• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разгрузочные жилеты для подводной охоты

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Я походу догнал пока редактировал пост - да хрен их знает :scratch_one-s_head::pardon:- говорю же - вроде как у меня и у напарника - всё работает - не глючит - а если уже есть лучше и проверено на практике - так мы только "ЗА":) - кто же себе враг:) Тот, что я выложил - надо совершенствовать - не спорю и мнение ранее тиснул

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
да не.. мне кажется.. производителям костюмов.. надо задуматься о новшествах в костюмах, не только в виде липучек для ножей. А о возможности изготовления каких то вариантов с уже пришитыми в нужных местах карманами!!! ...
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:Слушай, а это реальная мысль! ПРототип я бы создал - ибо там всех дел = на 5 минут, удорожания - на 5 копеек.
Одно НО: - как скидывать, ежели чего? Там необходимо рельно всё просчитать. Может не в классическом варианте, как жилетка - но какие-то отгрузочные карманы, которые позволят распределить равномерно груз = можно подумать. Очень свежая мысль - РЕСПЕКТ!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Не удержался, купил авизент сварганил жилетку , только с возможностью компенсатора, плюс нож закрепил , плюс резервный фонарь, груза отлить осталось и будем тестить. Заодно еще две сострочил жене и другану( матерьяла чет много от первой осталось).Скажу честно, ничего сверх сложного, с первой повозился , остальные как по маслу, себестоимость 500р не считая свинца, Рано говорить о финале, главное испытания и доводка.:scratch_one-s_head:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
начал штатные испытания,непривычно по началу было, счас приноровился( забываю что можно поддуться, надеюсь пройдет)второй косяк пришлось всетаки брасовый ремень пришить, ну и третье не могу уловить, много груза на спине или нет при движении медленно диферен на нос заметен, хотя в жилетке всего 4кг, на поясе 9, 200г. в качестве эксперимента жилетку отдельно поддувал , запас плавучести большой родные 4кг держит на раз. в пороцессе работ наловчился,теперь груза какие хош отливать можно.

alex160560

Новичок
10
Реакции
18
Баллы
0
Всем ПРИВЕТ. Прочитал историю создания жилетки. Я на форуме недавно, еще не знаю кто откуда, поэтому хочу сообщить для тех кто в ПИТЕРЕ (и не хочет сам заморачиваться на шитье): 1,5 года мучился сначала с 1-им ремнем потом с 2-я (костюм 7-ка + куртка 5мм - огрузка всего 11,5 кг). Этой весной купил жилет (местное производство - дали телефон- О-ООЧЕНЬ понравилось и удобно! (цена кажется 2,5 - я здесь комерческого интереса не имею...). Жилетка с поддувом, карманы для грузов внутри - жилетка двуслойная, на молнии, внизу вставляется обычный ремень для ПО -лучше резиновый, немного стянул - хорошо держит и не надо хвост привязывать (скидывается легко - расстегнул пряжку и все). Нет только крепления для ножа, но это сделать можно (а может сейчас уже и есть?) Закладываю 12кг, удобно, огрузки просто не замечаю (ПОСЛЕ ПОЯСОВ!) Есть телефон (перезвонил - ребята работают) если кому интересно - спрашивайте

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
так надо сразу и фотки выкладывать, для наглядности, а еще лучше что-бы он был надет на человека...:pardon:

судя по твоему описанию, получается, что ты вообще без грузового ремня, весь свинец находится в жилетке, так что-ли ? :scratch_one-s_head:

alex160560

Новичок
10
Реакции
18
Баллы
0
Да, еще на ноги по 0,5 вешаю, фото сделать постараюсь, но не раьше выходных - снаряжение не дома...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Да, еще на ноги по 0,5 вешаю, фото сделать постараюсь, но не раьше выходных - снаряжение не дома...
а при такой развесовке, на спину тебя не переворачивает и при нырке, задница вперед головы убежать не пытается ??? :shok:
опять- же возвращаясь к вопросу безопасности, в случае экстренного всплытия придется скидывать жилет вместе с ремнем и ножом...
лино мое мнение, что все-таки, как ни раз уже писали и говорили, распределение веса между ремнем и жилетом, должно быть в соотношении 2 к 1 (две трети веса - на поясе, одна треть - в жилетке)...:pardon:

alex160560

Новичок
10
Реакции
18
Баллы
0
Нет, ЖИЛЕТКА грамотная - груза не только на спине, но и впереди, получается по 2кг с обеих сторон пряжки, немного смещенные к бокам.

alex160560

Новичок
10
Реакции
18
Баллы
0
Про безопасность согласен, но нож пока еще на ноге, распределением груза еще займусь (второй пояс есть)...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
В воскресенье видел в экстриме подобие своей только пром производства, вот кто делает не помню хоть тресни. По теме -я за равномерное распределение веса, добиться можно только комплексно ( жилет ,пояс, ноги )

alex160560

Новичок
10
Реакции
18
Баллы
0
Всем привет. Выкладываю фото жилета: жилет двойной, внутри по поясу 9 карманов для грузов (2кг входят замечательно) и два кармана на спине, во внешней стороне расположена емкость для поддува, трубка проходит внутри левой лямки
Вставить фото сюда не хватило образования, 10 фотографий жилета в альбоме "ЖИЛЕТ" (Подскажите по пунктам как вставлять фото в сообщения!?)

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
А чем же ефесабовская по мелководью не нравится?

opinel

охотник на ощупь
24
Реакции
17
Баллы
0
Всем привет. Выкладываю фото жилета: жилет двойной, внутри по поясу 9 карманов для грузов (2кг входят замечательно) и два кармана на спине, во внешней стороне расположена емкость для поддува, трубка проходит внутри левой лямки
Вставить фото сюда не хватило образования, 10 фотографий жилета в альбоме "ЖИЛЕТ" (Подскажите по пунктам как вставлять фото в сообщения!?)
Про этот жилет споров было много,на tetise вот ссылочка http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12495&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=1f44c616c5cdc2ac0df0d50cf9f2b448
Лично я на следующий сезон купил попробовать неопрошный, немного под себя переделаю (карманы и нож)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Сковородка VS разгрузочного жилета

Всем привет!
Общался я тут намедни с одним более опытным подвохом (с форума падох :) ) и я заикнулся, что присматриваю разгрузочный жилет, на что услышал авторитетное "фи", типа жилет "это совсем не то", сковородка тема.
Вообщем получил я толику критики (особенно за свой арбалет), ну да ладно...
Вот и хотел узнать "правду жизни" от людей, которым я больше доверяю!
Чем же так хороша сковорода!? :)

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Всем привет!
Общался я тут намедни с одним более опытным подвохом (с форума подвох :) ) и я заикнулся, что присматриваю разгрузочный жилет, на что услышал авторитетное "фи", типа жилет "это совсем не то", сковородка тема.
Вообщем получил я толику критики (особенно за свой арбалет), ну да ладно...
Вот и хотел узнать "правду жизни" от людей, которым я больше доверяю!
Чем же так хороша сковорода!? :)
Сушить не надо...:biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Во, хорошая тема.
Сковорода - проще, дешевле, можно сделать самому, в конце концов долговечней

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
У меня жилетка Неопро
Хочу сковороду с выхам сделать причина окабанел маленько и нужно еше пару кило
в груза добавить
А жилетка тянется очень под грузами У меня в ней 6 кило было было ничего а вот 8
уже как то тянется сильно Хочу разгрузку сделать с сковородой
Мне вообше кажется что если надо убирать с пояса кило 5 то лучше жилетка
кормашки там вся кие в вот если больше то лучше сковороду Вот сделаю буду пробовать

на фотке сверху когда размокал потом добавил 2 кило
еше бы на ноги чего нибуть добавит а с пояса снять кило два

А еше есть нюансик Неопреновая жилетка сама по себе плавает ее тоже топить надо с пол кило
так что если пешком идти то может сковорода полегче маленько будет Хотя хЗ

Удачи

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
не иначе вадюшко присоветовал..но он парнишка альтернативно одаренный. правда не ныряет.))
кому в чем удобнее. кто нырял в виригах - большинство перешли на качественные жилеты..
похожих тем тут докуя..

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
не иначе вадюшко присоветовал..но он парнишка альтернативно одаренный. правда не ныряет.))
Нет, не он, но думаю икает он (вадик) часто, я бы даже сказал постоянно! Володя его часто добрым словом вспоминает! :ROFL:

Сверху