• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд отечественных подводных ружей

нет жидкий герметик резьбы

А смысл:scratch_one-s_head:На резьбу лучше смазку консистентную на основе силикона.

во время техобслуживания отломал ухо на крышечке для закачке на пирометре-закисла сцуко напрочь,как отвернуть?вд пробовал-не откисает.

во время техобслуживания отломал ухо на крышечке для закачке на пирометре-закисла сцуко напрочь,как отвернуть?вд пробовал-не откисает.
Лучше, думаю, попробовать жиденького маслеца пролить и подержать, что б проникло. скорее всего закусило по резьбе...

так уже отломал же...:scratch_one-s_head:
как вариант.мелким диском на дрели сделать пропил и 3 коп монетой плоскогубцами попробовать.

Вложения

• 1dbf61d72a16.jpg
    1dbf61d72a16.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
ну кароче закрепил кое-как ручку, травить вроде перестало собрал, накачал из ствола травит разобрал, поменял на поршне резинки собрал забыл одну прокладку поставить вот сегодня вечером опять разбирать буду)))))заодно сфоткаю покажу)))))

Переделай его.Сними рессивер а в торец баллон внутренний от огнетушителя порошкового прикрути, а в балон клапан.Ручку поставиш там,где удобно:

Вложения

• Nerod_Pirate.jpg
    Nerod_Pirate.jpg
    41 KB · Просмотры: 155
stas

не понял, :scratch_one-s_head: к чему этот рисунок ??
про этот способ привязки линя я знаю...:wink: это один из худших (для меня) способов...тем более с родным (тайменевским) линем, хватает максимум на месяц и то, при не слишком интенсивных охотах..:pardon::smile:

Думал не знаеш))))))

stas

не понял, :scratch_one-s_head: к чему этот рисунок ??
про этот способ привязки линя я знаю...:wink: это один из худших (для меня) способов...тем более с родным (тайменевским) линем, хватает максимум на месяц и то, при не слишком интенсивных охотах..:pardon::smile:
если якога нибудь все ж притащу снарягу с авто домой -сфоткаю переднюю привязку свою.. типа твоей... кольцо поджато и запаяно.:pardon:

Думал не знаеш))))))

при прохождении гарпуна через рыбу, линь в месте привязки, режется, то ли рыбьими костями, то ли ХЗ чем...:scratch_one-s_head:
поэтому, все эти проволочки, не от хорошей жизни..:pardon:

Я вязал на РПП большой петлей.А ща на Континенте бегунок)))

при прохождении гарпуна через рыбу, линь в месте привязки, режется, то ли рыбьими костями, то ли ХЗ чем...:scratch_one-s_head:
Поэтому я себе делаю бегунки с поперечным ушком и эта проблема не беспокоит.

uhepby2
так я ж не спорю по силе боя и тд... просто чтоб восстановить такое ружо - обычно нужны руки.. у меня их нету(((
мне отдают их - я отдаю... обычно их находят владельцы через лет 20..)) постреляли.. не протерли не смазали и в чехол.. на 20 лет...

мне сегодня такое отдали. в нулевом состоянии. за 20 лет воды ниразу не видело:mosking:. вот думаю. интересно рабочее или нет..

Вложения

• P1030254.jpg
    P1030254.jpg
    171.9 KB · Просмотры: 135
В стандартной комплектации, можно как переднюю, так и заднюю привязку использовать.

мне сегодня такое отдали. в нулевом состоянии. за 20 лет воды ниразу не видело:mosking:. вот думаю. интересно рабочее или нет..

Скорей всего шланг усох и треснет.Ноне сложно заменить его.

Руками или плоскогубцами откручиваться должен.

Знатоки, посоветуйте! Сейчас переделывается пирометр, укорочен ствол, поставлен поршень с гидродемпфером, посадка гарпуна конусом под стандартного итальянца 50см, будет активный линесброс. Ружье делается камышовое.

Вот что из этого выходит.

Встал вопрос с ручкой. Во–первых черные пластиковые накладки ручки будут выкинуты и внутренняя часть ручки будет выбрана фрезой для уменьшения веса. Будут сделаны более эргономичные накладки. Возник вопрос об оптимальном наклоне ручки для такой конструкции. Мне кажется, что делать ручку более наклоненной, как на пневматах с ручкой сзади, не имеет смысла. Тк в этом случает ресиве не будет лежать на руке при стандартном хвате (когда верхняя плоскость кулака параллельна плоскости руки), или я не прав? Вообщем мне кажется, что угол оригинальной ручки более менее оптимален для данной конструкции ружья?

Кстати, есть какие–нибудь варианты отлить губки из пластика, какие материалы можно использовать?

Назад
Сверху