• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Спасибку поставил потому чт само выражение нравится))))
конечно не будет ничего хорошего из этого, просто потому что мы знаем своих чиновников, за обывателей я больше спокоен.
но всеже я за разрешение, если есть у торчка, пусть будет и у меня

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Ау ребяты, в как не из России. Приходишь в диспансер, платишь 400 р, тётя с толстой попой идёт к ящикам, листает их. А потом говорит, нет вас в картотеке, на те Вам справочку и печать на неё шлёп. А что бы торчка на учёт поставить его три раза надо вмазанным привести и освидетельствовать.
а у нас, в Татарстане, когда проходишь медкомиссию и посещаешь наркологический диспансер, то при этом обязательно сдаешь анализ мочи, прямо на месте, в одноразовый стаканчик, который выдают там же.... и прямо при тебе этот анализ и проверяют...
а в неврологическом, встречаешься с психологом который задает тебе при этом разные вопросы... при мне было, как одна девушка не ответила на несколько вопросов, то ли от волнения, то ли хрен знает от чего, так ее отправили на второй этаж для более тщательного обследования...
так что все работает..
а что у вас в России разве не так??:shok: тогда точно, вам стволы еще рано давать..:biggrin::biggrin::drinks:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
то же удивляюсь где это так запросто можно нарколога пройти.. у нас даже если комиссию покупаешь то к наркологу полюбому заходишь... дорожат они сейчас работкой то своей

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Тут не понял, ты меня поддержал или опровергнуть хотел. Вообще это странная статья если честно. Давно об ней задумывался. Пацан переделку из газового будет таскать - до трёх лет. Пацан но уже покруче ящик автоматов продаст, гранаты, РПГ, и пушку от танка- до трёх лет. Россия шож уш тут скажешь.:pardon:
Скорее спросил, как спеца: Как условка если статья со сроком...?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
дык все нетяжкие статьи предусматривают условку первоходам.

• Спасибо
Реакции: aav

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Обрез уголовка.
В соответствии с ФЗ № 162 от 08.12.2003 отменена уголовная ответственность за незаконное ношение и хранение холодного, огнестрельного (гладкоствольного и гладкоствольных боеприпасов) оружия, данное нарушение с 2004 года карается только штрафом до 2000 р. по ст. 20.8 КоАП РФ.
Уголовная ответственность по ст.222 УК РФ оставлена только за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение нарезного огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Обрез ружья МЦ20-01 (В миру известный как "смерть председателя" ТОЗ-106) можно приобрести при желании за 500 рублей, даже в Тулу не надо за ним ехать.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Пока не изменят закон о самообороне, приобретение КС не имеет большого смысла.
К одному далекому знакомому в квартиру ломились два непонятных элемента. У одного был виден ствол. Знакомый их через дверь предупредил, чтоб они шли лесом и что он вооружен(у него гладкое) и будет стрелять. В квартире еще жена и ребенок. Вломились эти два элемента, дуплет и пара трупов. По первому у гособвинения вопросов нет т.к. с пистолетом, а по второму превышение мер допустимой самообороны. Сейчас имеет реальный срок, сидит....

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
пилот, я бы тоже стрелял на поражение даже не думая... Вот только почему после защиты своей семьи, себя и своей собственности я должен сидеть? В америке все четко - влез на частную территорию, пристрелят и будут правы почти в любом случае. А у нас с КС и нашей самообороной получится стрельнул-сел...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
пилот, я бы тоже стрелял на поражение даже не думая...
ну а причем здесь тогда
Пока не изменят закон о самообороне, приобретение КС не имеет большого смысла.
какая разница чем защищаться.. твой знакомый мог бы если повезло и кухонным ножом обоих почикать.. и песня была бы тажа.. один с пистолетом. его можно.. второй наверное мимо шел.. его нельзя.. оборонять себя и своих близких надо не взирая на последствия.. с кс это эфективнее, а насчет закона.. так одновременно с разрешением кс закон о самообороне тоже предлогают поменять..

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
В соответствии с ФЗ № 162 от 08.12.2003 отменена уголовная ответственность за незаконное ношение и хранение холодного, огнестрельного (гладкоствольного и гладкоствольных боеприпасов) оружия, данное нарушение с 2004 года карается только штрафом до 2000 р. по ст. 20.8 КоАП
Не спорьте с врачём о диагнозе, обрез уголовка, гладкоствольный пистолет то же.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
ТОЗ-106 является заводским обрезом ружья МЦ20-01. Ответственность за незаконное ношение административная. Тут даже спорить не с чем.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
ТОЗ-106 (МЦ 20-04) — компактное охотничье одноствольное гладкоствольное ружьё 20 калибра. Разработано на базе ружья МЦ 20-01, отличается укороченным стволом, складным металлическим прикладом.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Все, проехали. Тема уже в какую-то клинику скатилась. Врачи кругом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху