• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Seac Sub ASSO Ремонт и апгрейд.

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
А может не надо ?)))) первый год не хочется лезть в "кишки" , а там руки точно зачешутся , но зут уже начелся в магазине при покупке .

Последнее редактирование:

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
А может не надо ?)))) первый год не хочется лезть в "кишки" , а там руки точно зачешутся , но зут уже начелся в магазине при покупке .
ЭНТИ из Китая даже без смазки идут , надо однозначно , проверено на 7 ружьях.

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
ЭНТИ из Китая даже без смазки идут , надо однозначно , проверено на 7 ружьях.
Это точно. И стружечка бывает... А родная смазка гавно, даже если есть. и доп перепускное отверстие надо.

• Спасибо
Реакции: Gree

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
Ребят тут мысль посетила : если на ружье мушку покрасить и линисброс на курке фосфорным лаком это есть гуд ? или только мешать будет.

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
Купил дайнему 100 руб-метр , думаю дорого . но больше нет ни где. Ещё взял катетер 75р. Поменял масло - прочитал все посты , хотел сперва масло для автомат.коробок , но у родителей нашлось простое для машинок масло . Его и залил . Осенью поменяю и посмотрю , что с ним. Вот как то так.) Завтра буду мастерить полностью ружьё+гарпун по линю , ручку заполню пенопластом .

Последнее редактирование:

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
в общем запенил рукоять с куском пенопласта , подождал 2 часа , сверху слой герметика белого , как то так . кто что скажет , может лажа - завтра всё слезет ))))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А какое масло вообще рекомендовано?Гидравлическое ВМГЗ-нормально будэ?Я так понял,чем меньше вязкость,тем лучше?

Александор

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Тоже приобрел себе на днях asso 50. Хочу сразу поставить пневмовакуумный набор и магнитный линесброс. За одно и смажу. А трансформаторное масло можно залить??

Александор

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
братцы ответьте кто нибудь про трансформаторное масло

макс664

Участник
139
Реакции
808
Баллы
0
вообще на сколько я знаю трансформаторное масло не служит для смазки!!!оно участвует в системе охлаждения и изоляции в трансформаторе

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
всем привет.вчера обнаружил на своём новеньком Ассо такую проблему:после нажатия на курок он не возвращается на место.сегодня добрался до него,решил разобрать.причина нашлась быстро-стружка попала под жиклёр,который прижимает резиновое колечко на штоке.к тому же еще масла было всего несколько капель.подскажите плиз сколько масла лучше налить?

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
всем привет.вчера обнаружил на своём новеньком Ассо такую проблему:после нажатия на курок он не возвращается на место.сегодня добрался до него,решил разобрать.причина нашлась быстро-стружка попала под жиклёр,который прижимает резиновое колечко на штоке.к тому же еще масла было всего несколько капель.подскажите плиз сколько масла лучше налить?
Примерно 20 - 25 мл.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
срочно нужен совет, еду в астрахань в субботу, нужно усилить ружьишко. у меня линь продет через отверстие от катушки, но отверстие маленькое, поэтому и линь в конце тонкий, хочу с катушки чтобы к гарпуну толстый линь был, но не знаю как сделать. фото кидаю как у меня стоит.
ps^ а то рыба большая сорветься в астрахани.

Вложения

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
срочно нужен совет, еду в астрахань в субботу, нужно усилить ружьишко. у меня линь продет через отверстие от катушки, но отверстие маленькое, поэтому и линь в конце тонкий, хочу с катушки чтобы к гарпуну толстый линь был, но не знаю как сделать. фото кидаю как у меня стоит.
Колечко подходящего диаметра типа заводного можно в это маленькое отверстие и вопрос снимается...я пропаивал еще его, чтобы не ржавело и не разгиналось...соответственно в него влезет линь любого диаметра ... и расположено оно будет под более правильным углом к движению линя при размотке катухи, что тоже есть гуд и более правильно чем сейчас...

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
чуть не понял о чем ты? ты имеешь в виду продеть кольцо и оно будет висеть как бы снизу? еще вопрос, на бегунке маленькое отвертсие, поэтому толстый линь не пролазиет, боюсь что тонкий который у меня, он желтого цвета, вроде крепкий, не помню на сколько может не выдержать и каюк моему гарпуну вместе с рыПой

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
чуть не понял о чем ты? ты имеешь в виду продеть кольцо и оно будет висеть как бы снизу? еще вопрос, на бегунке маленькое отвертсие, поэтому толстый линь не пролазиет, боюсь что тонкий который у меня, он желтого цвета, вроде крепкий, не помню на сколько может не выдержать и каюк моему гарпуну вместе с рыПой
Да...все правильно понял...на рабочий линь лучше данейму поставь, и диаметр оптимальный и жесткость присутствует и крепости за глаза...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
добавлю свои 5 копеек :
1. вынь линь из рога намотки, если не хочешь, что-бы его пропилило или что-бы тебе вевернуло кисть, при рывке рыбы...

2. убери втулочку из катушки и просто заполируй края металлической скобы...
катушка вроде у тебя на хомутах - не сорвет ни какая рыба, можешь не переживать...
катушка это просто хранилище линя, ты рыбу все равно руками за линь тянешь, а не с помощью катушки, даже в рыбалке, где катушка более важна, рыбу тянут удилищем, а катушкой подматывают леску...

3. в ушко скользящей втулки входит дайнема 2.2мм, нагрузку она держит бешенную вплоть до 300 кг - ни какая рыба не оборвет, надо только заполировать ушко втулки и смотреть, что-бы не перетиралась, а по необходимости перевязывать...

Сверху