• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Renault Duster, эксплуатация и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
плят.
только сегодня заказал себе логановско-дастерскую антенну на экзисте. на шевиниву.
оказывается такое же экскрементство. пожалели 10 грамм нержавейки блин. нухренле - бибики эконо-мкласса...
наверное придется ее с-новА пролудить и даже вообще спаять этот скользящий контакт.
туда блин и смазки набить не получится. разве что силиконовый саркофаг над этим соединением налить...
На Шнивовском форуме хлопцы антену из обогрева стекла делают.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
На Шнивовском форуме хлопцы антену из обогрева стекла делают.
чиивооо? пачитаю конешн но что-то антенна из обогрева перед полноценным штырем выглядит как маргарин перед маслом.

дабы не быть обвиненным во флуде - можно посоветовать дастероводам обратить внимание на свои антеннки - пока не поздно проконтролировать ржавчину. Можно и забить на пару лет пока совсем не умрет, ведь там делов на 500рублей - только хлопотно салон придется немножко ковырять.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Съездил на гусиную охоту на витаре, по итогам клиренс какашка полная и никуда не годится, было вообще сухо и в одном месте снег переезжал. Везде ширкаю защитой, даже на просёлочной дороге. Авто сторого городское, полный привод так для понта, а раздатка в этих условиях просто понт. Заскучал по Дастеру, думаю вернусь к нему или на Ховер.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
С клиренсом понятно, можно и люфтануть - строго моё ИМХО
а полный привод понт, почему не едет или что?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
С клиренсом понятно, можно и люфтануть - строго моё ИМХО
а полный привод понт, почему не едет или что?
Имел ввиду что при таком клиренсе, полный привод это профанация, повисниш в момент не поможет.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
я смотрел комплекты для лифта, можно в пределах разумного добиться 21 см под защитой, для компенсации в управлении ставиться поперечная балка на передние стойки, не смотрел такой вариант?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я смотрел комплекты для лифта, можно в пределах разумного добиться 21 см под защитой, для компенсации в управлении ставиться поперечная балка на передние стойки, не смотрел такой вариант?
Гарантия ещё год, да и желания если честно нет, покатаюсь посмотрю, кину обьяву о продаже, и наверное опять на дастер.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Имел ввиду что при таком клиренсе, полный привод это профанация, повисниш в момент не поможет.
А резина на дастере и витарке - одинаковая была? А давление?

Один хрен в каке машина садится на мосты - сколько бы там клиренса не было. А полный привод - он для тех мест где зарыться маловероятно - потому и на легковые машины полный привод ставят.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А резина на дастере и витарке - одинаковая была? А давление?

Один хрен в каке машина садится на мосты - сколько бы там клиренса не было. А полный привод - он для тех мест где зарыться маловероятно - потому и на легковые машины полный привод ставят.
Твои слова мне напомнили- все сцутся но по случаю. Дастер за счёт того и лезет, что днище ровное, без явных якорей, подвеска высоко весит. Колёса на нём были у меня штатные и то лез отлично, плюс малый вес.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Что то подорожали что ли, на автомате уже 810.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Что то подорожали что ли, на автомате уже 810.
Ну, если 810, то тут расклад при сравнении с рамным Ховером, в любом случае в пользу последнего, я уже не говорю о несравнимой, между ними, комплектации.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Мужики,протяните руку помощи! У кого есть опыт эксплуатации Дастера с дизельным двигателем? Никак не могу определиться с выбором... уже ночью не сплю, аппетит потерял, опасаюсь проблемм с эрецией....
Бензин или дизель? (рассматриваю вариант покупки б\у авто)

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Мужики,протяните руку помощи! У кого есть опыт эксплуатации Дастера с дизельным двигателем? Никак не могу определиться с выбором... уже ночью не сплю, аппетит потерял, опасаюсь проблемм с эрецией....
Я б рассматривал бензин только в случае последующей установки на него ГБО . Эт моё мнение .

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Судя по письминам в форуме Дастероводов, плохо заводятся в мороз. Сам не знаю.

Petrovich

рыбомут
70
Реакции
237
Баллы
0
У меня средний расход на 2 литровом 9 литров на дизеле будет в районе шести но с нашей соляркой можно горя хапнуть да и зимы бывают долгие и холодные , если не собираешься ездить по 10 тыс в месяц то я бы посоветовал бензин

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Советовать - дело неблагодарное, но своё мнение, чьим хлебом, как раз, является дизельная топливная аппаратура, выскажу. Если нет и не было опыта эксплуатации дизельный автомобилей, то выбор в пользу дизельного, тем более, б/у, всячески не рекомендую, тем более, что реношный полуторалитровый дизель еще и косяками наделен, которые к топливной аппаратуре отношения не имеют.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
А я иногда желею, что дизель не взял. Прокатился на встрече "Дастероводов", понравился мне дизель... Но менять новую машину не буду, пока буду ездить 2л. Вообще надо приехать на встречу дастероводов, думаю кто-нибудь обязательно даст прокатится.
Хотя лично меня, все ровно смущает наша российская солярка.
Жаль, что дизель в салоне не дают на тест-драйв. Возможно пройдя тестдрайв на дизеле я бы его взял.
Еще мое мнение, что ресурс дизеля поменьше будет из-за турбины. Но оно ничем не подтверждено. Да и рено всегда делали высококачественные дизели.
Итог и мой совет: Попробовать дизель и бензин на встрече дастероводов. Я на 2л дам прокатится.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
А я иногда желею, что дизель не взял. Прокатился на встрече "Дастероводов", понравился мне дизель... Но менять новую машину не буду, пока буду ездить 2л. Вообще надо приехать на встречу дастероводов, думаю кто-нибудь обязательно даст прокатится.
Хотя лично меня, все ровно смущает наша российская солярка.
Жаль, что дизель в салоне не дают на тест-драйв. Возможно пройдя тестдрайв на дизеле я бы его взял.
Еще мое мнение, что ресурс дизеля поменьше будет из-за турбины. Но оно ничем не подтверждено. Да и рено всегда делали высококачественные дизели.
Итог и мой совет: Попробовать дизель и бензин на встрече дастероводов. Я на 2л дам прокатится.
А какой реальный расход у 2л ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху