• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лучше не буду пользоваться, в принципе он мне не нужен! посмотрим, сгоняю на озерцо сегодня, постреляю, если не поможет вечером отпишусь! еще вопрос, кто сколько закачивает? попадаются хорошие экземпляры (от 10кг), но на пределе видимости, в 3-4 м от гарпуна, 55-кой наврядли получится взять? В татарстане/Башкортостане ремонтом и апгрейтом сие ружья никто не занимается? есть ли смысл убирать регулятор? даст ли это доп. мощь?

На всякий случай для информации. Если живете в городе, где есть тату-салоны - зайдите туда и попросите использованную иглу от индукционной тату-машинки. Иглы одноразовые - их после использования утилизируют - в любом салоне их как грязи.
Напайка (колющий кончик) - может быть любой конфигурации и он вам не нужен, а вот бар (длинная ножка) - везде одинаковый, его диаметр 1,5 мм, он из нержавейки, имеет очень чистую поверхность, к тому же весьма упругий на изгиб. Для штока гермоввода - самое оно, из одной иглы можно наделать несколько штук.

Спасибо за инфо!!!
Прочитал бегло, поехал в тату-салон. Просил именно иголки. Татуировщик не мог понять какие я хочу иглы с диаметром 1,5мм ))) Увидел в машинке этот самый "бар" и тыкнул в него пальцем ))) Он рассмеялся, достал мне пригоршню б/у баров из шкафчика, потом, еще несколько штук добавил )))
Так что если кому из Волгодонска нужны - велкам ) Себе сделал шток сегодня с помощью кусачек и надфиля. Не травит. Все ок! Ружье Марес Стен, правдо, а не Сирано, но шток точно такой-же.

В интернет -магазине есть. Как вариант- найти б.у. ствол 70ки и обрезать до 55. Как правило царапается в конце ствола а все остальное в нормальном состояние.

:blush: Во блин я бестолочь, не подумал о таком варианте, давно бы с новым стволом охотил.:pardon:

Спецы, выручайте, проблема с сирано 55 (с рег. боя), в эксплуатации с весны 2014г. Ружье потеряло "мощность боя", при закачке в 25 кг, гарпун не разматывает 3-3,5 м. рабочего линя. Хотя до этого разматывало и был рывок. Ружье нигде не травит, где искать зихер. Предполагаю, что в регуляторе, но хз, стоит на макс боя. Сидя перед телевизором, переключал на макс/мин пару раз, хватило...
Возможно забилось перепускное отверстие, которое закрывает поршенек регулятора боя или залипает сам поршенек или засорился канал, в котором ходит тяга поршенька. В исправном ружье регулятор при рабочей закачке при переводе в режим сильного боя сам отскакивает назад - проверь это прежде, чем разбирать. Конструкция этого "регулятора" на мой взгляд подлянка зеленых буржуев. Перепускное отверстие кажется 7мм в диаметре, а диаметр ствола-11мм, т.е. сечение в 2,5 раза больше. Отсюда неизбежное дросселирование воздуха через эту целку (регулятор). Я, когда впервые разобрал Сирано, то сразу же удалил этот дивайс: Во втулке насверлил 6 отверстий диам. 7мм как в барабане револьвера, шток с поршеньком выкинул, а в дырку от него изнутри вкрутил винт на герметике. Не стоит затыкать эту дырку каким нибудь эластичным материалом - использованная мной силиконовая затычка при закачке вылетела как пуля. Да, чтобы не гнуть шток спуска надо перед разборкой сначала зарядить ружье - шептало уйдет в габариты ствола, а шток выдавится до упора в спусковой крючек, после этого стравить через ниппель весь воздух из ресивера и можно разбирать дальше. Об этов где-то уже писали.

Забыл сказать. Резкость и мощность ружья значительно увеличились.

По поводу закачки: не стоит особо увлекаться - мне крепкие ребята приносили два два ружья с растянутыми на 4мм стволами, пришлось точить шайбу между надульником и передней заглушкой для компенсации этого удлинения. По моему не следует качать более 25 атм.

Забыл сказать. Резкость и мощность ружья значительно увеличились.
Это ошибочное мнение, все кто пытался устанавливать регуляторы в ружья, хорошо знают, что для снижения мощности до 30% приходится перекрывать отверстие полностью при этом воздух перетекает через 0,05 технологического зазора. Итальянский регулятор- вообще не душит ружьё...

Это не теория. Проверено на практике на 2 ружьях Сирано

Заказал сервисный набор. Если дело в резинках, то надеюсь после замены ружо будет как новое. А чо нет то? Новый ствол, новые Оринги....Новая жизнь короче.Заодно и комп новый заказал. А то старый вместо глубины, высоту стал прказывать.А я высоты боюсь.:smile:
Получил сервисный набор.Не торопясь поменял поврежденые Оринги в ресивере . Заменил манжеты на поршне. Залил фирменное масло. Закачал до 25. Проверил травит ли в ванной. Не травит.Значит операция прошла успешно! Теперь оставшийся ствол от 70ки обрежу до 55ки и все тоже самое сделаю с 55 .Вывод-терпенье и труд все перетрут.

если нет трудностей - мы их сами себе создадим и преодолеем)

если нет трудностей - мы их сами себе создадим и преодолеем)
Я бы еще добавил-преодолеем и опять создадим....Иначе нам скучно. Вот сечас пойду и обрежу нах лямки на новом гидрике!

не претендуя нка истину.. считаю марес сирано - лучшим ружьем китае итальянским. времена беспроблемности ушли. после покупки надо разбирать. ркгулировать смазывать и вдумчиво собирать. это лет 7 назад можно было говорить. купил и не трогай. стреляй.. сейчас .увы. так говорить нельзя. но ружье реально хорошее.енсли нормально обслужить сразу и грамотно отрегулировать и собрать.

И да и нет, скажем так, тот же Стен 11, лишён недостатка СиранО, а точнее носа, который кроме уменьшения объёма и увеличения массы- больше функций не выполняет. Делая выбор в пользу "носатого", за "нос" и переплачивают, да только этот "нос" мало на что влияет. И ещё, если переделать СиранО, и поохотится им после переделки, то ружьё в стоке- покажется хламом...

И да и нет, скажем так, тот же Стен 11, лишён недостатка СиранО, а точнее носа, который кроме уменьшения объёма и увеличения массы- больше функций не выполняет. Делая выбор в пользу "носатого", за "нос" и переплачивают, да только этот "нос" мало на что влияет. И ещё, если переделать СиранО, и поохотится им после переделки, то ружьё в стоке- покажется хламом...
немного я не о том.. ты ведь занимаешься ремонтом ружей.. сборка ружей заводская 7 лет назад и сейчас - разница есть. почему = хз.. :scratch_one-s_head:может стали такие попадаться. я ими занимаюсь только от нех делать и не претендую на истину.

Все итальяхи имеют свои касяки, на общем фоне продукция Марес действительно выглядит более презентабельной. Однако если смотреть по последним моделям, то я обратил внимание на попытку производителя экономить, опускаясь до решений характерных для Омера с его Темпестом...
Что касается ситуации по Белоруссии, то новые итальяхи, я вижу крайне редко, народ берёт либо Батиаль, это от нищеты, либо берут, что то, до чего Итальянцам далеко, благо выбор большой в данное время...
Что бы так прямо был заметен какой то больший процент брака, я бы не сказал, их реально стали меньше покупать, делая выбор в пользу других ружей...

Если вас не затруднит опишите методику пожалуйста?
Методика простая - в натуре и по субъективным ощущениям. Например, сом 50кг (фото в альбоме, висит на дереве) был при выстреле с 3 метров от наконечника пробит за головой насквозь - наконечник вышел наружу. Да и законы дросселирования пока никто не отменил. Если есть теоретический интерес и два одинаковых ружья, то можете проверить на контрольном отстреле по толстому фанерному щиту с разных дистанций. Силу боя можно сравнивать по глубине проникания острия приложенных к ружью наконечников штатных гарпунов в фанеру или по расстоянию полета гарпуна без привязки в бассейне достаточной длины. Если соберетесь тестировать, то интересно было бы ознакомиться с результатами.

не претендуя нка истину.. считаю марес сирано - лучшим ружьем китае итальянским. времена беспроблемности ушли. после покупки надо разбирать. ркгулировать смазывать и вдумчиво собирать. это лет 7 назад можно было говорить. купил и не трогай. стреляй.. сейчас .увы. так говорить нельзя. но ружье реально хорошее.енсли нормально обслужить сразу и грамотно отрегулировать и собрать.
Охотно соглашусь с этим. Свое перовое ружье Сирано я купил в кажется 1995 году, второе года через три ружья были надежные и удобные.

Методика простая - в натуре и по субъективным ощущениям. Например, сом 50кг (фото в альбоме, висит на дереве) был при выстреле с 3 метров от наконечника пробит за головой насквозь - наконечник вышел наружу. Да и законы дросселирования пока никто не отменил. Если есть теоретический интерес и два одинаковых ружья, то можете проверить на контрольном отстреле по толстому фанерному щиту с разных дистанций. Силу боя можно сравнивать по глубине проникания острия приложенных к ружью наконечников штатных гарпунов в фанеру или по расстоянию полета гарпуна без привязки в бассейне достаточной длины. Если соберетесь тестировать, то интересно было бы ознакомиться с результатами.
Вы знаете, ваши умозаключения из той же оперы, из которой до сверлят "дырки" в стволе и кричат во весь голос, что валить стало так, что шуба заворачивается...
Мне проще с вами согласится, чем пытаться изменить ваше мнение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху