• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И не всегда спускает через поршень через царапины ствола, бывает и демпфер виноват.

Сергей а какая проблема с демпфером? И как устранить эту проблему?
Сейчас собрал ружо с новым стволом, с новым поршнем, а ему пилять по фигу травит:diablo:.

Так надо наверно слегка шлифануть- полирнуть? А где взять нержавейку на марес сирано?
После шлифовки- нарушится гальваническое покрытие, оно важно не сколько как защита от коррозии, а как более износостойкая поверохность. Я делаю стволы на итальянцы, 9.8мм для 7мм гарпунов, и 11мм для 8мм., либо для "извращенцев"- симбиозы, так же при желании- вакуумирование, плюс гарпуны и конечно же вменяемая оснастка...
Опыт изготовления три года, то есть это не сырец, это проверенные, выверенные решения...

Последнее редактирование:
Демпфер целый. Короче хз...
Сергей, судя по всему проблема не в этом, обратите внимание на уплотнение находящееся в передней части ствола, народ путает правильное положение сухаря удерживающего оринг, как следствие он не прижимается к передней заглушке, а шипит при этом, как раз из надульника...

Сергей, судя по всему проблема не в этом, обратите внимание на уплотнение находящееся в передней части ствола, народ путает правильное положение сухаря удерживающего оринг, как следствие он не прижимается к передней заглушке, а шипит при этом, как раз из надульника...

У меня так сразу куча вопросов. Сухарь что это ? И как он должен стоять правильно? Оринг это тот который на стволе самый последний ближе к надульнику? Прошу не смеяться. С техникой я и так не особо а уж разобрать ружьё для меня так это можно сказать подвиг.:scratch_one-s_head:

Да, это тот оринг, а сухарь это пластиковая деталь которая удерживает и базирует его в ружье, убедитесь, что всё стоит правильно.

:shok: Наверное в разные в опены звоним ))). Вчера разговаривал - сказали не привезли в этот раз.

В интернет -магазине есть. Как вариант- найти б.у. ствол 70ки и обрезать до 55. Как правило царапается в конце ствола а все остальное в нормальном состояние.

Парни, где в Москве искать ось крючка для Мареса? Был в спорт-хите, ни у кого нет...

6317253.jpg

Заказал сервисный набор. Если дело в резинках, то надеюсь после замены ружо будет как новое. А чо нет то? Новый ствол, новые Оринги....Новая жизнь короче.Заодно и комп новый заказал. А то старый вместо глубины, высоту стал прказывать.А я высоты боюсь.:smile:

Парни, где в Москве искать ось крючка для Мареса? Был в спорт-хите, ни у кого нет...

6317253.jpg
Я вышел из положения так. Взял спицу из нержавейки 1.6мм, дрель наждачку и вперед до 1.5мм.
Сезон отохотился . Все нормально.

Я вышел из положения так. Взял спицу из нержавейки 1.6мм, дрель наждачку и вперед до 1.5мм.
Сезон отохотился . Все нормально.
На всякий случай для информации. Если живете в городе, где есть тату-салоны - зайдите туда и попросите использованную иглу от индукционной тату-машинки. Иглы одноразовые - их после использования утилизируют - в любом салоне их как грязи.
Напайка (колющий кончик) - может быть любой конфигурации и он вам не нужен, а вот бар (длинная ножка) - везде одинаковый, его диаметр 1,5 мм, он из нержавейки, имеет очень чистую поверхность, к тому же весьма упругий на изгиб. Для штока гермоввода - самое оно, из одной иглы можно наделать несколько штук.

Вложения

• 95000-11352546576509e3910a7f45.webp
    95000-11352546576509e3910a7f45.webp
    10.7 KB · Просмотры: 16
На всякий случай для информации. Если живете в городе, где есть тату-салоны - зайдите туда и попросите использованную иглу от индукционной тату-машинки. Иглы одноразовые - их после использования утилизируют - в любом салоне их как грязи.
Напайка (колющий кончик) - может быть любой конфигурации и он вам не нужен, а вот бар (длинная ножка) - везде одинаковый, его диаметр 1,5 мм, он из нержавейки, имеет очень чистую поверхность, к тому же весьма упругий на изгиб. Для штока гермоввода - самое оно, из одной иглы можно наделать несколько штук.

Как здорово! А я корячился. Да же на авиационном заводе просил найти 1.5..Не нашли.

А чо нет то? Новый ствол, новые Оринги....Новая жизнь короче.
Я не соглашусь, ибо крайне редко встречался с проблемой износа уплотнений на итальянцах, повреждённые видел, усевшиеся до состояния при котором теряется герметичность- крайне редко...
В итальяхах посадки уплотнений выполнены с троекратным запасом, это касается в том числе и уплотнения ствол- заглушка. В данном уплотнении нет необходимости вовсе создавать пред натяг, ибо он "растёт" с увеличением давления...
Да, и ещё нержавеющие электроды для сварки в аргоне, это изумительный материал для штоков...

Я не соглашусь, ибо крайне редко встречался с проблемой износа уплотнений на итальянцах, повреждённые видел, усевшиеся до состояния при котором теряется герметичность- крайне редко...
Да я то же не встречал такого редкостного разп....я как я. Просто при сборке я повредил Оринг.А так как отдельно мне взять резинку не где то пришлось заказать комплект. Как то так. Ну и маленько (совсем чуть-чуть) пошутить совсем не грех...:mosking::drinks:

Как здорово! А я корячился. Да же на авиационном заводе просил найти 1.5..Не нашли.
Не всегда знаешь, где искать, хотя "оно" бывает буквально под боком... Не будь я сам татуировщиком - никогда не пришло бы в голову... А так у меня этого добра скопилось, наверное, не на один килограмм... Хватит на все пневматы мира со штоком 1,5 мм)))))).

Спецы, выручайте, проблема с сирано 55 (с рег. боя), в эксплуатации с весны 2014г. Ружье потеряло "мощность боя", при закачке в 25 кг, гарпун не разматывает 3-3,5 м. рабочего линя. Хотя до этого разматывало и был рывок. Ружье нигде не травит, где искать зихер. Предполагаю, что в регуляторе, но хз, стоит на макс боя. Сидя перед телевизором, переключал на макс/мин пару раз, хватило...

Подобное уже описывалось.
В двух словах: стрельни раз десять как и положено в воде, все должно встать на место. И не трогай регулятор больше, или пользуйся им регулярно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху