• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Абсолютно не смущают. Предел прочности по внутреннему давлению-до 160 кг/см2. Реальный ресивер опрессован водой на 80 кг на гарпуне(я на нем прыгал всем весом). Не гниет и не растрескивается, как д16.
Если у вас другое мнение- обоснуйте цифрами.
Не стану разводить полемику !
Может прыжки это и характеристика ! Но привычнее все таки физические величины, например : http://liga-splav.3dn.ru/index/0-15
А вообще вам конечно виднее !!!!! :)

С уважением, Юрий.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
что вы мне хотите рассказать? если вот это
Применение
для изготовления деталей невысокой прочности и высокой коррозионной стойкости, работающих в интервале от -70 до 50 град.
то я об этом знал еще в институте 19 лет назад.
поэзию типа "невысокой прочности" не понимаю. невысокой по сравнению с чем? титаном, нержавеющей сталью, алмазом, пластилином?
предпочитаю цифры и расчеты. согласно им (и испытаниям) прочности там больше чем мне нужно. еще раз повторяю, или приведите расчет( и тогда я с вами соглашусь, если вы правы) или не надо песен.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Я,буду краток на тест есть возможность предоставить? Буду первым если она есть!
тестеров будет уже больше, чем я мог предполагать в самых смелых предположениях.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
что вы мне хотите рассказать? если вот это
Применение
для изготовления деталей невысокой прочности и высокой коррозионной стойкости, работающих в интервале от -70 до 50 град.
...
по сравнению с чем? титаном, нержавеющей сталью, алмазом, пластилином?
предпочитаю цифры и расчеты. согласно им (и испытаниям) прочности там больше чем мне нужно. еще раз повторяю, или приведите расчет( и тогда я с вами соглашусь, если вы правы) или не надо песен.
Добрый день !

Не стОит так нервно реагировать !

Для приведения расчетов нужны толщины стенок !
Если вы их укажете - могу предоставить расчет для разных типов сплавов ! Но мне кажется что вы уже сделали подобные вычисления и в моих будет мало толку ! Иначе как же делать ружье ?!

Что касается моих сравнений то конечно же АД31 я сравнивал с АМГ6 и Д16Т ! Не в коем случае не с "титаном, нержавеющей сталью, алмазом, пластилином" ! :) Более того - даже приводил пример с фото !

С уважением, Юрий.

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
Хватит отвлекать мастера всякими придирками.
Можете сделать лучше и дешевле, велкам будем рады посмотреть и оценить но в другой теме........

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Добрый день !

Не стОит так нервно реагировать !

Для приведения расчетов нужны толщины стенок !
Если вы их укажете - могу предоставить расчет для разных типов сплавов ! Но мне кажется что вы уже сделали подобные вычисления и в моих будет мало толку ! Иначе как же делать ружье ?!

С уважением, Юрий.
я спокоен как удав.)
Все что спрошено, должно быть отвечено. тем более вопросы задаются по существу и по делу.
Каждый может сделать расчет трубы на прочность, нагруженной внутренним давлением, воспользовавшись этим экселевским файликом. внутренний диаметр моих ресиверов, толщину стенки и предел прочности материала на растяжение я туда уже подставил. коэффициент запаса прочности правда взял равным 1, рекомендуется брать от 1,2 до 2. получается что разрыв наступит при давлении 155 атмосфер. реальное давление в ружье при закачке до 50 кг на гарпуне, НИКОГДА не превысит 65 атмосфер. то есть при максимальном давлении (дальше просто согнем гарпун, он не выдержит и 50 кг) имеем запас в 2,5 раза. (а по факту - более чем в 3 раза). при этом материал имеет химические свойства, позволяющие ему работать даже в морской воде вообще без всяких покрытий. то есть даже полностью ободранное и исцарапанное ружье прослужит в пресной воде вечно, а в морской - не меньше 5 лет, если охотится каждый день.

Вложения

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
С Новым годом!

Вложения

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
по некоторому размышлению этот экземпляр в пневмовакуумном варианте с передней привязкой отправится на тесты в экспертный отдел. поскольку он первый, я считаю внешний вид немного не дотягивает до нужных кондиций... например утолщение под ручкой длиннее чем размер по хомутам. да и сама идея пневмовакуума с несъемной манжетой требует проверки на вшивость. я то им пользовался больше трех лет, и одна единственная манжетка жива до сих пор, а как он покажет себя в других руках не знаю.
передние заглушки с отверстиями пока не анодированы. сверлю 6 отверстий по 6 мм, думаю будет достаточно.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Ну дело наберает обороты как я вижу. Достойной теме апп. (Первый в этом году.)
Со своей стороны про манжетку могу сказать только одно прошу кинуть мне пяток в мой заказ. Вот фото манжетки пеленгаса после первой охоты ну вот такой я блин везучий

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
все хочу спросить и все забываю - из чего она сделана? очень похожа на силикон по виду. или все таки резина? задник гарпуна ее калечит, я не просто так отказался от задней привязки с вакуумом.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
По виду и вкусу резина (пористая текстура как песок). Тыльник её полюбому сильно повреждает но в моём случае просто пересохла резинка поэтому после выстрела и разлетелась.

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
все хочу спросить и все забываю - из чего она сделана? очень похожа на силикон по виду. или все таки резина? задник гарпуна ее калечит, я не просто так отказался от задней привязки с вакуумом.
Это резиновый маслосъёмный колпачёк! :)
Этой весной поставил на итальянца пневмовакуумный набор от пеленгаса.
В набор входили оригинальные гарпуны.
Отнырял сезон ( около 500 выстрелов ) без замечаний.

Зы. На воздухе не заряжал, не стрелял - это для Мрака :)

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Это резиновый маслосъёмный колпачёк! :) Если подскажете от чего и где купить буду признателен

Не лох всё знаю и умею читать инструкции.

Грей сори за флуд.

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Это резиновый маслосъёмный колпачёк! :) Если подскажете от чего и где купить буду признателен

Не лох всё знаю и умею читать инструкции.

Грей сори за флуд.
Маслосъёмный колпачёк: http://www.autopeople.ru/forum/volkswagen/polo/exploitation/2647.html
Идёте в автомагазин со своим колпачком и подбираете нечто подобное.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
непохожа эта приспособа на колпачог двигательный... или я их мало видел. и еще - колпачки не из резины, а из высокотемпературных эластомеров. они чрезвычайно износостойки, но слишком жесткие. от утолщений на гарпуне они лопаются, уже многие проверяли, включая таймень. так что сильно врядли. надо у пеленгаса спросить.
воздух не при чем, всем манжетам нужна смазка. вода для резины тоже смазка. не было воды и масла- вот и порвало.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Если что узнаете отпишите Сергей. Буду очень признателен.

Миша Ш.

Новичок
33
Реакции
78
Баллы
18
С удовольствием прочитал бы какую нибудь новость, а нет их уже в который раз...:pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Мужики, извините, с этими праздниками гальваника не работала ничерта. они отдельное предприятие, я к ним как заказчик хожу. мелкосерийный.) завтра собираюсь к ним, еще пару комплектов отдам в обработку. сейчас у меня с покрытием только одно ружье, то что на фото. но его я только в испытания отдам, там есть пробы и ошибки, в том числе и в покрытии. к тому же в нем алюминиевый ствол, что бы нержавейку на пробы не тратить. да и сам его хочу потереть немного. Проше паньства учесть, что используются решения, которые еще никто не использовал, и совсем не хочется мне узнать, что кто то прострелил себе ласту, например. Если есть сомнения в моей благонадежности, напишите в личку, решим вопрос в тот же день. Еще раз прошу прощения за задержку.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Торопиться надо не спеша:wink: иначе может получиться смешно:smile:

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Дорогие мои нетерпеливые братья отстаньте от поэта он творит искусство. В колхозах по пол года стоим и ни чё нормально. А тут и человек на контакт идёт, фоты выкидывает и всё на отлично всё пытается сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху