• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт подводных фонарей, ремонт фонарей для подводной охоты

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Макс50, все ясно. Трипл первых XP-G на ТИРке определяет ширину хотспота. Боковые - засветку, которой в мутняке лучше не пользоваться. Их можно даже оставить нейтральными (стоковыми) для комбо света. Покупаешь вот такой трипл теплых XP-G3 HI (бескупольные) https://beriled.biz/product_882.html и отдаешь знакомому электронщику (кто-то же тебе уже перепаивал один светик на XP-G2) или в мастерскую для перепайки. С этими светиками центр будет уже в полтора раза и намного теплее. Но потеряешь в световом потоке. Периферию также можно перепаять на вот такие http://beriled.biz/product_408.html. более теплые, но я бы не стал с этим заморачиваться.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Макс50, сам не лезь паяльником! Нужна паяльная станция с заземлением, иначе есть шанс спалить светики или драйвер. ПыСы. Вдогонку. Драйвер старый, может шестивольтовый кластер по первой ссылке не потянуть (не знаю, какая версия драйвера стоит в твоем экземпляре). Лучше подстраховаться и купить трехвольтовую (как твоя стоковая) версию кластера https://beriled.biz/product_861.html, попросив припаять туда теплые светодиоды XP-L HI или XP-G3 HI (именно HI, т.е. бескупольные) на твой выбор. Ребята всегда идут навстречу клиенту, сделают.

Последнее редактирование:

Макс50

Участник
58
Реакции
493
Баллы
53
Медветь, спасибо! Я рукожоп, поэтому сам не полезу)

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
Я не знаю кто мастер, но что то похожее на фонарь.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,219
Реакции
4,165
Баллы
135
В последнее время на некоторых ресурсах шла навязчивая реклама фонаря "иллюминатор", и я решил тоже взять в качестве эксперимента. Уже на второй охоте он начал под водой самопроизвольно включаться и выключаться, а сегодня при выходе из воды отказался гаснуть, при выключенной кнопке горит, но тускло., потом потух. Я батарейки зарядил, а вечером начал смотреть. Тоже после выключения гаснет не сразу. И показалось, что батарейки после извлечения были чуть мокрыми, а стекло запотело. Попробовал другие акк, он вообще потух, вставил эти - светится. Потом выключил, поставил на полку. А через минут 15 обратил внимание, что - то там светло. Оказывается, он сам собой включился и нагрелся так, что не дотронешься. Я контакт открутил. А теперь включил и в бочку с водой положил, пока работает. Гарантия месяц на него была, прошёл он или нет - х.з. Но, чтобы обратно нести, по идее его нужно доломать, чтобы совсем не включался. Страшно с ним дело иметь. Только если взять для ныра совсем в запретку, инспектор у меня его изымет, а потом с ним весь рыбнадзор медным тазом накроется

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Бобёр-людоед, твой иллюминатор протек. И на драйвере образовались окислы. Может сгореть или даже коротнуть. Вытащи аккумы, чем быстрее, тем лучше. Сам не разбирай. Отправляй взад по гарантии. Обязательно напиши продавцу об этом случае протечки.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,219
Реакции
4,165
Баллы
135
Бобёр-людоед, твой иллюминатор протек. И на драйвере образовались окислы. Может сгореть или даже коротнуть. Вытащи аккумы, чем быстрее, тем лучше. Сам не разбирай. Отправляй взад по гарантии. Обязательно напиши продавцу об этом случае протечки.
20241019_123638.jpg
Сегодня сходил в магазу, тот забрали, выдали новый. Такого же, R25, желтого, не было, я доплатил 500р и взял R27pro.
Сразу же поехал на "Пески" обныривать.
IMG-20241019-WA0011.jpg
Заодно отладил отгрузку на "9", с 12.5 кг получилось идеально. Только фонарь как следует задействовать не удалось, "оса" раскопризничалась и стала заедать, заряжалась с 10-й попытки. В итоге смог сделать 3 выстрела, 2 карася
IMG-20241019-WA0031.jpg
После этого она заряжаться наотрез отказалась и пришлось возвращаться на ластах чуть не от опор. Что обиднее всего, на суше её почти тут же расклинило. Или можно было второй раз уже с "вектором" нырнуть, но я не стал, с учётом того, что завтра на Дон в Павловск хочу съездить. Получится ли, вопрос- 156км, а сначала надо успеть в церковь, на рынок и в лес

Последнее редактирование:
Сверху