• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд отечественных подводных ружей

LLIALLIJIbIK

Активный участник
282
Реакции
398
Баллы
0
нет жидкий герметик резьбы

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
А смысл:scratch_one-s_head:На резьбу лучше смазку консистентную на основе силикона.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
во время техобслуживания отломал ухо на крышечке для закачке на пирометре-закисла сцуко напрочь,как отвернуть?вд пробовал-не откисает.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
во время техобслуживания отломал ухо на крышечке для закачке на пирометре-закисла сцуко напрочь,как отвернуть?вд пробовал-не откисает.
Лучше, думаю, попробовать жиденького маслеца пролить и подержать, что б проникло. скорее всего закусило по резьбе...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
так уже отломал же...:scratch_one-s_head:
как вариант.мелким диском на дрели сделать пропил и 3 коп монетой плоскогубцами попробовать.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0

Вложения

Последнее редактирование:

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
ну кароче закрепил кое-как ручку, травить вроде перестало собрал, накачал из ствола травит разобрал, поменял на поршне резинки собрал забыл одну прокладку поставить вот сегодня вечером опять разбирать буду)))))заодно сфоткаю покажу)))))

Переделай его.Сними рессивер а в торец баллон внутренний от огнетушителя порошкового прикрути, а в балон клапан.Ручку поставиш там,где удобно:

Вложения

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
stas

не понял, :scratch_one-s_head: к чему этот рисунок ??
про этот способ привязки линя я знаю...:wink: это один из худших (для меня) способов...тем более с родным (тайменевским) линем, хватает максимум на месяц и то, при не слишком интенсивных охотах..:pardon::smile:

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Думал не знаеш))))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
stas

не понял, :scratch_one-s_head: к чему этот рисунок ??
про этот способ привязки линя я знаю...:wink: это один из худших (для меня) способов...тем более с родным (тайменевским) линем, хватает максимум на месяц и то, при не слишком интенсивных охотах..:pardon::smile:
если якога нибудь все ж притащу снарягу с авто домой -сфоткаю переднюю привязку свою.. типа твоей... кольцо поджато и запаяно.:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Думал не знаеш))))))
при прохождении гарпуна через рыбу, линь в месте привязки, режется, то ли рыбьими костями, то ли ХЗ чем...:scratch_one-s_head:
поэтому, все эти проволочки, не от хорошей жизни..:pardon:

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Я вязал на РПП большой петлей.А ща на Континенте бегунок)))

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
при прохождении гарпуна через рыбу, линь в месте привязки, режется, то ли рыбьими костями, то ли ХЗ чем...:scratch_one-s_head:
Поэтому я себе делаю бегунки с поперечным ушком и эта проблема не беспокоит.

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
uhepby2
так я ж не спорю по силе боя и тд... просто чтоб восстановить такое ружо - обычно нужны руки.. у меня их нету(((
мне отдают их - я отдаю... обычно их находят владельцы через лет 20..)) постреляли.. не протерли не смазали и в чехол.. на 20 лет...
мне сегодня такое отдали. в нулевом состоянии. за 20 лет воды ниразу не видело:mosking:. вот думаю. интересно рабочее или нет..

Вложения

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
В стандартной комплектации, можно как переднюю, так и заднюю привязку использовать.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
мне сегодня такое отдали. в нулевом состоянии. за 20 лет воды ниразу не видело:mosking:. вот думаю. интересно рабочее или нет..

Скорей всего шланг усох и треснет.Ноне сложно заменить его.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Руками или плоскогубцами откручиваться должен.

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Знатоки, посоветуйте! Сейчас переделывается пирометр, укорочен ствол, поставлен поршень с гидродемпфером, посадка гарпуна конусом под стандартного итальянца 50см, будет активный линесброс. Ружье делается камышовое.

Вот что из этого выходит.

Встал вопрос с ручкой. Во–первых черные пластиковые накладки ручки будут выкинуты и внутренняя часть ручки будет выбрана фрезой для уменьшения веса. Будут сделаны более эргономичные накладки. Возник вопрос об оптимальном наклоне ручки для такой конструкции. Мне кажется, что делать ручку более наклоненной, как на пневматах с ручкой сзади, не имеет смысла. Тк в этом случает ресиве не будет лежать на руке при стандартном хвате (когда верхняя плоскость кулака параллельна плоскости руки), или я не прав? Вообщем мне кажется, что угол оригинальной ручки более менее оптимален для данной конструкции ружья?

Кстати, есть какие–нибудь варианты отлить губки из пластика, какие материалы можно использовать?

Сверху