• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт подводных фонарей, ремонт фонарей для подводной охоты

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,167
Баллы
135
Макс50, все ясно. Трипл первых XP-G на ТИРке определяет ширину хотспота. Боковые - засветку, которой в мутняке лучше не пользоваться. Их можно даже оставить нейтральными (стоковыми) для комбо света. Покупаешь вот такой трипл теплых XP-G3 HI (бескупольные) https://beriled.biz/product_882.html и отдаешь знакомому электронщику (кто-то же тебе уже перепаивал один светик на XP-G2) или в мастерскую для перепайки. С этими светиками центр будет уже в полтора раза и намного теплее. Но потеряешь в световом потоке. Периферию также можно перепаять на вот такие http://beriled.biz/product_408.html. более теплые, но я бы не стал с этим заморачиваться.

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,167
Баллы
135
Макс50, сам не лезь паяльником! Нужна паяльная станция с заземлением, иначе есть шанс спалить светики или драйвер. ПыСы. Вдогонку. Драйвер старый, может шестивольтовый кластер по первой ссылке не потянуть (не знаю, какая версия драйвера стоит в твоем экземпляре). Лучше подстраховаться и купить трехвольтовую (как твоя стоковая) версию кластера https://beriled.biz/product_861.html, попросив припаять туда теплые светодиоды XP-L HI или XP-G3 HI (именно HI, т.е. бескупольные) на твой выбор. Ребята всегда идут навстречу клиенту, сделают.

Последнее редактирование:

Макс50

Участник
61
Реакции
505
Баллы
83
Медветь, спасибо! Я рукожоп, поэтому сам не полезу)

Pavlentiy

Тверской козёл
2,373
Реакции
10,469
Баллы
135
Я не знаю кто мастер, но что то похожее на фонарь.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,401
Реакции
4,944
Баллы
135
В последнее время на некоторых ресурсах шла навязчивая реклама фонаря "иллюминатор", и я решил тоже взять в качестве эксперимента. Уже на второй охоте он начал под водой самопроизвольно включаться и выключаться, а сегодня при выходе из воды отказался гаснуть, при выключенной кнопке горит, но тускло., потом потух. Я батарейки зарядил, а вечером начал смотреть. Тоже после выключения гаснет не сразу. И показалось, что батарейки после извлечения были чуть мокрыми, а стекло запотело. Попробовал другие акк, он вообще потух, вставил эти - светится. Потом выключил, поставил на полку. А через минут 15 обратил внимание, что - то там светло. Оказывается, он сам собой включился и нагрелся так, что не дотронешься. Я контакт открутил. А теперь включил и в бочку с водой положил, пока работает. Гарантия месяц на него была, прошёл он или нет - х.з. Но, чтобы обратно нести, по идее его нужно доломать, чтобы совсем не включался. Страшно с ним дело иметь. Только если взять для ныра совсем в запретку, инспектор у меня его изымет, а потом с ним весь рыбнадзор медным тазом накроется

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,167
Баллы
135
Бобёр-людоед, твой иллюминатор протек. И на драйвере образовались окислы. Может сгореть или даже коротнуть. Вытащи аккумы, чем быстрее, тем лучше. Сам не разбирай. Отправляй взад по гарантии. Обязательно напиши продавцу об этом случае протечки.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,401
Реакции
4,944
Баллы
135
Бобёр-людоед, твой иллюминатор протек. И на драйвере образовались окислы. Может сгореть или даже коротнуть. Вытащи аккумы, чем быстрее, тем лучше. Сам не разбирай. Отправляй взад по гарантии. Обязательно напиши продавцу об этом случае протечки.
20241019_123638.jpg
Сегодня сходил в магазу, тот забрали, выдали новый. Такого же, R25, желтого, не было, я доплатил 500р и взял R27pro.
Сразу же поехал на "Пески" обныривать.
IMG-20241019-WA0011.jpg
Заодно отладил отгрузку на "9", с 12.5 кг получилось идеально. Только фонарь как следует задействовать не удалось, "оса" раскопризничалась и стала заедать, заряжалась с 10-й попытки. В итоге смог сделать 3 выстрела, 2 карася
IMG-20241019-WA0031.jpg
После этого она заряжаться наотрез отказалась и пришлось возвращаться на ластах чуть не от опор. Что обиднее всего, на суше её почти тут же расклинило. Или можно было второй раз уже с "вектором" нырнуть, но я не стал, с учётом того, что завтра на Дон в Павловск хочу съездить. Получится ли, вопрос- 156км, а сначала надо успеть в церковь, на рынок и в лес

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,401
Реакции
4,944
Баллы
135
Сегодня охота короткая получилась, мутняк, да ещё волна. Видимость 20-30 сантиметров вдоль дна. Нырнул раза 3 - и нашёл рака. Нырнул ещё раз 5 - и увидел судака, попал прямо в глаз. На этом решил закончить. Результат, с учётом условий, удовлетворительный, кроме того, в субботу Воздвижение, плавать и что-то ещё важное делать нельзя. Поэтому нырять буду в пятницу, и надо успеть восстановиться. Дома начал заряжать фонари, с ручным всё ок, а из подствольного, д2, при разборке полилась вода. И мокрый он, где аккумулятор. А откуда светит, там всё сухо. Вставил другой -работает. И этот тоже, заряжается. Но при раскручивании резинка уплотнителя как-то не так скрипела, обычно её не слышно. Нашёл запасные, поставил. А как вот теперь, дальше можно его использовать, или, если вода попала внутрь, значит уже всё? Сейчас сушится. Полтора часа прошло, но потрясёшь - ещё 2-3 капли из него откуда-то вытекают

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,167
Баллы
135
Бобёр-людоед, раскрути и суши несколько дней. Уплотнительные кольца необходимо периодически проверять и смазывать, лучше всего ниогелем, в крайнем случае - касторкой. Если уплотнение хоть раз закусит - менять сразу.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,401
Реакции
4,944
Баллы
135
Бобёр-людоед, раскрути и суши несколько дней. Уплотнительные кольца необходимо периодически проверять и смазывать, лучше всего ниогелем, в крайнем случае - касторкой. Если уплотнение хоть раз закусит - менять сразу.
20250925_153937.jpg
Раз тот фонарь сушиться будет неделю, я ещё один купил, иллюминатор р2. Он на одном акк работает, 18650 или 26650, я 2 акк взял, один запасной. И вот что странно, один вставляется и вынимается нормально, а другой застрял. Пришлось его минут десять трясти, чтобы вынулся обратно. Нормально это, можно его использовать, или что- то с ним не так?

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,167
Баллы
135
Бобёр-людоед, судя по фото, аккумы без защиты. Банки просто обернуты в термоусадочную пленку. Возможно, слишком толстую, а, может быть, на втором аккуме есть складка/морщинка термоусадки. Попробуй аккуратно быстро нагреть термоусадку на нем феном, возможно складка разгладится или термоусадка просто сядет поплотнее. Если на банке два слоя термоусадки (такое бывает, если продавцы перепаковывают аккумы), то можно просто аккуратно снять один слой. ПыСы. Если не поможет, то ищи в магазинах/ларьках электроники более тонкую термоусадку и перепаковывай под феном сам, ничего сложного в этом нет, пару первых термоусадок запорешь (поэтому бери с запасом), потом получится. :)

Сверху