• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
а чего туда заходить....ментов посакращали...работать некому....в моём городке ППС как подразделение отсутствует.так чта ствол дома не помешает:scratch_one-s_head:
Так а кто тебе сейчас мешает завести ствол дома, к примеру тоз-106 или короткую сайгу?
Или нет обязательно КС нужен и не травмат а только с настоящими пульками.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
я думаю можно подытожить..:scratch_one-s_head:
значит так, тем гражданам которые не хотят иметь оружие (нарезной короткосвол) - лицензию не давать, а тем гражданам которые хотят - надо давать...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
я думаю можно подытожить..:scratch_one-s_head:
значит так, тем гражданам которые не хотят иметь оружие (нарезной короткосвол) - лицензию не давать, а тем гражданам которые хотят - надо давать...
ай алексей! ну молодца... умеешь же ты подытожить красиво! а самое главное справедливо!:ROFL::drinks:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
кароче. кинули электорату тему для флуда. а мы и рады)))))))
з.ы. завтра ждём очередную (нужное вставить) кампанию

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
1 Из статьи следует что на кону большие баблосы, а в условиях оголтелого капитализма это решающий фактор,:pardon:
2 все желающие ствол оформятся почтальонами, работниками скорой и соцработниками :mosking:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Конечно МВД против, ведь оно привыкло иметь дело с не вооруженными гражданами, а тут когда граждане потенциально вооружены с ними придется по другому себя вести.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Давно надо было разрешить! Если бы это было бы сделано в 90 годы, очень многих смертей удалось бы избежать, очень многих людей сохранить. Затягивают принятие этого закона чисто по политическим мотивам. Власть граждан своей страны боится, изначально гражданин виновен во всем и должен свою не виновность доказать перед государством справками и документами. Ведь пистолет это возможность защитить себя, где бы то ни было от кого бы то ни было. Он компактен и может быть всегда с тобой. А полиция не всегда и не везде может быть. Надо, необходимо дать гражданам шанс защитить себя, ведь сколько народу гибнет каждый год от преступных посягательств, я слышал цифру в 50 000, это же война! А мы не хотим замечать пока самих не касается.
это заблуждение. если бы это сделали в 90 е годы, смертей было бы нааа много больше. одно дело иметь оружие, другое- решиться и суметь применить его.у подавляющего большинства людей,от кого в 90-е годы, обычным людям приходилось защищяться, оружие было и не "компактное". дело не в оружие, а как всегда в головах.
ОТДЕЛЬНО :абсурдно по сути то, что оружие было придумано, что бы добывать еду, убивать зверя и защищяться от зверя. охота для человека стала развлечением, необходимость защититься от человека в МИРНОЕ время, стала необходимостью.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
...дубль

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Конечно МВД против, ведь оно привыкло иметь дело с не вооруженными гражданами, а тут когда граждане потенциально вооружены с ними придется по другому себя вести.
Вот именно против. Посмотри фильмы стран, где оружие разрешено. Там когда полицейский подходит к машине, все держат руки, чтоб было видно, в целях безопасности. В противном случае могут стрелять на поражение. Чтоб у нас было сразу также, я сильно сомневаюсь. На моей памяти много случаев, когда наряд расстреливали из машины и скрывались. Если после фразы "нургалиев разрешил" просто подходили и били наряды....

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Да! Мы не станем держать руки, чтоб их было видно человеку из милиции. Пусть лучше застрелят! но руки не покажем!
Ну как можно писать такое про руки!
Билет тоже не покажем контролёру?

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
это заблуждение. если бы это сделали в 90 е годы, смертей было бы нааа много больше. одно дело иметь оружие, другое- решиться и суметь применить его.у подавляющего большинства людей,от кого в 90-е годы, обычным людям приходилось защищяться, оружие было и не "компактное". дело не в оружие, а как всегда в головах.
ОТДЕЛЬНО :абсурдно по сути то, что оружие было придумано, что бы добывать еду, убивать зверя и защищяться от зверя. охота для человека стала развлечением, необходимость защититься от человека в МИРНОЕ время, стала необходимостью.
Когда граждане имеют доступ к КС, количество насильственных преступлений снижается в разы, это факт уже проверенный во многих странах, в том числе и в бывших республиках СССР. Так что многие жертвы были бы сейчас живы, это по любому. Их бы защитило даже не применение оружия, а сама возможность его наличия и применения.
В отличие от ружья, пистолет по существу можно носить с собой везде, там где это будет разрешено законом. Конечно не всегда и не при любой ситуации он может спасти, но в любом случае это реальная возможность остаться в живых в экстремальной ситуации. При этом его даже не обязательно применять на поражение, выстрелы по ногам остудят любую компанию, решившую посмотреть а что у вас там внутри.По моему не стоит у граждан отнимать шанс на выживание.

Необходимость защищаться была, есть и будет всегда, в любое время. Чем быстрее гражданам вернут право на КС тем лучше, тем быстрее они научатся владеть им. Интересно как можно научиться чем то владеть не имея к этому доступ, практику ни что не заменит.
Насчет массовых расстрелов это по моему спекуляция. В России уже давно продают оружие для массовой бойни, это "Сайга SWAT" и "Вепрь Молот", к тому же нарезную Сайгу можно переделать под стрельбу очередями, технически это не сложно. Так что для потенциальных безумцев оружие в продаже уже давно есть и вполне доступно.
Я за легальное приобретение, хранение и ношение законопослушными гражданами КС оружия, ведь многие не могут позволить себе вооруженной охраны.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Да, да, именно вернуть право на КС. Ведь россияне имели право покупать, носить и владеть КС всю историю России. Первые ограничения появились после 1905 года, тогда на приобретение КС надо было получить разрешение в полиции.
Как ни странно а при большевиках то же разрешалось носить КС. Даже разрабатывали специальные гражданские варианты пистолетов. Пистолет Коровина на пример. Когда наступил Большой террор в 30 годах КС гражданам запретили. Но при СССР до 1975 года можно было купить гладкоствол по охотничьему билету без всяких лицензий и справок. Так что в запрете на КС больше политики чем реальной заботы о безопасности граждан.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Вот именно против. Посмотри фильмы стран, где оружие разрешено. Там когда полицейский подходит к машине, все держат руки, чтоб было видно, в целях безопасности. В противном случае могут стрелять на поражение. Чтоб у нас было сразу также, я сильно сомневаюсь. На моей памяти много случаев, когда наряд расстреливали из машины и скрывались. Если после фразы "нургалиев разрешил" просто подходили и били наряды....
Расстреливали из оружия приобретенного на черном рынке, прежде всего. При этом не важно разрешено легальное оружие или нет.
Поведение граждан и полиции по любому изменится с разрешением КС и по скорее бы!

vikk

Участник
66
Реакции
195
Баллы
0
Поведение граждан и полиции по любому изменится с разрешением КС и по скорее бы!
Точно! Прекрасный сдерживающий фактор любителям помахать травматикой (тоже достаточно опасной - зато применяемой направо и налево), ибо наличие у противника предмета, похожего на оружие - повод для обоснованного применения и прекрасный довод в суде. А ношение и применение должны быть жестко регламентированы в законе. Например в Эстонии короткоствол разрешен, но постоянной пальбы не слышно, и кровь по улицам не льется... А единичные случаи - они возможны в любой стране и с любым законодательством, и совершаются в большинстве случаев именно нелегальным оружием...

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
А я не хочу иметь боевой пистолет , потому как при нашем законодательстве его применение , это значит себе с пола срок поднять . И вообще оружие это зло , если не можете постоять за себя и близких без оружия , то занимайтесь бегом и преобщайте близких . Как говорят " Если жопы нет , ни какой ствол не поможет " Не забывайте , в человека выстрелить не так то просто , уж поверьте. А вот гемор получить , со стволом , даже без выстрелов , можно реальный

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Это бред. Убивает не карате не оружие , а человек

• Спасибо
Реакции: osn
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху