• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
И не всегда спускает через поршень через царапины ствола, бывает и демпфер виноват.

Сергей а какая проблема с демпфером? И как устранить эту проблему?
Сейчас собрал ружо с новым стволом, с новым поршнем, а ему пилять по фигу травит:diablo:.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А если подержать вниз стволом? Пусть масло попадёт как следует.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Так надо наверно слегка шлифануть- полирнуть? А где взять нержавейку на марес сирано?
После шлифовки- нарушится гальваническое покрытие, оно важно не сколько как защита от коррозии, а как более износостойкая поверохность. Я делаю стволы на итальянцы, 9.8мм для 7мм гарпунов, и 11мм для 8мм., либо для "извращенцев"- симбиозы, так же при желании- вакуумирование, плюс гарпуны и конечно же вменяемая оснастка...
Опыт изготовления три года, то есть это не сырец, это проверенные, выверенные решения...

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Демпфер целый. Короче хз...
Сергей, судя по всему проблема не в этом, обратите внимание на уплотнение находящееся в передней части ствола, народ путает правильное положение сухаря удерживающего оринг, как следствие он не прижимается к передней заглушке, а шипит при этом, как раз из надульника...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Сергей, судя по всему проблема не в этом, обратите внимание на уплотнение находящееся в передней части ствола, народ путает правильное положение сухаря удерживающего оринг, как следствие он не прижимается к передней заглушке, а шипит при этом, как раз из надульника...
У меня так сразу куча вопросов. Сухарь что это ? И как он должен стоять правильно? Оринг это тот который на стволе самый последний ближе к надульнику? Прошу не смеяться. С техникой я и так не особо а уж разобрать ружьё для меня так это можно сказать подвиг.:scratch_one-s_head:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Да, это тот оринг, а сухарь это пластиковая деталь которая удерживает и базирует его в ружье, убедитесь, что всё стоит правильно.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
:shok: Наверное в разные в опены звоним ))). Вчера разговаривал - сказали не привезли в этот раз.
В интернет -магазине есть. Как вариант- найти б.у. ствол 70ки и обрезать до 55. Как правило царапается в конце ствола а все остальное в нормальном состояние.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Парни, где в Москве искать ось крючка для Мареса? Был в спорт-хите, ни у кого нет...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Заказал сервисный набор. Если дело в резинках, то надеюсь после замены ружо будет как новое. А чо нет то? Новый ствол, новые Оринги....Новая жизнь короче.Заодно и комп новый заказал. А то старый вместо глубины, высоту стал прказывать.А я высоты боюсь.:smile:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Парни, где в Москве искать ось крючка для Мареса? Был в спорт-хите, ни у кого нет...

Я вышел из положения так. Взял спицу из нержавейки 1.6мм, дрель наждачку и вперед до 1.5мм.
Сезон отохотился . Все нормально.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я вышел из положения так. Взял спицу из нержавейки 1.6мм, дрель наждачку и вперед до 1.5мм.
Сезон отохотился . Все нормально.
На всякий случай для информации. Если живете в городе, где есть тату-салоны - зайдите туда и попросите использованную иглу от индукционной тату-машинки. Иглы одноразовые - их после использования утилизируют - в любом салоне их как грязи.
Напайка (колющий кончик) - может быть любой конфигурации и он вам не нужен, а вот бар (длинная ножка) - везде одинаковый, его диаметр 1,5 мм, он из нержавейки, имеет очень чистую поверхность, к тому же весьма упругий на изгиб. Для штока гермоввода - самое оно, из одной иглы можно наделать несколько штук.

Вложения

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
На всякий случай для информации. Если живете в городе, где есть тату-салоны - зайдите туда и попросите использованную иглу от индукционной тату-машинки. Иглы одноразовые - их после использования утилизируют - в любом салоне их как грязи.
Напайка (колющий кончик) - может быть любой конфигурации и он вам не нужен, а вот бар (длинная ножка) - везде одинаковый, его диаметр 1,5 мм, он из нержавейки, имеет очень чистую поверхность, к тому же весьма упругий на изгиб. Для штока гермоввода - самое оно, из одной иглы можно наделать несколько штук.
Как здорово! А я корячился. Да же на авиационном заводе просил найти 1.5..Не нашли.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
А чо нет то? Новый ствол, новые Оринги....Новая жизнь короче.
Я не соглашусь, ибо крайне редко встречался с проблемой износа уплотнений на итальянцах, повреждённые видел, усевшиеся до состояния при котором теряется герметичность- крайне редко...
В итальяхах посадки уплотнений выполнены с троекратным запасом, это касается в том числе и уплотнения ствол- заглушка. В данном уплотнении нет необходимости вовсе создавать пред натяг, ибо он "растёт" с увеличением давления...
Да, и ещё нержавеющие электроды для сварки в аргоне, это изумительный материал для штоков...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Я не соглашусь, ибо крайне редко встречался с проблемой износа уплотнений на итальянцах, повреждённые видел, усевшиеся до состояния при котором теряется герметичность- крайне редко...
Да я то же не встречал такого редкостного разп....я как я. Просто при сборке я повредил Оринг.А так как отдельно мне взять резинку не где то пришлось заказать комплект. Как то так. Ну и маленько (совсем чуть-чуть) пошутить совсем не грех...:mosking::drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Как здорово! А я корячился. Да же на авиационном заводе просил найти 1.5..Не нашли.
Не всегда знаешь, где искать, хотя "оно" бывает буквально под боком... Не будь я сам татуировщиком - никогда не пришло бы в голову... А так у меня этого добра скопилось, наверное, не на один килограмм... Хватит на все пневматы мира со штоком 1,5 мм)))))).

faritovich

Новичок
41
Реакции
17
Баллы
8
Спецы, выручайте, проблема с сирано 55 (с рег. боя), в эксплуатации с весны 2014г. Ружье потеряло "мощность боя", при закачке в 25 кг, гарпун не разматывает 3-3,5 м. рабочего линя. Хотя до этого разматывало и был рывок. Ружье нигде не травит, где искать зихер. Предполагаю, что в регуляторе, но хз, стоит на макс боя. Сидя перед телевизором, переключал на макс/мин пару раз, хватило...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Подобное уже описывалось.
В двух словах: стрельни раз десять как и положено в воде, все должно встать на место. И не трогай регулятор больше, или пользуйся им регулярно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху