• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
разбери,промой, залей новое масло. (если руки на месте)

Дредноут

Новичок
45
Реакции
26
Баллы
18
только разбирал и сделал полное ТО, какая-то тенденция нездоровая

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
)))))) серанка достаточно надежное ружье.
Сколько масла влил? Износиться тот оринг по идее не должен.

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Решил поделиться "опытом". Пользуюсь 50-пяткой. В пятницу были с товарисчем в найт. И в один момент охреневаю!!! Свечу на язя гр.650, давлю на курок, а он не стреляе! Я уже давлю аж глаза на лоб лезут :shok: и у меня и у язя! А он не стреляе!! :sorry: Потом нажимаю уже с психом!!! :hunter: Выстрел! Кивок стволом есстно!!! Язь мимо моих я...годиц помахал хвостом!!:dash1::dash1::dash1: И так было у меня ЧЕТЫРЕ раза!!! Не, не с этим язем, с разными рыбами :sorry:
В воскресенье в гараж, чешу репу :scratch_one-s_head:
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! Я очень сильно (ну так получалось) натягивал линь на флажок линесбрасывателя! А он давит на "пяточку" спускового курка и этим самым подклинивает его!:dash1::dash1::dash1:
А потом и вся картина прояснилась: то стрельнет, то клинит и (или) выстрел с "рывком", а в итоге то промах!
Ну для успокоения души подработал сопряженные места нулевочкой (без фанатизма!), да еще и литольчику ляпнул капельку.
Теперь бойтесь все :diablo::diablo::diablo:
:smile::smile::smile::smile::smile: :drinks::drinks::drinks:
Вот такой "клининговый" опыт, мож кому пригодится :drinks:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
На крайней нырялке обнаружил такую херню: поставил на регулятор ( в смысле уменьшил мощность), пострелял, потом поставил на полную мощность, а полной мощности то и нет))))) просто с каждым выстрелом чувствуется, что как бы закачка прибавляется постепенно... После 6-7выстрелов все как бы стало нормально. Первый раз пользовался регулятором, и такая херня. Регулятором пользоваться больше не буду!!!! А в чем был косяк, может кто подсказать???

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
хм, интересно, может шток регулятора до конца не вышел? Более там ничего не должно мешать.
Вспоминай, ты как с малого боя снимал, рычаг на место отодвинул, или просто с затвора сдернул?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
дернул рычажок вверх, приложив усилие. он со щелчком встал на место.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Тогда не знаю. может ставил на малый бой при разряженном, а потом заряжал. Хотя врятли, коль со щелчком на зад откинуло.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
В обоих случаях переключал регуль на разряженном руже.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
На крайней нырялке обнаружил такую херню: поставил на регулятор ( в смысле уменьшил мощность), пострелял, потом поставил на полную мощность, а полной мощности то и нет))))) просто с каждым выстрелом чувствуется, что как бы закачка прибавляется постепенно... После 6-7выстрелов все как бы стало нормально. Первый раз пользовался регулятором, и такая херня. Регулятором пользоваться больше не буду!!!! А в чем был косяк, может кто подсказать???
По моему, только вскрытие покажет. Может шток в резинке "застрял" ну или залип в закрытом состоянии, тем более что долго не пользовался.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
По моему, только вскрытие покажет. Может шток в резинке "застрял" ну или залип в закрытом состоянии, тем более что долго не пользовался.
Пока работает - разбирать не буду. Просто регулем не пользовался, и дальше не буду пользоваться.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Коллеги !
Подскажите где или у кого можно купить ствол на 55 сиранку. Задолбался перед каждой охотой качать. Да и стравить может в самый не подходящий момент.
Опедайв, Царь, Кашалот и т.д - нет стволов.
З.Ы. Шлифовка уже не помогает - травит из под поршня. Он с резинками тоже уже сменён.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Друзья! А нужно ли шлифовать новый ствол?...Заказал ствол для 70й сиранки в опендайве.Получив ствол и глянув увидел что внутри он имеет офигеные неровности.И особенно не понравилось, что эти шербинки ближе к концу ствола становятся глубже. Как я понял это скорее всего сварной шов.Но мне от этого не стало легче, и я ствол отправил обратно в магазин для обмена. Сейчас получил новый ствол. Но все равно шов просматривается внутри ствола, но уже меньше. Может они все такие? Может шлифовать надо? А может отправить нах этот ствол обратно да внести этот магазин в черный список? Все таки я их слёзно просил пожалуйста посмотрите внимательно перед отправкой на наличие брака.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Коллеги !
Подскажите где или у кого можно купить ствол на 55 сиранку. Задолбался перед каждой охотой качать. Да и стравить может в самый не подходящий момент.
Опедайв, Царь, Кашалот и т.д - нет стволов.
З.Ы. Шлифовка уже не помогает - травит из под поршня. Он с резинками тоже уже сменён.
в опендайве есть.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Шовная труба использующаяся для итальянцев в качестве заготовки под ствол? Зачем, когда бесшовной валом? Скорее всего, это просто потемнение на поверхности, из гальваники доставали, остатки раствора- "нарисовали шов". На такое вряд ли, кто отважится, случаев когда рвало шовные трубы- множество.
Ну а если перестала устраивать AL. труба- пора переходить на нержу...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Шовная труба использующаяся для итальянцев в качестве заготовки под ствол? Зачем, когда бесшовной валом? Скорее всего, это просто потемнение на поверхности, из гальваники доставали, остатки раствора- "нарисовали шов". На такое вряд ли, кто отважится, случаев когда рвало шовные трубы- множество.
Ну а если перестала устраивать AL. труба- пора переходить на нержу...
Так надо наверно слегка шлифануть- полирнуть? А где взять нержавейку на марес сирано?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Так надо наверно слегка шлифануть- полирнуть? А где взять нержавейку на марес сирано?
Не заморачивайся с нержавейкой, очень трудоемко, там не две Резьбы нарезать. Да и Не найдешь такую толстостенную, а делать конструкор оч сложно, и вес серанки станет огого.
Правильная полировка, правильное масло, у меня решило все проблемы.
И не всегда спускает через поршень через царапины ствола, бывает и демпфер виноват.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,089
Баллы
135
Не заморачивайся с нержавейкой, очень трудоемко, там не две Резьбы нарезать. Да и Не найдешь такую толстостенную, а делать конструкор оч сложно, и вес серанки станет огого.
И не всегда спускает через поршень через царапины ствола, бывает и демпфер виноват.
У Седрика..в марес стен правда вкорячили ствол неражвейку.10 вместо 13 .ну и теперь пневмовакум...долго вобщем ждал он..
зы.всеж нержа конечно лучьше:drinks:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Тоже так думаю( по нержавейки). Слегка шлифану, соберу, а там поглядим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху