• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Путешествие трех гусар в обитель целомудрия :)

Неа ребят, из Тая надо везти только манго, причём - много (ну может ещё пару ананасов до кучи - они там действительно самые вкусные, но манго - вкусней)

Парни, все фрукты могут изъять на таможне в Москве...
Весной этого года ввели какой-то запрет.

позавчера рюкзак с 12 кг фруктов никого не заинтересовал. Кстати, вез то же самое :))) Мангустины, рамбутаны, манго и ланганы с драгон фруктами. Летел Qatar Airways в Домодедово. Единственный челок, который поинтересовался содержимым рюкзака был таец в Бангкоке при сдаче багажа. И то по всей видимости для того, чтоб узнать клеить наклейку "Хрупкий груз" или нет.

Последнее редактирование:
позавчера рюкзак с 12 кг фруктов никого не заинтересовал. Кстати, вез то же самое :))) Мангустины, рамбутаны, манго и ланганы с драгон фруктами. Летел Qatar Airways в Домодедово. Единственный челок, который поинтересовался содержимым рюкзака был таец в Бангкоке при сдаче багажа. И то по всей видимости для того, чтоб узнать клеить наклейку "Хрупкий груз" или нет.

Ну здорово! Буду рад если все сложится хорошо! :smile:
Просто предупреждаю что может и не свезти...

Парни, все фрукты могут изъять на таможне в Москве...
Весной этого года ввели какой-то запрет.
это если везти корзинки с фруктами и сдавать в багаж, да, 100% они на выходе будут пустые, а если сунуть в сумки с багажем или в ручную кладть, то нет проблем. не запрет это, а просто наши таможенники то же очень любят фрукты. суки..

Андрюха... а ты с бельком остаешься что ли????:smile:

Запрет на ввоз фруктов по каким-то там СЭС нормам существовал и никто его не отменял.
Просто - никто на таможне на это особого внимания не обращает.

Запрет на ввоз фруктов по каким-то там СЭС нормам существовал и никто его не отменял.
Просто - никто на таможне на это особого внимания не обращает.
есть такая фигня. но я еще и рыбу повезу, если конечно с весом пролезе. хотя подозреваю, то же буду отрывать ярлыки от одежды и шнурки выкидывать :)
фигня все это. вот в америку реально ничего не ввезти, акромя сала :))))

Всё пГосто - таможенные правила РФ.
Вся эта шняга идёт под названием "Карантийнный фитосанитарный контроль".

ЗЫ: это всё фигня, в последний раз будучи ниже Астрахани, я на базе свинец оставил - в "любимый" аэрофлот не пролазил... - при выборе филе сомика/железяки - сомик "перевесил"...

Андрей, поздравляю со сбычей мечты! :drinks: Интуиция меня не подвела - я прям сразу чувствовал, что в этот раз кобия должна быть (но молчал, чтоб не спугнуть :wink:))

Страна встречай своих героев :)))
парни уже в аэропорту, пожрали том яма и зачем то сразу пошли в комнату уединений :)

А на завтрак у меня сегодня кобия жареная с соевым соусом и чесноком, в рецепты не стал выкладывать. Больно уж редкий зверь эта кобия в средней полосе России :)
Жаль манао дома не оказалось, гусары все подьели, а идти за ним уже лень. К рыбке бы он (лайм) был очень к стати

PC090276.JPG

И еще вопросик по заготовке мяса впрок. Так как все говорят что она похожа на осетра, решил из нее сделать "балык осетровый из сома" из кобии :))) Порубал на куски и замочил в тузлук, правда соль тут только мелкая йодированная :( вопрос, мне эту банку с мясом в тузлуке оставить в тепле в комнате или лучше поставить в холодильник?

Страна встречай своих героев :)))
парни уже в аэропорту, пожрали том яма и зачем то сразу пошли в комнату уединений :)

Ты енто давай возвращайся а то мы с Родственником тут тебя заждались!!!:biggrin:

Ты енто давай возвращайся а то мы с Родственником тут тебя заждались!!!:biggrin:
Не хочу, тут хорошо. Вот возьму щас ноль семь СангСома, выжру в одно рыло и сожгу паспорт :))) Если бы Седрик пил он наверное бы так и сделал :)

Анрюх что Седрик на диету СЕЛ????
Ты энтого гада на Тетромизол посади у него кажется глист!!!!:biggrin:

Андрей, поздравляю со сбычей мечты! :drinks: Интуиция меня не подвела - я прям сразу чувствовал, что в этот раз кобия должна быть (но молчал, чтоб не спугнуть :wink:))
Да, спасибо. Галочку по кобии поставил :) хотя с квином бороться было намного интереснее или квины сильнее или в кобию попал как то поудачнее, но она быстро сдалась.

Вопрос к тебе как к специалисту по рыбам. кто это у Йона?
PC080266.JPG

По мне так GT или каранкс какой то. Дима с Йоном сошлись вроде что это пампано, хотя в начале Йон вообще заявил что это квинфиш :)) Пампано же зеркальный совсем, а у этой верх вообще черный, или они когда вырастают чернеют? Был вчера у Йона не большой пампано, совсем не похож. Но он мелкий был, еще с длиииинныыыыыми плавниками..

Вообще я поражаюсь ихнему знанию фауны морской. Года два назад я стрельнул красного снэппера (это щас я знаю, а тогда не знал) Спросил у Йона что за рыба? он повертел ее в руках сказал что не знает и вроде как видел впервые. Несклько дней назад на лодке, спросили у кэпа как будет по английски морской йожик (знаками обьяснили), не знает. Спросили а как будет по тайски? Сказал что то же не знает, потом сбегал к помошнику, общими усилиями вспомнили как будет по тайски. поржали :))

Вопрос к тебе как к специалисту по рыбам. кто это у Йона?
PC080266.JPG

По мне так GT или каранкс какой то. Дима с Йоном сошлись вроде что это пампано, хотя в начале Йон вообще заявил что это квинфиш :)) Пампано же зеркальный совсем, а у этой верх вообще черный, или они когда вырастают чернеют? Был вчера у Йона не большой пампано, совсем не похож. Но он мелкий был, еще с длиииинныыыыыми плавниками..

По мне так это какой-то помпано (представитель рода alectis), но цвет действительно какой-то неправильный. Другие фото пациента есть?

PS Андрей, не пожалей штуку батов, купи в Bookazin`е справочник Marine fishes of South-East Asia. Отличный помощник в нашем деле! :girl_in_love:

Назад
Сверху