• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Теперь можно снять со ствола пластиковый корпус шептала. Для этого выталкиваем поперечный штифт, который является осью шептала.
Это не все. У меня корпус никак не хотел сниматься, пока я не отцепил пружинку шептала от металлического штырька, за который она держится.
А зацеплена она за маленький штырек (только в отверстии чуть дальше, через которое он проходит):
Так, теперь этот пластмассовый корпус со ствола снялся. В нем на ласточкином хвосте помещается рамочная деталь, запирающая шептало. Она тоже подпружинена.
При спуске на нее воздействует тонкий толкатель в задней заглушке. Прилагаю схемку.

Вложения

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
А на этот толкатель нажимает другой, который в корпусе рукоятки.
Вот так все непросто.
Теперь разберем рукоятку. Выбиваем два штифта и выкручиваем с помощью шестигранного ключика винт в торце.
Нажав снизу на спусковой крючок, выталкиваем вверх пластиковый вкладыш – корпус, на котором смонтирован спусковой крючок и сопряженные с ним детали.

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Теперь предохранитель. Состоит из двух деталей, разбирается легко.

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Линесбрасыватель. Постоянно находится в подпружиненном состоянии.
Снять его легко – достаточно выбить ось. Поставить назад труднее – с непривычки придется повозиться. Так что, не снимайте его без особой надобности.
Немного скажу о гарпуне. В и-нете мне встречались высказывания, что, якобы бегунок Airbalete имеет небольшой гидродемпфер. Это не так.
Задняя часть выполнена утолщенной, видимо, во избежание раздутия из-за постоянных ударов о хвостовик. Бегунок хоть и обтекаем (в сравнении с прочей пневмоимпортной гарп. оснасткой), но достаточно тяжел.
Флажок фиксируется стальным кольцом, что облегчает снятие рыбы с гарпуна.
Флажок фиксируется стальным кольцом, что облегчает снятие рыбы с гарпуна.

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ну, пока все. Вижу, материал получился не особенно удобным для восприятия - не получается вставлять картинку по ходу текста, иллюстрируя конкретную фразу (как это у меня в оригинале). Так что сильно не пинайте - как получилось, так получилось.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Создается впечатление что аирбалет для левшей создавался, линесброс справа, предохранитель тоже...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Понятно ружьё ГО....о ,как можно в мишень три раза не попасть на сореанованиях с двух метров , мишень 20х60 (рыба ),ужас.
А охотник профи !!!!!!!!!!!!!!!!!
Легко!
Ребят, вы читайте все полностью. Выше я писал, почему уводит гарпун:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну, пока все. Вижу, материал получился не особенно удобным для восприятия - не получается вставлять картинку по ходу текста, иллюстрируя конкретную фразу (как это у меня в оригинале). Так что сильно не пинайте - как получилось, так получилось.
Нормальный материал.
А фото ствола есть? d наружний не мерял? И материал с чего он, такая же хрнень как и вся киталия? Или мож чего получше сунули?

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
По гарпуну вопросик.
кольцом фиксируется флажок-это понятно,а вот как он открывается? он подпружинен чем-либо? или пасивное открытие происходит? и если пассивное,то не отогнутый самый кончик лепестка не будет ли етому препятствовать?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Нормальный материал.
А фото ствола есть? d наружний не мерял? И материал с чего он, такая же хрнень как и вся киталия? Или мож чего получше сунули?
Наружный диаметр не мерил, внутренний 11 мм, обычная дюралька, как весь пневмоимпорт.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
По гарпуну вопросик.
кольцом фиксируется флажок-это понятно,а вот как он открывается? он подпружинен чем-либо? или пасивное открытие происходит? и если пассивное,то не отогнутый самый кончик лепестка не будет ли етому препятствовать?
Ничем не подпружинен. Меня самого "терзают сомнения" в надежности раскрытия - кончик подогнут внутрь, если залипнет (из-за ила или глины, напр.) - думаю, сход рыбы очень вероятен. Хотя сам я не стрелял из этого ружья и практики охоты с ним не имею вовсе.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Там сам флажок пружинит от гарпуна и держит фиксатор. Вещь достаточно забавная. Особенно когда при зарадке слетит с флажка. Тогда немного проблематично в перчатках на место поставить. А плавать с не зафексированным не получится, этот фиксатор уходит в низ и не дает флажу прилегать к гарпуну, флажок приэтом торчит градусов в 70. Я напаивал с олова ограничетель. Кстати по поводу его помощи при снятии это не есть правда. Он уходит ко втулке, тоесть рыба между нем и флажком.
Техника фиксации очень проста.
Берешь гарпун за переднюй часть за жало, большим пальцем прижимаешь флажек к гарпуну, одновременно с этим переварачиваешь гарпун жалом в низ, а левой рукой(Ей за заднюю часть гарпуна) и большим пальцем правой немого гарпун в дугу изгибаешь. Приэтом фиксатор бегунком натаскивется на флажок, под весом бегунка. И все. Операция занимает пару секунд.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ничем не подпружинен. Меня самого "терзают сомнения" в надежности раскрытия - кончик подогнут внутрь, если залипнет (из-за ила или глины, напр.) - думаю, сход рыбы очень вероятен. Хотя сам я не стрелял из этого ружья и практики охоты с ним не имею вовсе.
Всегда раскрывается, он есно если его с дуру забить то не раскроется.

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
Ничем не подпружинен. Меня самого "терзают сомнения" в надежности раскрытия - кончик подогнут внутрь, если залипнет (из-за ила или глины, напр.) - думаю, сход рыбы очень вероятен. .
Дада,вот меня тоже насторожил заметный изгиб внутрь,а у новых наконечников я вообще дополнительно выгибаю кончик лепестка наружу.Сраная констукция:scratch_one-s_head:

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
Ааа...типа сам флажёк и есть пружина..ясно понял.Спасибо-растолковали)))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Кстати, хочу добавить, что в разгоне поршня не участвует порядка 30 см от габаритной длины ружья. В остальном пневмоимпорте около 20 см. Кто охотится в не слишком прозрачном пресняке, пусть учитывает это.
К примеру разгон гарпуна в тех же Аргументе и Вланике (оба размера 50) больше, чем в Airbalete 70.

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ааа...типа сам флажёк и есть пружина..ясно понял.Спасибо-растолковали)))
В том ружье, которое было у меня в ремонте, флажок никаким образом не пружинил. Просто ложился на гарпун под собственным весом, без каких-либо усилий. Правда, ружье это было не из магазина - с ним уже охотились. Может, с нуля флажок и должен отпружинивать - я не знаю.

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
В том ружье, которое было у меня в ремонте, флажок никаким образом не пружинил. Просто ложился на гарпун под собственным весом, без каких-либо усилий. Правда, ружье это было не из магазина - с ним уже охотились. Может, с нуля флажок и должен отпружинивать - я не знаю.
Тада выход один-подогнуть его чтоб пружинил:drinks:.Кольцо слетело-флажок отпружинил от гарпуна.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Тада выход один-подогнуть его чтоб пружинил:drinks:.Кольцо слетело-флажок отпружинил от гарпуна.
Гнуть флажок не нужно, при этом может погнуться заклепка флажка. И флажек начнет клинить. Это все делается проще, и наверняка.

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
В том ружье, которое было у меня в ремонте, флажок никаким образом не пружинил.
У меня айрбалет 90-ка год уже, стрелял много, третий гарпун родной использую, у всех гарпунов флажок пружинил прекрасно и открывался без проблем, схода не разу не было 14 амуров могут подтвердить :). Сейчас использую более дешевые гарпуны тоже не плохо, с титановыми втулками.

Сверху