Ну что господа могу сказать..
Сходили на ко пай, точнее на островок что рядом с ним, посевернее..
Спрыгнули в воду, прозрак порадовал, десятка наверное. На одном из первых нырков увидел плывущую у дна черепаху, поднырнул посмотреть на нее и уведел как в далеке стартанули две голден трэвали, спугнул я их своим нырком
Уластали за мыс, там болтанка средненькая и взвесь идет, к тому же зарядиль не хилый ливень. Поластал до следующего мыса, там рельеф вообще какой то не интересный, развернулся обратно, по ходу к лодке вальнул форелевого свитлипса (извините не фоткал) красивая рыбеха, раньше я таких уже стрелял, есть фотки. кила под три наверное. Подобрали Йона, у него зачетная GT (если не ошибаюсь) висела на кукане. Решили перейти на ко пай, на место с барракудами что Женя (trout) в свое время сдал
там вообще беда, прозрак метра 4, текухи нет совсем, вернулись обратно на первый остров, но пошли в другом направлении. Прозрак уже совсем не как утром, но метров 5 было.
Йон пошел в том же куда и утром ходили, отбился от стаи. Я шел вдоль свала, метрах в 40 от берега, мелоковато, рельеф не очень.. Но на одном нырке, на 6 метрах, дрифтовал, впереди вижу тень большого камня, чуть тормознулся и вижу что в пол воды идет акула, чуть приблизился к ней и понял что нифига это не акула а моя долгожданная кобия
) в профиль в воде они очень уж похожи. Она развернулась не спеша и пошла обратно в глубину. Бамц и она уже уходит с гарпуном, ну сопротивлялась не особо сильно, не потаскала по заливу, с квином было намного интереснее. Сделала пару кругов и стала уже не такая активная, попал близко к верху спины и очень боялся что порветься и уйдет, поэтому подбирался к ней очень осторожно. Тащил ее на лине, не в далеке плавал Дима, думал дотащу ее осторожно на лине до него, а он ее дострелит уж наверняка, но пока плыл, потихоньку все таки взял ее в руки. Подрезал жабры и на кукан. Нырнул еще пару раз и поластал к лодке, нырять уже совсем не интересно. Встретить еще одну кобию шансы равны нулю, да собственно и рыбы уже выше крыши. Подождали парней, подобрали Йона (у него была еще хорошая голден трэвали) и рванули домой.
P.S. всяких мелких свитлипсов, групперков и прочую шнягу не описываю
Идем на охоту.
Мой трофей, наконец то я ее взял
потянула на 11.300
Йон со своей GT.