• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

равнодушие..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
навеяло..
когда я упал и подвернул ногу.выбегая на работу....
сижу на асфальте.. среди спешаших на работу людей..
все смотрят на меня с брезгливостью.. думают - что пьяный...:scratch_one-s_head:
неприятно как то стало.. потом стал смеяться.. тогда люди.обходя меня. увеличили дистанцию..
сидит придурок на асфальте и ржет:lol::lol::lol::lol:

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Дааааа.
Мне как-то больше везло. В нашей деревне даже пьяных на улице не бросают. До подъезда донесут.

Не спится?

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Звериный оскал капитализма. Каждый за себя. В прошлом историческом периоде(который ругают социализмом) не оказание помощи, не обязательно, но как правило хотя бы подвергалось моральному осуждению. Ныне же девчонкам беременным место не уступят, на дороге не остановятся помощь оказать. А ты Володя говоришь "Сижу... смеюсь..." Смеёшься, значит не всё так плохо...
P.S. Кстати, как нога то?

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Володь надо им еще спасибо сказать что не добили
А вобще вот такое скотское отношение друг к другу у нас сейчас это нормально , наоборот если подойдешь помочь кому то то остальные смотрят как то подозрительно и все так же проходят мимо :diablo::diablo::diablo:

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
А я вот заметила другую закономерность, если плохо становиться женщине (конечно не последнего бомжатского вида) то подходят почти сразу и помощь все ж предлагают, а вот если мужчине.... хотя ведь их то и надо спасать, потому как мало осталось...

Neondertalec

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
12
Баллы
0
Как то, недавно , сам навернулся. Лежу на спине, дышать не могу.. Проходящий мимо мужик изрёк такую фразу:"Ботиночки то надо менять!".Прошёл мимо. Ладно сам как то втал и поплёлся...
Ещё случай.

Neondertalec

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
12
Баллы
0
Загружаем с супругой машину утром. Смотрю у соседнего подъезда мужик лежит, рядом костыли.Подошёл, поднял его. А он пьян!Ходить не может, с костылями и ещё так упиться!

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Ну и я случай расскажу
Подъезжаю к светофору на перекрестке встаю в очередь в левом ряду , точно не помню кажись четвертым или пятым . Зеленый - стоим , желтый - стоим , красный - нет и намека на движение , с права машинки уже мчатся вовсю. Ну выруливаю правее - объезжаю колонну как и остальные пара машин впереди меня стоявшие и думаю про себя " Ну директор колонны щас я тебя ... " , а у самого уже словарный запас нужных слов в голове прокручивается.
Подъезжаю к самому первому в очереди и .......
Вижу такую картину : Старенький пассат, внутри мужичок облокотился на стекло (свое левое водительское) и вроде как закемарил на светофоре - те кто часто и много за рулем бывают поймут наверное.
Сигналю , через окно руку просунул ему по двери стучу - ноль внимания - чуствую дело неладное . Народ летит рядом со страшными скоростями и через одного сигналят мол "х..и встали здесь придурки ! ехать мешаете !" задним ходом кое как двигаю обратно в ряд и встаю опять за ним включаю аварийку. Подхожу к нему стучусь по стеклу , а по спине мурашки - тишина ! открываю его дверь а он на меня и вываливается обмякший , вталкиваю его обратно в салон , руку на пульс - НЕТУ ! Движок заглушил , на ручник , дверь закрыл , позвонил 112 объяснил ситуацию , тут милиция на встречу едет , останавливаю опять объясняю в чем дело , те проверили пощупали передали что то по рации , ну вобщем остались они с ним - благо повезло их район был , переписали все что у меня было из документов и я рванул .....
Так вот , Сколько времени прошло ? Ну пускай с полчаса до остановки мной милиции - НИ ОДИН !!! даже из стоявших на светофоре на протяжении всего времени не поинтересовался чего стоим кого ждем и что вообще случилось - одни лишь недовольные лица !

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
да уж...((((
Nillmo
нормально уже нога.хромаю меньше. вышел на работу.

Alena

Заблокирован
Реакции
370
Баллы
63
Равнодушие, безразличие, лицемерие, жестокость... список может получится очень длинным, увы.
Это причины, по которым, я не могу сказать, что живу не нарушив ни одной заповеди... я не могу выполнять "возлюби ближнего своего, как самого себя..."
не могу, я их любить, когда они проходят мимо упавшего, проезжают не останавливаясь мимо умирающего, проходят мимо не поднимая глаз, когда дети в подьезде убивают котенка...
не могу и не хочу любить таких нелюдей...
знаю, что нельзя так, но ничего с собой поделать не могу...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
кстати, как не хаим америкосов, а у них всеже внимательнее к беде другого относятся

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Равнодушие, безразличие, лицемерие, жестокость... список может получится очень длинным, увы.
Это причины, по которым, я не могу сказать, что живу не нарушив ни одной заповеди... я не могу выполнять "возлюби ближнего своего, как самого себя..."
не могу, я их любить, когда они проходят мимо упавшего, проезжают не останавливаясь мимо умирающего, проходят мимо не поднимая глаз, когда дети в подьезде убивают котенка...
не могу и не хочу любить таких нелюдей...
знаю, что нельзя так, но ничего с собой поделать не могу...
+100

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Равнодушие , безразличие , жестокость ... А я вот в себе стараясь перебороть всеми силами эту болезнь, эпидемию будущего . Получается , правда не всегда . Обстоятельства диктуют . Если переборол и оказал посильную помощь - радость и восторг , душевный настрой вырывается из меня вулканом . Гордишься собой , своим воспитанием , ставишь в пример окружающим . А если нет - то долго вспоминаю увиденное , корю себя , стыжу . Жестокий мир , жестокое время ... Думаю доставалось каждому . Друзья , вспоминайте хорошее и старайтесь измениться , в первую очередь , сами . Это сложно , но можно . Вспомните случаи когда Вам помогли ... Десятки прошли , проехали мимо , а один , не такой как большинство , остановился и помог . Побольше всем вам , нам искренних , бескорыстных друзей , коллег , прохожих и людей в этом мире встретить на пути !

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
4 Января. лефортовский тоннель, до поезда 2 часа, надо успеть поставить машину домой еще. Кончается бензин, машин встает, толкаем его с другом до ближайщего заезда к нам сверху, встаем на аварийке, друг мчит на верх на поиски заправки, я остаюсь искать помощи от коллег-автолюбителей. Йух. Ни один автолюбитель за 30 мин даже не притормозил, включаяя две машины ДПС...
Но мы все ранво успели и первым тостом в поезде прозвучало, чтобы в Новом Году на нашем пути хоть изредка попадались нормальные люди...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Черствеем, всем на всё наплевать кроме себя любимого. Издержки мегаполиса, да и вообще больших городов. Заборы по четыре, пять метров высотой, собаки которые готовы вцепиться в горло. Раньше в деревнях и замков-то на дверях не вешали, поставят веник возле двери и всё никого значит нет и никто никогда не входил самовольно.
Оружие было чуть ли не в каждой хате и висело на стене и никто даже не задумывался когда и против кого его применить. Наверное чтобы люди были добрее время от времени нужен какой нибудь катаклизм?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
чье то

Привет, старина! Здорово, здорово, старина! Как дела-то, а?
– Да ты знаешь, да вроде ничего.
– Да ладно тебе! Что-то вид у тебя неважнецкий. Опять она? Ну, ты чего молчишь? Говори, говори! Опять она, да?
– Да нет, всё нормально! Ты знаешь, просто не выспался я. Ты знаешь, вчера возвращался домой, и во дворе щенок на люке лежал. Ну, знаешь, люк канализационный, ну, якобы теплее на люке. Знаешь, дружище, лежал и так на меня смотрел, как будто спрашивал: «Ты маму мою не видел?» А я ещё улыбнулся ему, ну, вроде не замечаю, как ему холодно. Ну, раз не замечаю, так вроде и тепло, а он ещё и на тёплом люке. Знаешь, он ведь смотрел на меня и не верил, что кто-нибудь спасёт. Вот я полночи и не спал, лежал так, этак. Лежал, ворочался, а потом часа в три одел штаны, футболку и выкатился на улицу, дошёл до люка, а там его уже нет, он, наверное, умер. И вот знаешь, старик, я не знаю, я честно, я не знаю, почему, но я лёг на этот люк. Боже, как же было холодно, как было холодно!

Himik

Подвох
40
Реакции
16
Баллы
0
Я наверно оптимист, но, пару лет вижу как молодые ребята бегут на помощь бабушке или дедушке которые спотыкнулись, (слава богу не часто такое бывает) упали! (я всегда готов, они значительно ближе были) Я это вижу, горжусь теми людьми кто поступает правильно!
Мне в новогоднюю ночь дали битой по голове, упал, (видимо хотели денег) очнулся и узнал что в помощь мне побежали совершенно мне не знакомые люди! Просто они понимали, что мне нужна помощь! Если бы не они... Из глубины души, от чистого сердца, помню, благодарю!

Himik

Подвох
40
Реакции
16
Баллы
0
Одного из тех, я тоже запомнил!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ну жив и слава богу.. не дай бог никто б не помог.. минимум замерз бы...
и хоть кол мне на голове тешите - все равно буду говорить - хорошая молодежь у нас тоже есть..есть.
пусть кто постарше уже не понимают их музыкальных пристрастий и тд ее.. нас тоже не понимали в свое время и говорили ( а воот в наааше время..."далее шло перечисление - от более зеленой травы - до более мокрой воды").
как и в наше время и раньше... кто то по подворотням.. кто то бродит по походам.. кто то по рыбалкам..кто то в учебе весь...
ничто не ново под луной то...)))

Сверху