• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Путешествие трех гусар в обитель целомудрия :)

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Неа ребят, из Тая надо везти только манго, причём - много (ну может ещё пару ананасов до кучи - они там действительно самые вкусные, но манго - вкусней)

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
Парни, все фрукты могут изъять на таможне в Москве...
Весной этого года ввели какой-то запрет.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
позавчера рюкзак с 12 кг фруктов никого не заинтересовал. Кстати, вез то же самое :))) Мангустины, рамбутаны, манго и ланганы с драгон фруктами. Летел Qatar Airways в Домодедово. Единственный челок, который поинтересовался содержимым рюкзака был таец в Бангкоке при сдаче багажа. И то по всей видимости для того, чтоб узнать клеить наклейку "Хрупкий груз" или нет.

Последнее редактирование:

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
позавчера рюкзак с 12 кг фруктов никого не заинтересовал. Кстати, вез то же самое :))) Мангустины, рамбутаны, манго и ланганы с драгон фруктами. Летел Qatar Airways в Домодедово. Единственный челок, который поинтересовался содержимым рюкзака был таец в Бангкоке при сдаче багажа. И то по всей видимости для того, чтоб узнать клеить наклейку "Хрупкий груз" или нет.
Ну здорово! Буду рад если все сложится хорошо! :smile:
Просто предупреждаю что может и не свезти...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Парни, все фрукты могут изъять на таможне в Москве...
Весной этого года ввели какой-то запрет.
это если везти корзинки с фруктами и сдавать в багаж, да, 100% они на выходе будут пустые, а если сунуть в сумки с багажем или в ручную кладть, то нет проблем. не запрет это, а просто наши таможенники то же очень любят фрукты. суки..

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Андрюха... а ты с бельком остаешься что ли????:smile:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Запрет на ввоз фруктов по каким-то там СЭС нормам существовал и никто его не отменял.
Просто - никто на таможне на это особого внимания не обращает.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Запрет на ввоз фруктов по каким-то там СЭС нормам существовал и никто его не отменял.
Просто - никто на таможне на это особого внимания не обращает.
есть такая фигня. но я еще и рыбу повезу, если конечно с весом пролезе. хотя подозреваю, то же буду отрывать ярлыки от одежды и шнурки выкидывать :)
фигня все это. вот в америку реально ничего не ввезти, акромя сала :))))

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Всё пГосто - таможенные правила РФ.
Вся эта шняга идёт под названием "Карантийнный фитосанитарный контроль".

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
ЗЫ: это всё фигня, в последний раз будучи ниже Астрахани, я на базе свинец оставил - в "любимый" аэрофлот не пролазил... - при выборе филе сомика/железяки - сомик "перевесил"...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Андрей, поздравляю со сбычей мечты! :drinks: Интуиция меня не подвела - я прям сразу чувствовал, что в этот раз кобия должна быть (но молчал, чтоб не спугнуть :wink:))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Страна встречай своих героев :)))
парни уже в аэропорту, пожрали том яма и зачем то сразу пошли в комнату уединений :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А на завтрак у меня сегодня кобия жареная с соевым соусом и чесноком, в рецепты не стал выкладывать. Больно уж редкий зверь эта кобия в средней полосе России :)
Жаль манао дома не оказалось, гусары все подьели, а идти за ним уже лень. К рыбке бы он (лайм) был очень к стати

И еще вопросик по заготовке мяса впрок. Так как все говорят что она похожа на осетра, решил из нее сделать "балык осетровый из сома" из кобии :))) Порубал на куски и замочил в тузлук, правда соль тут только мелкая йодированная :( вопрос, мне эту банку с мясом в тузлуке оставить в тепле в комнате или лучше поставить в холодильник?

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Страна встречай своих героев :)))
парни уже в аэропорту, пожрали том яма и зачем то сразу пошли в комнату уединений :)
Ты енто давай возвращайся а то мы с Родственником тут тебя заждались!!!:biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ты енто давай возвращайся а то мы с Родственником тут тебя заждались!!!:biggrin:
Не хочу, тут хорошо. Вот возьму щас ноль семь СангСома, выжру в одно рыло и сожгу паспорт :))) Если бы Седрик пил он наверное бы так и сделал :)

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Анрюх что Седрик на диету СЕЛ????
Ты энтого гада на Тетромизол посади у него кажется глист!!!!:biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Андрей, поздравляю со сбычей мечты! :drinks: Интуиция меня не подвела - я прям сразу чувствовал, что в этот раз кобия должна быть (но молчал, чтоб не спугнуть :wink:))
Да, спасибо. Галочку по кобии поставил :) хотя с квином бороться было намного интереснее или квины сильнее или в кобию попал как то поудачнее, но она быстро сдалась.

Вопрос к тебе как к специалисту по рыбам. кто это у Йона?

По мне так GT или каранкс какой то. Дима с Йоном сошлись вроде что это пампано, хотя в начале Йон вообще заявил что это квинфиш :)) Пампано же зеркальный совсем, а у этой верх вообще черный, или они когда вырастают чернеют? Был вчера у Йона не большой пампано, совсем не похож. Но он мелкий был, еще с длиииинныыыыыми плавниками..

Вообще я поражаюсь ихнему знанию фауны морской. Года два назад я стрельнул красного снэппера (это щас я знаю, а тогда не знал) Спросил у Йона что за рыба? он повертел ее в руках сказал что не знает и вроде как видел впервые. Несклько дней назад на лодке, спросили у кэпа как будет по английски морской йожик (знаками обьяснили), не знает. Спросили а как будет по тайски? Сказал что то же не знает, потом сбегал к помошнику, общими усилиями вспомнили как будет по тайски. поржали :))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Вопрос к тебе как к специалисту по рыбам. кто это у Йона?

По мне так GT или каранкс какой то. Дима с Йоном сошлись вроде что это пампано, хотя в начале Йон вообще заявил что это квинфиш :)) Пампано же зеркальный совсем, а у этой верх вообще черный, или они когда вырастают чернеют? Был вчера у Йона не большой пампано, совсем не похож. Но он мелкий был, еще с длиииинныыыыыми плавниками..
По мне так это какой-то помпано (представитель рода alectis), но цвет действительно какой-то неправильный. Другие фото пациента есть?

PS Андрей, не пожалей штуку батов, купи в Bookazin`е справочник Marine fishes of South-East Asia. Отличный помощник в нашем деле! :girl_in_love:

Сверху