастополе ходили по кефаль. Так вот ... кефали было просто тьма табунами ходила. Но как многие знают в проходящую кефаль не так то просто и попасть. В общем подбил я пару штук и О горе мелкие то они совсем, но не смотря на это аир показал себя очень хорошо - четкое попадание в середку туловища. вот такой длинный рассказ про точность аира. :)
Охота на кефаль это интересно!
А вот с габаритами как? Длинной ружья т.е.
Сейчас охочусь на кефалевых. Таймень 700 сломался (дыра в ресивере появилась). Охочусь с арбалетом 1000 бушкой. Все устраивает и дальность и точность и пробивная способность. Но дубина очень здоровая. Более 1400. Ну не развернешь.
От сюда вопрос по габаритам аирбалета. Тем более 1000.
На выставке прикладывал аирбалет 800 к разным арбалетам. Выигрыш по длине как то не впечатлил.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Уважаемые коллеги если у кого есть выложите пожалуйста эскизик поршня для аир балета и ввостика гарпуна какая резьтба там итд

конечно если не секрет А если кто сделает чертежик со своего то я ему сделаю поршень в запас что бы не было зря тратить время жизни на рисование

Удачи

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
По хвоставику точно как у мареса серано. Поршень пока не добирался.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ребята, нужна помощь. Где в Москве можно купить поршень на сие ружо?
Родной лопнул.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Дискус и спирхунтер

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Ребята, нужна помощь. Где в Москве можно купить поршень на сие ружо?
Родной лопнул.
Я в прайсах нигде не видел!Знаю уже человек 5 у которых сие ружьё валяется без дела по этой же причине.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Вот я о том же =))))))))))))))) Не знаю где запчасти брать =)))))))))))))))))))))))))))) А ружжо отличное!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
С поршнем проблему решил, один бран на украине, позовнил договорился, мимо ехал забрал, потом у берга заказывал, и поршень за одно, но в два раза дешевле. Кстати к 70му подходит гарпун от мареса сер 50, И колечко подходит.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Подскажите как решить проблему с линесбросом хотелось бы 4 витка рабочего линя.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну если хочется, новую лине сброс точи.

А в обще, зачем?

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Точить не хотелось может кто продает на 1.5 мм длиннее.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Друзья мои! Это не проблема. Можно изготовить пневмовакуумный комплект на Эирбалет. И поршень будет и гарпуны и скользящая втулка (но чуть дороже) за эксклюзив.

Сверху