• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot - Часть 3

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
ребят. без обид. можете писать свое мнение. это ваше мнение. но без оскорблений..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Это где это тут морду бить обещают? А то тему создал и не знаю..Почему без меня:scratch_one-s_head:
Может и в соседней богословской, точно не помню, не суть. Здесь тоже проскакивало, да и участники те же.. Собственно касается любой темы. Спорьте сколько угодно, информацией, аргументами. Но данный ресурс, очень дорожит атмосферой приятного общения, и переход на личности - для этого, если уж невтерпеж совсем, есть личка.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Может и в соседней богословской, точно не помню, не суть. Здесь тоже проскакивало, да и участники те же.. Собственно касается любой темы. Спорьте сколько угодно, информацией, аргументами. Но данный ресурс, очень дорожит атмосферой приятного общения, и переход на личности - для этого, если уж невтерпеж совсем, есть личка.
Ок. Камушек словил... :) Больше на личности не перейду, хоть Вы и спутали причину со следствием. С уважением, Валентин.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Так правильно это было во второй теме, её и закрыли.В этой всё будет по другому. :pardon:

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Чего шьют ? :) ну шутка, шутка, не воспламеняйтесь! :wink:
Я что, когда-то воспламенялся? Ничего не шьют. Суд арбитражный. Подрядчик несвоевременно исполнил обязательство.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Дим, рискую конечно,но вроде по теме, и достаточно лояльно.. ПАРНИ, ВАААЩЕ ТОРЧУ!!!! Какие то панк-тёлки решили выпендрицца в извращённой форме,а теперь такие дебаты идут....:shok::shok: Админы уже третью часть открывают. Пытался высказать что думаю - блин, напали!:shok: Может к лику святых их причислить, или великомучениц? Да бляать , драть их надо розгами прелюдно, хочешь песни петь, иди пой, а осквернение веры... это они перегнули палку, зато блиать попали в таблоиды... ну и частично в историю...
Это последний мой пост в этой теме, нах...
Так не пишите, никто не заставляет. В знаменитости их вписала сама власть, и видимо намеренно ибо не делают они ничего просто так. Впендюрили бы штраф по 300 т.р. каждои и иди работай и оплачивай, что плохой стимул. И все бы через два дня забыли. Но уважаемый вы позыбыли как и все впрочем, вас нас меня всех ловко купили дешёвым приёмом. Эти хитрости делались всегда и в любом государстве, что бы отвлечь от протестной деятельности глаза и уши народа вкидывается какойто скандал, например киркоров абассался на сцене. Сейчас такие скандалы не прокатывают как раньше, поэтому сделали этот вброс и народ разделился на три категории убить, помиловать, наказать чутка. Но главное цели достигнуты долгим муссированием и невынесением приговора по плёвому делу, и РПЦ то же помогло своими заявлениями. Теперь у люда разные мнения и собраться уже не так просто в психологическом плане. А дальше продолжают держать вынеся жёсткий приговор ибо если бы он был нормально-реальным, мы бы опять забыли про него через 3 дня, ан нет ругайтесь ругайтесь. мне интересна тема лишь одним, можно голову потренировать, поразмыслить не сидеть незнайкой.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Да, тут все непросто...

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Я что, когда-то воспламенялся? Ничего не шьют. Суд арбитражный. Подрядчик несвоевременно исполнил обязательство.
да это был добрый стеб, что ВЫ натворили... :pardon: воспламенялись, было дело...:smile:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
СПЧ усомнился в законности приговора Pussy Riot.
Исход дела подрывает один из основополагающих правовых принципов. Есть вопросы о законности вынесенного приговора, говорится в заявлении.
В случае с приговором участницам панк-группы Pussy Riot Хамовнический суд распространил уголовный закон на действия, которые по закону влекут только административную ответственность. Об этом говорится в заявлении Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Моральное осуждение «эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях», уверены в Совете, не снимает вопросы о законности вынесенного Pussy Riot приговора, о справедливости и гуманности назначенного девушкам наказания.
Хамовнический суд 17 августа приговорил каждую из трех участниц панк-группы к двум годам лишения свободы за их акцию в храме Христа Спасителя. Церковь призвала проявить милосердие к Pussy Riot, правда, сделала это только после вынесения приговора.

«Неужели наш правоприменитель не знает, что «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением» (статья 54 Конституции РФ)?», — задают в Совете вопрос Хамовническому суду и напоминают, что этот принцип совпадает со словами Апостола Павла: «Где нет закона, нет и преступления». Правоприменительная практика в случае с Pussy Riot, подчеркивают авторы заявления, подрывает один из основополагающих правовых принципов, согласно которому уголовное наказание может быть назначено только за деяния, заранее, прямо и недвусмысленно названные и запрещенные именно уголовным законом. «Деяние, не являющееся преступлением по закону, не может объявляться преступным, как не может уголовный закон иметь обратную силу. Это знали еще древние римляне!», — негодуют в Совете.
На этом вопросы в связи с уголовным делом против Pussy Riot не исчерпываются. Они касаются соблюдения принципов справедливого правосудия в демократическом правовом государстве, указывают в Совете. Там недоумевают, во-первых, почему подсудимые были вынуждены несколько часов выслушивать приговор в наручниках? Во-вторых, членам Совета непонятно, почему всем подсудимым определили одинаковые сроки заключения, притом, что у двоих из девушек есть малолетние дети. В-третьих, там задаются вопросом, почему наказание не могло быть условным или с отсрочкой исполнения (пока дети не достигнут совершеннолетия). Неясно также, почему наказание «оказалось куда более строгим, чем полагалось за кощунство по законам Российской Империи». «[Совет хочет знать], почему мы должны ждать пока ответы на все эти вопросы даст Европейский суд по правам человека? Тем более, что все мы прекрасно знаем ответы!», — негодуют в президентском Совете. Его члены уверены, что гражданское общество имеет право настаивать на том, чтобы в российском правосудии торжествовали правда и милосердие.
Подписи под этим заявлением поставили председатель Совета Михаил Федотов, Леонид Радзиховский, Светлана Айвазова, Иван Засурский, Даниил Дондурей, Людмила Алексеева, Игорь Юргенс, Сергей Воробьев, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Алексей Головань, Юрий Джибладзе, Кирилл Кабанов, Сергей Караганов, Сергей Кривенко, Ида Куклина, Федор Лукьянов, Татьяна Малева, Тамара Морщакова, Дмитрий Орешкин, Мара Полякова, Борис Пустынцев, Сергей Цыпленков, Ирина Чугуева.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Наметилась многоходовочка..
Из храма в Петербурге похитили мощи Николая Чудотворца, Александра Невского и Петра и Февронии."Какими мотивами могли руководствоваться преступники, пока неизвестно.
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/incident/10058423/?frommail=1
"..В последние недели, после того, как суд приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, в разных городах России участились антицерковные акции, направленные против РПЦ.
...." грубая работа, но сценариий понятен.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Получил послание от друга из прадо клуба на дружественном сайте размещено:

Всем привет из Турции!
И по теме: вчера вернулся из паломничества в Святую Землю. Посетил Израиль, Палестину. Был в том месте, где родился Христос, в том месте где его казнили и где он воскрес.
Подробнее позже (инет в отеле - гуано).
Я поехал для того, чтобы прикоснуться к Святыням БЕЗ посредников. Но я общался. Много. С раввинами, священниками, муллами и просто людьми. Кто был в Израиле/Палестине, тот знает, что там клубок религий.
В том числе я задавал вопрос по Пуськам.
ВСЕ сказали, что они - НАКОСЯЧИЛИ (слово моё). Но все в шоке от УГОЛОВНОГО наказания.
Так что православный талибан может отдыхать.
Клубни, мне это говорили люди, которые СЛУЖАТ в Иерусалиме и Вифлееме. Можете мне не верить. Но я теперь знаю, кто прав.
Так что споры про "а что-бы с ними сделали в мечети/синаноге/и бла-бла-бла" можете оставить при себе. Съездите ТУДА и пообщайтесь.
Подробный отчёт скину позже.
Вот так. Я - атеист, который верит в Бога в душЕ. Я был в Иерусалиме. Там ЗАО "РПЦ" НЕ рулит.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Краснознамение
29 АВГУСТА 2012 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ http://ej.ru/?a=note&id=12185

Ответственность за спиливание четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске взяло на себя левое (во всех смыслах слова) «революционное» движение «Народная воля».

Не вдаваясь в дешевый пиар новых «народовольцев» и их проблемы с мозгами, констатируем главное: в той или иной форме это — или что-то вроде этого — не могло не случиться после истории с «пусями».

Ортодоксы всех мастей радостно сливаются в экстазе взаимной ненависти, расширяя поле взаимного вторжения и, как следствие, отторжения.

Тут — баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина — панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону — ждите пиления крестов.

Угол падения, знаете ли, равен углу отражения… Ничего личного: физика.

В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное — уже дождалась однажды!

Мало?

Поразительно это наше стремление не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу! Это, наверное, и есть наш особый путь, от которого очумевают иностранцы, привыкшие делать выводы из собственных загогулин…

Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль…

Достали попы! — и вместе с грязноватой водой Россия выплеснула ребенка: милосердие… И — вперед к победе коммунизма имени товарища Сталина!

Семьдесят лет спустя аналогичным образом, вместе с заплесневелыми портретами Лигачева-Полозкова-Янаева, мы выплеснули вон социалистическую идею о справедливости.

Теперь, минуя все уроки, русский маятник снова полетел в сторону уваровской триады…

Ну, хорошо, давайте еще разик, второгоднички… Только и в этот раз будет все то же самое — вот уже и крестоповалы начались.

Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе. Когда христианство — вороватый поп с золотым брегетом и самозванец-гэбешник с постной физиономией и свечкой в руке — ну, не взыщите…

Сажайте в тюрьму девочек, лгите, воруйте дальше — и ждите отскока от борта.

Самозваные православные патрули разгуливают по улицам Москвы и лезут с мракобесием в театры и кафе — самозваная «Народная воля» с левой резьбой в башке пилит кресты. И те, и другие, как накачавшись энергетиками, находятся в приступе сильнейшего энтузиазма...

Когда именно ортодоксы — одни под хоругвями, другие с серпом и молотом — определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Да девок наказали поделом, теперь надо остальных тудаже (вход на пасху платный, обещал не материться но эт ............. какойто)

Последнее редактирование:

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Получил послание от друга из прадо клуба на дружественном сайте размещено:

Всем привет из Турции!
далековато из Турции в Палестину,
наверно из Египта, я с семьей стараюсь пасещать в святые праздники этот край и пуси там бы точно публично растриляли на площади, увы и ах, но имено эти святые места пропитпны кровью больше чем любое поле боя!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Да девок наказали поделом, теперь надо остальных тудаже (вход на пасху платный, обещал не материться но эт пиздец какойто)
Егорка не засирай тут тему матом сколько раз тебя просили, а ты обещал...:diablo:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
далековато из Турции в Палестину,
наверно из Египта, я с семьей стараюсь пасещать в святые праздники этот край и пуси там бы точно публично растриляли на площади, увы и ах, но имено эти святые места пропитпны кровью больше чем любое поле боя!
Могу ссылочку кинуть, с ним и подискутируешь, что типо он врет всем клубням и зачем то не в Турции отдыхает, а в Египте :mosking: И не разговаривал с людьми на святой земле о пусси. Он разрешил...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
из нета:
Если сравнить приговор Pussy Riot и Брейвика, выходит, что девицы как будто убили около 24 человек, а Брейвик как будто пел в Храме Христа Спасителя около 50 минут. Вот в какой стране я живу.

Сверху