• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
хм и что же такого могут предложить наши оружейники?!

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
хм и что же такого могут предложить наши оружейники?!
http://forum.guns.ru/forummessage/253/978914.html
Получается от пистолей с со свободным затвором и коротким ходом ствола до карабинов и пистолетов-пулеметов под 9х19 парабеллум, 9х18 вальтер, 9х22 СП10. Еще была инфа что с войны склады переполнены 7.62х25 ТТ(маузер)

Последнее редактирование:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ну пистолет пулеметы и автоматические пистоли явно не разрешат

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
ну пистолет пулеметы и автоматические пистоли явно не разрешат
Если идем по пути запада и пиндостана, почему нет? Если первые партии ауг 77 шли к нам в страну снятые со складов армии австрии даже с пулеметными стволами как охотничье оружие, просто в магазин на 30 ставили шпонку ограничитель на 10 и упрощенный УСМ одиночный, что мешает им вообще отпустить возжи? На кону миллионы рублей.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
бля не ту страну назвали гондурасом ....

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Нарезной это для тебя фетиш? Тока без обид!
просто не вижу причин для запрета... совсем не собираюсь им защищаться на улице от хулиганов... но иметь хочу.. пусть будет.. так сказать на всякий случай.. есть в жизни моменты когда наличие короткоствола вовсе не лишним будет

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Есть езчо экономический резон. На сколько знаю макаров снимают с вооружения (устарел морально), количество сих машинок и патронов к ним просто гигантское, про патроны ТТ я писал, в "Братишке" была статья что из- за скопления сих патронов на складе наши разработали современный ПП чтоб их израсходовать с пользой. А тут скинут населению все списываемое, плюс на утилизации сэкономят.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ха похоже у нас во ФСИН не слышали о том шо ПМ снимают с вооружения:mosking:

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Артур, я с "Факела", ты где? Позывной Хохол.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ух ты,у нас и на зонах свои люди? Нормально так,хоть и не скромно,мы скора как жидо-массоны,во всюда свои щупальца запустим

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Но все таки я против свободной продажи. В первую очередь оно начнет попадет в руки не особо правильных людей. Тут уже по практике своей знаю о том кто стреляет в основно и в каком состоянии. В моем доме круглосуточный магазин, и хоть вышел закон о запрете на продажу алкоголя пьяных драк под окнами меньше не стало. Бывает выхожу разгоню. И стрельба слышна иногда... А в выходные вообще вечером много неадеквата. Мы этого не замечаем, потому что в свободное время стараемся на водоем вырваться.
андрей.. да оружие никогда свободно продаваться не будет.. да и не должно быть так! не простое это дело получить лицензию на нарезное, с пистолями наверняка сделают так же.. просто не пойнимаю одного, почему например мне законно владеющим двумя нарезными стволами(разного калибра) нельзя приобрести третий ствол только из за того что его можно носить под мышкой в кобуре.. есть такой карабин сайга мк-03 калибра 7,62х39, он со сложенным прикладом легко поместиться в целофановый пакет, для того что бы он стрелял со сложенным прикладом особо сложного ничего нет.. охотники этот карабин не покупают.. берут только для того что бы возить носить просто иметь дома... в чем разница между пистолетом и данным карабином... ну чуток побольше.. сколько случаев его применения .. я например не слышал ни одного.. видел по тв как у криминального авторитета в москве при задержании хотели изъять.. оказался на охранника законно зарегистрирован..

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
А вообсче были преценденты с нашими подвохами, когда на водоемах были конфликты- стычки, когда семья на берегу пока сам плавешь попадала в некомфортное окружение и т.д?
Помню была тема про подвоха который оборонялся от 3-их нападавших...

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Непойму, не надоело Вам пикироваться, примут - не примут, хорошо - плохо?...
Так и хочется перефразировать классика:
...Всё зависит от каждого индивидуума в отдельности. Одни из Вас стреляют хорошо, другие стреляют плохо и никакие споры не изменят этого соотношения сил, если каждый из Вас, братья, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, не будет тренероваться в шашки.... в стрельбе!"
Примут закон, приобрету себе Mauser С-96, безкозырка у меня уже есть...
Не примут, не расстроюсь, в арсенале 12 калибр; 410; 7,62 и 18.
Как говорится: Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

Вложения

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
osn а я с ИК особого режима - отдел охраны :drinks:

• Спасибо
Реакции: osn

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Давно надо было разрешить! Если бы это было бы сделано в 90 годы, очень многих смертей удалось бы избежать, очень многих людей сохранить. Затягивают принятие этого закона чисто по политическим мотивам. Власть граждан своей страны боится, изначально гражданин виновен во всем и должен свою не виновность доказать перед государством справками и документами. Ведь пистолет это возможность защитить себя, где бы то ни было от кого бы то ни было. Он компактен и может быть всегда с тобой. А полиция не всегда и не везде может быть. Надо, необходимо дать гражданам шанс защитить себя, ведь сколько народу гибнет каждый год от преступных посягательств, я слышал цифру в 50 000, это же война! А мы не хотим замечать пока самих не касается.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Все так происходит потому что отморозки уверены, что не будет разборок с полицией. Были бы выстрелы, экспертиза разобралась бы откуда прилетели пули.Что будут рассматривать твою характеристику, твои прошлые "заслуги". Они бы их и на этом видео расстреляли бы сразу, чего же они этого не сделали, если руководствоваться твоими доводами...Или ты считаешь, что у бандитов оружия нет? Это трусы, которые надеются на безнаказанность. А выстрелить это значит подключить полицию, захочет ли отморозок этого?
На это могу изъяснить- ты теоретик, в этом и беда. Улицы разбитых фонарей, воспитали десятилетиями. Экспертиза не экстрасенсы, не определяет чья пуля выпущена первой. Достаточно было бы с каждым таким случаям обращаться в полицию, их бы взяли в оборот.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Ух ты,у нас и на зонах свои люди? Нормально так,хоть и не скромно,мы скора как жидо-массоны,во всюда свои щупальца запустим
Странно, а ты сомневался?? У нас везде щупальцы (а) , даже в реанимации :pardon::ROFL:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
На это могу изъяснить- ты теоретик, в этом и беда. Улицы разбитых фонарей, воспитали десятилетиями. Экспертиза не экстрасенсы, не определяет чья пуля выпущена первой. Достаточно было бы с каждым таким случаям обращаться в полицию, их бы взяли в оборот.
Эх, совсем отучили на полицию надеяться... Ну и правильно, живее будешь. :wink: А Игорь вполне себе практик, я бы от него держался бы подальше. Амбал под 100 кг., еще и подготовленный. :smile:

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
видел по тв как у криминального авторитета в москве при задержании хотели изъять.. оказался на охранника законно зарегистрирован..
Александр. Заметь, что был зарегистрирован на охранника.
На оружие ты собирал справки и не только в милиции. Уже было написано, что участковый пришел проверить сейф. Но нужно еще пройти и врачей. А они сами делают, что хотят и любую справку выпишут.
http://stav.kp.ru/daily/25915.4/2868320/
Разрешиловка все справки проверить не сможет.

"Артур". Я не в вашей конторы. Мне ПМ на ПЯ поменяли. ПМ лучше по моему мнению. За полтора месяца уже в ремонте побывал (шов на магазине лопнул, пружина мощная). При полной разборке (кстати тоже не простое занятие) нашел стружку, в нем вообще грубая обработка. При задержке разобрать не так просто как ПМ. Магазины снаряжать и разряжать тоже время уходит, каждый патрон надо специально досылать. итд. АПС хорошая тема.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Александр. Заметь, что был зарегистрирован на охранника.
На оружие ты собирал справки и не только в милиции. Уже было написано, что участковый пришел проверить сейф. Но нужно еще пройти и врачей. А они сами делают, что хотят и любую справку выпишут.
http://stav.kp.ru/daily/25915.4/2868320/
Разрешиловка все справки проверить не сможет.

"Артур". Я не в вашей конторы. Мне ПМ на ПЯ поменяли. ПМ лучше по моему мнению. За полтора месяца уже в ремонте побывал (шов на магазине лопнул, пружина мощная). При полной разборке (кстати тоже не простое занятие) нашел стружку, в нем вообще грубая обработка. При задержке разобрать не так просто как ПМ. Магазины снаряжать и разряжать тоже время уходит, каждый патрон надо специально досылать. итд. АПС хорошая тема.
Все верно, ИМХО. Сравнивать наш ПМ с Вальтером и Парабеллумом, не совсем верно...Ну как ЗАЗ и BMW... Вроде обе машины, вроде ездят, но разница-в деталях...:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху