• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

• Автор темы Автор темы грэй
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абсолютно не смущают. Предел прочности по внутреннему давлению-до 160 кг/см2. Реальный ресивер опрессован водой на 80 кг на гарпуне(я на нем прыгал всем весом). Не гниет и не растрескивается, как д16.
Если у вас другое мнение- обоснуйте цифрами.

Не стану разводить полемику !
Может прыжки это и характеристика ! Но привычнее все таки физические величины, например : http://liga-splav.3dn.ru/index/0-15
А вообще вам конечно виднее !!!!! :)

С уважением, Юрий.

что вы мне хотите рассказать? если вот это
Применение
для изготовления деталей невысокой прочности и высокой коррозионной стойкости, работающих в интервале от -70 до 50 град.
то я об этом знал еще в институте 19 лет назад.
поэзию типа "невысокой прочности" не понимаю. невысокой по сравнению с чем? титаном, нержавеющей сталью, алмазом, пластилином?
предпочитаю цифры и расчеты. согласно им (и испытаниям) прочности там больше чем мне нужно. еще раз повторяю, или приведите расчет( и тогда я с вами соглашусь, если вы правы) или не надо песен.

Я,буду краток на тест есть возможность предоставить? Буду первым если она есть!

тестеров будет уже больше, чем я мог предполагать в самых смелых предположениях.

что вы мне хотите рассказать? если вот это
Применение
для изготовления деталей невысокой прочности и высокой коррозионной стойкости, работающих в интервале от -70 до 50 град.
...
по сравнению с чем? титаном, нержавеющей сталью, алмазом, пластилином?
предпочитаю цифры и расчеты. согласно им (и испытаниям) прочности там больше чем мне нужно. еще раз повторяю, или приведите расчет( и тогда я с вами соглашусь, если вы правы) или не надо песен.

Добрый день !

Не стОит так нервно реагировать !

Для приведения расчетов нужны толщины стенок !
Если вы их укажете - могу предоставить расчет для разных типов сплавов ! Но мне кажется что вы уже сделали подобные вычисления и в моих будет мало толку ! Иначе как же делать ружье ?!

Что касается моих сравнений то конечно же АД31 я сравнивал с АМГ6 и Д16Т ! Не в коем случае не с "титаном, нержавеющей сталью, алмазом, пластилином" ! :) Более того - даже приводил пример с фото !

С уважением, Юрий.

Хватит отвлекать мастера всякими придирками.
Можете сделать лучше и дешевле, велкам будем рады посмотреть и оценить но в другой теме........

Добрый день !

Не стОит так нервно реагировать !

Для приведения расчетов нужны толщины стенок !
Если вы их укажете - могу предоставить расчет для разных типов сплавов ! Но мне кажется что вы уже сделали подобные вычисления и в моих будет мало толку ! Иначе как же делать ружье ?!

С уважением, Юрий.

я спокоен как удав.)
Все что спрошено, должно быть отвечено. тем более вопросы задаются по существу и по делу.
Каждый может сделать расчет трубы на прочность, нагруженной внутренним давлением, воспользовавшись этим экселевским файликом. внутренний диаметр моих ресиверов, толщину стенки и предел прочности материала на растяжение я туда уже подставил. коэффициент запаса прочности правда взял равным 1, рекомендуется брать от 1,2 до 2. получается что разрыв наступит при давлении 155 атмосфер. реальное давление в ружье при закачке до 50 кг на гарпуне, НИКОГДА не превысит 65 атмосфер. то есть при максимальном давлении (дальше просто согнем гарпун, он не выдержит и 50 кг) имеем запас в 2,5 раза. (а по факту - более чем в 3 раза). при этом материал имеет химические свойства, позволяющие ему работать даже в морской воде вообще без всяких покрытий. то есть даже полностью ободранное и исцарапанное ружье прослужит в пресной воде вечно, а в морской - не меньше 5 лет, если охотится каждый день.

Вложения

Последнее редактирование:
С Новым годом!

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    100.3 KB · Просмотры: 249
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    54.1 KB · Просмотры: 234
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    95.3 KB · Просмотры: 205
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    46.3 KB · Просмотры: 200
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    52.9 KB · Просмотры: 192
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    93.6 KB · Просмотры: 187
по некоторому размышлению этот экземпляр в пневмовакуумном варианте с передней привязкой отправится на тесты в экспертный отдел. поскольку он первый, я считаю внешний вид немного не дотягивает до нужных кондиций... например утолщение под ручкой длиннее чем размер по хомутам. да и сама идея пневмовакуума с несъемной манжетой требует проверки на вшивость. я то им пользовался больше трех лет, и одна единственная манжетка жива до сих пор, а как он покажет себя в других руках не знаю.
передние заглушки с отверстиями пока не анодированы. сверлю 6 отверстий по 6 мм, думаю будет достаточно.

Ну дело наберает обороты как я вижу. Достойной теме апп. (Первый в этом году.)
Со своей стороны про манжетку могу сказать только одно прошу кинуть мне пяток в мой заказ. Вот фото манжетки пеленгаса после первой охоты ну вот такой я блин везучий

все хочу спросить и все забываю - из чего она сделана? очень похожа на силикон по виду. или все таки резина? задник гарпуна ее калечит, я не просто так отказался от задней привязки с вакуумом.

По виду и вкусу резина (пористая текстура как песок). Тыльник её полюбому сильно повреждает но в моём случае просто пересохла резинка поэтому после выстрела и разлетелась.

все хочу спросить и все забываю - из чего она сделана? очень похожа на силикон по виду. или все таки резина? задник гарпуна ее калечит, я не просто так отказался от задней привязки с вакуумом.

Это резиновый маслосъёмный колпачёк! :)
Этой весной поставил на итальянца пневмовакуумный набор от пеленгаса.
В набор входили оригинальные гарпуны.
Отнырял сезон ( около 500 выстрелов ) без замечаний.

Зы. На воздухе не заряжал, не стрелял - это для Мрака :)

Это резиновый маслосъёмный колпачёк! :) Если подскажете от чего и где купить буду признателен

Не лох всё знаю и умею читать инструкции.

Грей сори за флуд.

Это резиновый маслосъёмный колпачёк! :) Если подскажете от чего и где купить буду признателен

Не лох всё знаю и умею читать инструкции.

Грей сори за флуд.

Маслосъёмный колпачёк: http://www.autopeople.ru/forum/volkswagen/polo/exploitation/2647.html
Идёте в автомагазин со своим колпачком и подбираете нечто подобное.

непохожа эта приспособа на колпачог двигательный... или я их мало видел. и еще - колпачки не из резины, а из высокотемпературных эластомеров. они чрезвычайно износостойки, но слишком жесткие. от утолщений на гарпуне они лопаются, уже многие проверяли, включая таймень. так что сильно врядли. надо у пеленгаса спросить.
воздух не при чем, всем манжетам нужна смазка. вода для резины тоже смазка. не было воды и масла- вот и порвало.

Если что узнаете отпишите Сергей. Буду очень признателен.

С удовольствием прочитал бы какую нибудь новость, а нет их уже в который раз...:pardon:

Мужики, извините, с этими праздниками гальваника не работала ничерта. они отдельное предприятие, я к ним как заказчик хожу. мелкосерийный.) завтра собираюсь к ним, еще пару комплектов отдам в обработку. сейчас у меня с покрытием только одно ружье, то что на фото. но его я только в испытания отдам, там есть пробы и ошибки, в том числе и в покрытии. к тому же в нем алюминиевый ствол, что бы нержавейку на пробы не тратить. да и сам его хочу потереть немного. Проше паньства учесть, что используются решения, которые еще никто не использовал, и совсем не хочется мне узнать, что кто то прострелил себе ласту, например. Если есть сомнения в моей благонадежности, напишите в личку, решим вопрос в тот же день. Еще раз прошу прощения за задержку.

Торопиться надо не спеша:wink: иначе может получиться смешно:smile:

Дорогие мои нетерпеливые братья отстаньте от поэта он творит искусство. В колхозах по пол года стоим и ни чё нормально. А тут и человек на контакт идёт, фоты выкидывает и всё на отлично всё пытается сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху