- Реакции
- 11,064
- Баллы
- 135
:drinks::drinks::drinks:osn а я с ИК особого режима - отдел охраны :drinks:
:drinks::drinks::drinks:osn а я с ИК особого режима - отдел охраны :drinks:
Так а кто тебе сейчас мешает завести ствол дома, к примеру тоз-106 или короткую сайгу?а чего туда заходить....ментов посакращали...работать некому....в моём городке ППС как подразделение отсутствует.так чта ствол дома не помешает:scratch_one-s_head:
ай алексей! ну молодца... умеешь же ты подытожить красиво! а самое главное справедливо!:ROFL::drinks:я думаю можно подытожить..:scratch_one-s_head:
значит так, тем гражданам которые не хотят иметь оружие (нарезной короткосвол) - лицензию не давать, а тем гражданам которые хотят - надо давать...
1 Из статьи следует что на кону большие баблосы, а в условиях оголтелого капитализма это решающий фактор,ardon:http://news.mail.ru/politics/9688646/?frommail=1
ну, в общем, все очевидно...
это заблуждение. если бы это сделали в 90 е годы, смертей было бы нааа много больше. одно дело иметь оружие, другое- решиться и суметь применить его.у подавляющего большинства людей,от кого в 90-е годы, обычным людям приходилось защищяться, оружие было и не "компактное". дело не в оружие, а как всегда в головах.Давно надо было разрешить! Если бы это было бы сделано в 90 годы, очень многих смертей удалось бы избежать, очень многих людей сохранить. Затягивают принятие этого закона чисто по политическим мотивам. Власть граждан своей страны боится, изначально гражданин виновен во всем и должен свою не виновность доказать перед государством справками и документами. Ведь пистолет это возможность защитить себя, где бы то ни было от кого бы то ни было. Он компактен и может быть всегда с тобой. А полиция не всегда и не везде может быть. Надо, необходимо дать гражданам шанс защитить себя, ведь сколько народу гибнет каждый год от преступных посягательств, я слышал цифру в 50 000, это же война! А мы не хотим замечать пока самих не касается.
Вот именно против. Посмотри фильмы стран, где оружие разрешено. Там когда полицейский подходит к машине, все держат руки, чтоб было видно, в целях безопасности. В противном случае могут стрелять на поражение. Чтоб у нас было сразу также, я сильно сомневаюсь. На моей памяти много случаев, когда наряд расстреливали из машины и скрывались. Если после фразы "нургалиев разрешил" просто подходили и били наряды....Конечно МВД против, ведь оно привыкло иметь дело с не вооруженными гражданами, а тут когда граждане потенциально вооружены с ними придется по другому себя вести.
Когда граждане имеют доступ к КС, количество насильственных преступлений снижается в разы, это факт уже проверенный во многих странах, в том числе и в бывших республиках СССР. Так что многие жертвы были бы сейчас живы, это по любому. Их бы защитило даже не применение оружия, а сама возможность его наличия и применения.это заблуждение. если бы это сделали в 90 е годы, смертей было бы нааа много больше. одно дело иметь оружие, другое- решиться и суметь применить его.у подавляющего большинства людей,от кого в 90-е годы, обычным людям приходилось защищяться, оружие было и не "компактное". дело не в оружие, а как всегда в головах.
ОТДЕЛЬНО :абсурдно по сути то, что оружие было придумано, что бы добывать еду, убивать зверя и защищяться от зверя. охота для человека стала развлечением, необходимость защититься от человека в МИРНОЕ время, стала необходимостью.
Расстреливали из оружия приобретенного на черном рынке, прежде всего. При этом не важно разрешено легальное оружие или нет.Вот именно против. Посмотри фильмы стран, где оружие разрешено. Там когда полицейский подходит к машине, все держат руки, чтоб было видно, в целях безопасности. В противном случае могут стрелять на поражение. Чтоб у нас было сразу также, я сильно сомневаюсь. На моей памяти много случаев, когда наряд расстреливали из машины и скрывались. Если после фразы "нургалиев разрешил" просто подходили и били наряды....
Точно! Прекрасный сдерживающий фактор любителям помахать травматикой (тоже достаточно опасной - зато применяемой направо и налево), ибо наличие у противника предмета, похожего на оружие - повод для обоснованного применения и прекрасный довод в суде. А ношение и применение должны быть жестко регламентированы в законе. Например в Эстонии короткоствол разрешен, но постоянной пальбы не слышно, и кровь по улицам не льется... А единичные случаи - они возможны в любой стране и с любым законодательством, и совершаются в большинстве случаев именно нелегальным оружием...Поведение граждан и полиции по любому изменится с разрешением КС и по скорее бы!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут