• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разбери,промой, залей новое масло. (если руки на месте)

только разбирал и сделал полное ТО, какая-то тенденция нездоровая

)))))) серанка достаточно надежное ружье.
Сколько масла влил? Износиться тот оринг по идее не должен.

Решил поделиться "опытом". Пользуюсь 50-пяткой. В пятницу были с товарисчем в найт. И в один момент охреневаю!!! Свечу на язя гр.650, давлю на курок, а он не стреляе! Я уже давлю аж глаза на лоб лезут :shok: и у меня и у язя! А он не стреляе!! :sorry: Потом нажимаю уже с психом!!! :hunter: Выстрел! Кивок стволом есстно!!! Язь мимо моих я...годиц помахал хвостом!!:dash1::dash1::dash1: И так было у меня ЧЕТЫРЕ раза!!! Не, не с этим язем, с разными рыбами :sorry:
В воскресенье в гараж, чешу репу :scratch_one-s_head:
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! Я очень сильно (ну так получалось) натягивал линь на флажок линесбрасывателя! А он давит на "пяточку" спускового курка и этим самым подклинивает его!:dash1::dash1::dash1:
А потом и вся картина прояснилась: то стрельнет, то клинит и (или) выстрел с "рывком", а в итоге то промах!
Ну для успокоения души подработал сопряженные места нулевочкой (без фанатизма!), да еще и литольчику ляпнул капельку.
Теперь бойтесь все :diablo::diablo::diablo:
:smile::smile::smile::smile::smile: :drinks::drinks::drinks:
Вот такой "клининговый" опыт, мож кому пригодится :drinks:

На крайней нырялке обнаружил такую херню: поставил на регулятор ( в смысле уменьшил мощность), пострелял, потом поставил на полную мощность, а полной мощности то и нет))))) просто с каждым выстрелом чувствуется, что как бы закачка прибавляется постепенно... После 6-7выстрелов все как бы стало нормально. Первый раз пользовался регулятором, и такая херня. Регулятором пользоваться больше не буду!!!! А в чем был косяк, может кто подсказать???

хм, интересно, может шток регулятора до конца не вышел? Более там ничего не должно мешать.
Вспоминай, ты как с малого боя снимал, рычаг на место отодвинул, или просто с затвора сдернул?

дернул рычажок вверх, приложив усилие. он со щелчком встал на место.

Тогда не знаю. может ставил на малый бой при разряженном, а потом заряжал. Хотя врятли, коль со щелчком на зад откинуло.

В обоих случаях переключал регуль на разряженном руже.

На крайней нырялке обнаружил такую херню: поставил на регулятор ( в смысле уменьшил мощность), пострелял, потом поставил на полную мощность, а полной мощности то и нет))))) просто с каждым выстрелом чувствуется, что как бы закачка прибавляется постепенно... После 6-7выстрелов все как бы стало нормально. Первый раз пользовался регулятором, и такая херня. Регулятором пользоваться больше не буду!!!! А в чем был косяк, может кто подсказать???
По моему, только вскрытие покажет. Может шток в резинке "застрял" ну или залип в закрытом состоянии, тем более что долго не пользовался.

По моему, только вскрытие покажет. Может шток в резинке "застрял" ну или залип в закрытом состоянии, тем более что долго не пользовался.

Пока работает - разбирать не буду. Просто регулем не пользовался, и дальше не буду пользоваться.

Коллеги !
Подскажите где или у кого можно купить ствол на 55 сиранку. Задолбался перед каждой охотой качать. Да и стравить может в самый не подходящий момент.
Опедайв, Царь, Кашалот и т.д - нет стволов.
З.Ы. Шлифовка уже не помогает - травит из под поршня. Он с резинками тоже уже сменён.

Друзья! А нужно ли шлифовать новый ствол?...Заказал ствол для 70й сиранки в опендайве.Получив ствол и глянув увидел что внутри он имеет офигеные неровности.И особенно не понравилось, что эти шербинки ближе к концу ствола становятся глубже. Как я понял это скорее всего сварной шов.Но мне от этого не стало легче, и я ствол отправил обратно в магазин для обмена. Сейчас получил новый ствол. Но все равно шов просматривается внутри ствола, но уже меньше. Может они все такие? Может шлифовать надо? А может отправить нах этот ствол обратно да внести этот магазин в черный список? Все таки я их слёзно просил пожалуйста посмотрите внимательно перед отправкой на наличие брака.

Коллеги !
Подскажите где или у кого можно купить ствол на 55 сиранку. Задолбался перед каждой охотой качать. Да и стравить может в самый не подходящий момент.
Опедайв, Царь, Кашалот и т.д - нет стволов.
З.Ы. Шлифовка уже не помогает - травит из под поршня. Он с резинками тоже уже сменён.
в опендайве есть.

Шовная труба использующаяся для итальянцев в качестве заготовки под ствол? Зачем, когда бесшовной валом? Скорее всего, это просто потемнение на поверхности, из гальваники доставали, остатки раствора- "нарисовали шов". На такое вряд ли, кто отважится, случаев когда рвало шовные трубы- множество.
Ну а если перестала устраивать AL. труба- пора переходить на нержу...

Шовная труба использующаяся для итальянцев в качестве заготовки под ствол? Зачем, когда бесшовной валом? Скорее всего, это просто потемнение на поверхности, из гальваники доставали, остатки раствора- "нарисовали шов". На такое вряд ли, кто отважится, случаев когда рвало шовные трубы- множество.
Ну а если перестала устраивать AL. труба- пора переходить на нержу...
Так надо наверно слегка шлифануть- полирнуть? А где взять нержавейку на марес сирано?

Так надо наверно слегка шлифануть- полирнуть? А где взять нержавейку на марес сирано?

Не заморачивайся с нержавейкой, очень трудоемко, там не две Резьбы нарезать. Да и Не найдешь такую толстостенную, а делать конструкор оч сложно, и вес серанки станет огого.
Правильная полировка, правильное масло, у меня решило все проблемы.
И не всегда спускает через поршень через царапины ствола, бывает и демпфер виноват.

Не заморачивайся с нержавейкой, очень трудоемко, там не две Резьбы нарезать. Да и Не найдешь такую толстостенную, а делать конструкор оч сложно, и вес серанки станет огого.
И не всегда спускает через поршень через царапины ствола, бывает и демпфер виноват.

У Седрика..в марес стен правда вкорячили ствол неражвейку.10 вместо 13 .ну и теперь пневмовакум...долго вобщем ждал он..
зы.всеж нержа конечно лучьше:drinks:

Тоже так думаю( по нержавейки). Слегка шлифану, соберу, а там поглядим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху