• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Seac Sub ASSO Ремонт и апгрейд.

А может не надо ?)))) первый год не хочется лезть в "кишки" , а там руки точно зачешутся , но зут уже начелся в магазине при покупке .

Последнее редактирование:
А может не надо ?)))) первый год не хочется лезть в "кишки" , а там руки точно зачешутся , но зут уже начелся в магазине при покупке .
ЭНТИ из Китая даже без смазки идут , надо однозначно , проверено на 7 ружьях.

ЭНТИ из Китая даже без смазки идут , надо однозначно , проверено на 7 ружьях.

Это точно. И стружечка бывает... А родная смазка гавно, даже если есть. и доп перепускное отверстие надо.

• Спасибо
Реакции: Gree
Ребят тут мысль посетила : если на ружье мушку покрасить и линисброс на курке фосфорным лаком это есть гуд ? или только мешать будет.

ВОТ ТАК ПОКРАСИЛ

Вложения

• 2013-03-29 14.36.02.webp
    2013-03-29 14.36.02.webp
    94.7 KB · Просмотры: 70
  • 2013-03-29 14.36.26.webp
    2013-03-29 14.36.26.webp
    107.3 KB · Просмотры: 70
Купил дайнему 100 руб-метр , думаю дорого . но больше нет ни где. Ещё взял катетер 75р. Поменял масло - прочитал все посты , хотел сперва масло для автомат.коробок , но у родителей нашлось простое для машинок масло . Его и залил . Осенью поменяю и посмотрю , что с ним. Вот как то так.) Завтра буду мастерить полностью ружьё+гарпун по линю , ручку заполню пенопластом .

Последнее редактирование:
в общем запенил рукоять с куском пенопласта , подождал 2 часа , сверху слой герметика белого , как то так . кто что скажет , может лажа - завтра всё слезет ))))

А какое масло вообще рекомендовано?Гидравлическое ВМГЗ-нормально будэ?Я так понял,чем меньше вязкость,тем лучше?

Тоже приобрел себе на днях asso 50. Хочу сразу поставить пневмовакуумный набор и магнитный линесброс. За одно и смажу. А трансформаторное масло можно залить??

братцы ответьте кто нибудь про трансформаторное масло

вообще на сколько я знаю трансформаторное масло не служит для смазки!!!оно участвует в системе охлаждения и изоляции в трансформаторе

всем привет.вчера обнаружил на своём новеньком Ассо такую проблему:после нажатия на курок он не возвращается на место.сегодня добрался до него,решил разобрать.причина нашлась быстро-стружка попала под жиклёр,который прижимает резиновое колечко на штоке.к тому же еще масла было всего несколько капель.подскажите плиз сколько масла лучше налить?

всем привет.вчера обнаружил на своём новеньком Ассо такую проблему:после нажатия на курок он не возвращается на место.сегодня добрался до него,решил разобрать.причина нашлась быстро-стружка попала под жиклёр,который прижимает резиновое колечко на штоке.к тому же еще масла было всего несколько капель.подскажите плиз сколько масла лучше налить?

Примерно 20 - 25 мл.

срочно нужен совет, еду в астрахань в субботу, нужно усилить ружьишко. у меня линь продет через отверстие от катушки, но отверстие маленькое, поэтому и линь в конце тонкий, хочу с катушки чтобы к гарпуну толстый линь был, но не знаю как сделать. фото кидаю как у меня стоит.
ps^ а то рыба большая сорветься в астрахани.

Вложения

• DSC_0001.webp
    DSC_0001.webp
    34.1 KB · Просмотры: 63
срочно нужен совет, еду в астрахань в субботу, нужно усилить ружьишко. у меня линь продет через отверстие от катушки, но отверстие маленькое, поэтому и линь в конце тонкий, хочу с катушки чтобы к гарпуну толстый линь был, но не знаю как сделать. фото кидаю как у меня стоит.

Колечко подходящего диаметра типа заводного можно в это маленькое отверстие и вопрос снимается...я пропаивал еще его, чтобы не ржавело и не разгиналось...соответственно в него влезет линь любого диаметра ... и расположено оно будет под более правильным углом к движению линя при размотке катухи, что тоже есть гуд и более правильно чем сейчас...

чуть не понял о чем ты? ты имеешь в виду продеть кольцо и оно будет висеть как бы снизу? еще вопрос, на бегунке маленькое отвертсие, поэтому толстый линь не пролазиет, боюсь что тонкий который у меня, он желтого цвета, вроде крепкий, не помню на сколько может не выдержать и каюк моему гарпуну вместе с рыПой

чуть не понял о чем ты? ты имеешь в виду продеть кольцо и оно будет висеть как бы снизу? еще вопрос, на бегунке маленькое отвертсие, поэтому толстый линь не пролазиет, боюсь что тонкий который у меня, он желтого цвета, вроде крепкий, не помню на сколько может не выдержать и каюк моему гарпуну вместе с рыПой

Да...все правильно понял...на рабочий линь лучше данейму поставь, и диаметр оптимальный и жесткость присутствует и крепости за глаза...

добавлю свои 5 копеек :
1. вынь линь из рога намотки, если не хочешь, что-бы его пропилило или что-бы тебе вевернуло кисть, при рывке рыбы...

2. убери втулочку из катушки и просто заполируй края металлической скобы...
катушка вроде у тебя на хомутах - не сорвет ни какая рыба, можешь не переживать...
катушка это просто хранилище линя, ты рыбу все равно руками за линь тянешь, а не с помощью катушки, даже в рыбалке, где катушка более важна, рыбу тянут удилищем, а катушкой подматывают леску...

3. в ушко скользящей втулки входит дайнема 2.2мм, нагрузку она держит бешенную вплоть до 300 кг - ни какая рыба не оборвет, надо только заполировать ушко втулки и смотреть, что-бы не перетиралась, а по необходимости перевязывать...

Назад
Сверху