• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд

• Автор темы Автор темы filinf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати.. о шейко..

продают они неопрен под собственным именем - да.
шьют - да..
а вот производят ли?:wink:

Опять тайны и загадки))))

Опять тайны и загадки))))
да просто .. белая полярная лисичка:biggrin:
как начнешь копать....
оказывается только в москве 2 ателье.. плюс куча подпольщиков шпарящих левоту под бренды.. отсюда и мнения.. а я в своем не мерзну.. а я в таком же мерзну.. и тут уже не из за особенностей организма - а из за абсолютно разного неопрена... левота отлично продается в магазинах под фирму... если менеджер в доле..))
есть индиец.. который скупает некондицию на фабриках неопрена оптом и продающий ее левым джамшудовским конторкам..

В индпошиве смущает то, что все через инет, деньги вперёд, а вдруг, не дай бог, проблема какая, то что? Через инет никогда не заказывал. К тому же жена-швея говорит, что должна быть хоть одна примерка.

Товарищ недавно получил с Украины костюм 10мм пошитый на заказ. Оплату делал после пошива костюма. Сидит идеально без всяких примерок. Там главное правильно пояснить как надо снимать размеры.

Думаю аналогичный результат товарищ получил бы- закажи он индивидуальное изготовление костюма в Аквадискавери - только стоило бы это не 350 долларов и пересылка не выскочила бы- сколько вы там заплатили.
Нет пророка в своём отечестве:):):)
Неужели вы думаете что дядя Вася на кухне сделает костюм лучше, чем его изготовят по индивидуальным размерам на высокотехнологическом оборудовании на заводе?
Не сделает - потому как в оборудование по минимуму сороковку евро надо кинуть. А дядя Вася лучше купит себе L200, а всем будет чесать про то, что тот же "оверлок нах не нужен" (конечно не нужен, ибо Вася на него 12 тысяч евро зажал:))
а всякие обтюрации-шмобтюрации? Так это же надо ещё отдельно лист покупать 5мм, да нафих - она тожене нужна!
Про машину по склейке швов рассказать? Или есть мнения, что мацание Васиными руками заменит одновременное сжатие краёв по всей длине с равной компрессией? Какая нахрен технология внутреннего шва? Да бакланка всё это:) Нафига тот клей за сотни евро из Италии, если дядя Вася лучше всех знает, что надо клеить наиритом с прекурсором который мужик в контейнере 456 на авторынке продаёт!
Нет пророка в своём отечестве:):):)
Ну и фиг с ним - мне то что:)

Я за то , что результат индпошива в Аквадискавери я видел - и качество их смог оценить.
И также видел результат труда более чем 8-ми мастеров в Украине.
И могу объективно дать им оценку в сравнении.

Последнее редактирование:
Неужели вы думаете что дядя Вася на кухне сделает костюм лучше, чем его изготовят по индивидуальным размерам на высокотехнологическом оборудовании на заводе?
будем писать - где делают пайк?:ROFL::ROFL::ROFL:и кто?? и из чего??или не стоит расстраивать людей - кто клюнул на дешевку?:biggrin:

будем писать - где делают пайк?:ROFL::ROFL::ROFL:и кто?? и из чего??или не стоит расстраивать людей - кто клюнул на дешевку?:biggrin:
Володь, ты говоришь для меня загадками:scratch_one-s_head::smile:. Лично у меня есть подозрения (или даже больше - почти 100%-я уверенность:mosking:) насчёт Пайка - основано всё лишь на моём личном небольшом опыте - старые замашки выяснить подноготную:pardon: - тяжкое наследие прошлой жизни:pardon:. Если у тебя есть информация - поделись плз хотя бы в личку - так иногда приятно бывает, когда твоя собственная версия находит подтверждение в независимых источниках:)

лови личку))

Да, индпошив у нас - гуано!!!
Лучше не поскупиться, в погоне сэкономить 3 копейки, и взять "проверенный" костюм.
До сих пор сожалею о выкинутых деньгах на пошив костюма. Благо, есть с чем сравнивать.
Материал - ГУАНО!!! Пошив - ГУАНО!!!
Использую этот костюм только для активных нырялок, когда и в одних плавках не замёрзнешь.
В изгибах колен, локтей, подмышками постоянно натерает.Шея душит.
ГУАНО!!!

Я за то , что результат индпошива в Аквадискавери я видел - и качество их смог оценить.
И также видел результат труда более чем 8-ми мастеров в Украине.
И могу объективно дать им оценку в сравнении.

Вся беда в том что ну не делают в АД костюмы из 10мм голого неопрена. А по пересылке выходит примерно одинаково.

Вся беда в том что ну не делают в АД костюмы из 10мм голого неопрена. А по пересылке выходит примерно одинаково.
Да как же не делает? Посмотри - Ярмыш показывал вариант "Морекоп"?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1802
9мм сейчас и в планах 5-7мм
Он тогда сырой был - на какой стадии сейчас всё стоит - не в курсе - видел недвано на фото Лагутина в ОАЭ - рассекал в нём или подобном от АД. Думаю до зимы 2010-2011 они должны пустить нормальный вариант в серию и на индпошив.
Я знаю реально не одного человека в Днепре, которые читая форумы и видя вживую индпошив от АД приняли решение заказывать на след. сезон у них. При том. что у нас в Украине традиционно "Родина индпошива"...

Да, индпошив у нас - гуано!!!
Лучше не поскупиться, в погоне сэкономить 3 копейки, и взять "проверенный" костюм.
До сих пор сожалею о выкинутых деньгах на пошив костюма. Благо, есть с чем сравнивать.
Материал - ГУАНО!!! Пошив - ГУАНО!!!
Использую этот костюм только для активных нырялок, когда и в одних плавках не замёрзнешь.
В изгибах колен, локтей, подмышками постоянно натерает.Шея душит.
ГУАНО!!!

А что за костюм?:scratch_one-s_head:

фирма то какая?

ну так и напиши о этом в ее теме...

Kokorin_Vovan
Так Вова я говорил про 10мм костюмы, а там 9мм. Судя по фото я бы такой костюм даже не расматривал для приобритения. Есть косяки .

Здесь очень тонкий вопрос. Многие авторитетные спортсмены-охотники считают, что 9мм ограничен использованием при температурном режиме приблизительно от 7 до 3-4 градусов - в Украине это где-то конец октября-начало декабря. Потом - 10мм. И при всём при этом костюм должен быть "голым".
Но зачем нам понадобился изначально голый неопрен? - (ты это знаешь, но я уже в целом пишу) - для того, чтобы при переходе на лодке из точки в точку вода "скатывалась", а не "выстуживала" нейлон и как следствие - нас.
Обычно это русловая охота или охота в водохранилищах с использованием лодки.
Другой вариант - активная охота с берега - тот же проход по руслу. по краю русла,- но без лодки. Не так удобно - но часто и густо применяется.
В таких условиях лично мне комфортно в 9мм нейлоне (а я мерзляк). Ибо охота активная, всё время работаешь ластами.
Конечно, здесь также желательно использовать костюм голый - ибо возвращаться в нейлоне будет холодно.Но есть выход - одну машину оставляем с точке отправления - вторая в месте выхода. И на второй возвращаемся. Вопрос "голый"-"нейлон" решён.
Т.е я к чему веду - если охота как я описал с переходами от точки к точке - вопросов нет. Если активная с берега - ПЛЗ - не далее как вчера - вода 0 градусов по Д4, мой товарищ и один из напарников - Артём "Шуля" (Хрустальный ГРОТ) в 7мм Текнодайвер Дюна (как мы его не убеждаем - он утверждает что ему не холодно второй год). Все повыходили, а Артём сокрушённо резюмирует - "Пацаны позамерзали, поэтому мне пришлось выходить на берег". Активная охота, дали струю - местами такая быстрина образовывалась, что льдины, которые в неё попадали, - вращались и неслись будто кем-то запущенные - того гляди не там вынырнешь и по голове схватишь - травма обеспечена.

По тому голышу АД "Морекоп" - косяков много - костюм сырой, сам Александр Ярмыш это признаёт, но я думаю, если ты в будущем захочешь с ним списаться и обозначишь СВОИ требования к индпошиву - нет проблем = сделают. Это же прототип серии, он особо и не обсуждается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху