• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Психология подводной охоты в мутняке или под крыши..

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Ныряем в мутняке (до 50 см) ТОЛЬКО на чистой воде. Но как же задолбали сеточники... Вдоль дна пока найдешь судачка приличного приходится рвать 2-3 сетки. Хорошо, "китайки"...
PS заметил, что ночью в мутняке полегче рыбу разглядеть, чем днем.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Насчет ружья правильное напоминание, а про лини-карабины подскажите если можно:scratch_one-s_head:.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Лет 15 назад частенько ныряли за раками и конечно могли только мечтать о ластах и ружье, масок было всего несколько штук на весь поселок и брали их друг у друга по очереди. Помню первые ощущения это страх когда погружаться в мутной воде и ни чего не видно, но когда до дна остается пол метра то вода становиться прозрачной и страх с тревогой пропадает. Я так понимаю что на первых ночных погружениях страх присутствует у всех, но наверное не каждый готов в этом признаться. Может кто то по подробнее опишет свои ощущения в первые ночные погружения.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
... Может кто то по подробнее опишет свои ощущения в первые ночные погружения.
Я могу :)

Но никому не советую повторять такое.

Мое первое ночное погружение состоялось на р.Дон, ЗИМОЙ по темноте...
Течение было сильное. Выбрали участок где по нашему мнению не должно было быть коряг :) И пошли сплавом с товарищем. Прозрак был хороший, правда (как обычно в холодное время года). Но нырять очково що ппц было. Старались идти сплавом на той глубине, где с поверхности было видно дно. Метрах на 4-5 был встречен сазан на 2 кг. Убит и посажен на кукан. Пока распутывал его, снимал с гарпуна и насаживал на кукан течением снечло меня хз на сколько уже... Плюс ко всему, сверху воды образовалась корка льда (или ее принесло течением?). Следующие нырки давались с трудом, т.к. темно, страшно, а при выныривании бъешься головой об лед, хотя и тонкий, но не приятно. Замерзли руки (был в перчатках 3,5мм, дырявых). Нашелся товарищ. Пришли с ним пешком к машине, как рыцари в доспехах ледяных. Потом, уже дома, понял, насколько мы рисковали. Все факторы были против нас - ночь, темнота, течение и лед... С тех пор на ночные ПО ездим на малые реки или озерца/разливы.
С другой стороны, ночное ПО это такой адреналин, которого с 1-й нырялки хватило мне, к примеру, на неделю примерно :)

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Вот это жесть, первый раз ночью, да еще зимой. Мое мнение лучше пробовать в озере, желательно при нормальном прозраке и с опытным напарником. А может и без ружья. Насчет жути и страхов это не передаваемо и я например этого не стесняюсь, не бояться только дураки. А адреналина, вообще ппц, хочется еще и еще, на следующий день настроение отличное и только всех мыслей когда опять в ночь. Но это чисто мое мнение, может у кого то, торкает подругому.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
У меня опыт охоты тоже небольшой аж до 5 нырялок.На прошлой неделе меня уговорили на ночную, если чесно страшновато было, благо не глубоко до 2-х метров и речка знакомая и прозрак метра на полтора.Улов небольшой 1 небольшая щучка, плотва и окунь тоже не большой, раза три промазал по щукам до 1,5 кг.Мне было трудно привыкнуть к темноте и очковато было, но под конец немножко вошел в азарт и уже не так страшно было, но все равно.Что страшно было мне лично признаться не стыдно.Страх наверное уберегает от необдуманных действий и заставляет быть предельно осторожным и внимательным.........как говорится 49% несчастных случаев происходит после слов смотри как я могу, а остальные 51% после слов смотри как нада....

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
поохотился ночью,мутняк сумашедший,фонарь почти не помогает, рыбу искал по всплескам на поверхности и как это не смешно результативно

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я вообще привык рып ночью кошмарить.Очень удобно,и видно отлично.Это в полуподводном положении))Думаю,полностью в подводном мне даже ещё больше доставит))

Rechnik

Новичок
24
Реакции
98
Баллы
0
Скажу ,что не лучший вариант начала ,но все же:drinks: Не бросай !!!!!!!!!!!!! Они будут тебя Обманывать и отговаривать !!!!!!! Если не поверишь и выдержищь ,то .................. Тебя ждут ветки сисек и попок :pardon::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: Ну а отчеты о мега-трофеях после того, как ты освоишь предыдущие ветки :drinks:
Сегодня сделал вторую попытку...прозрак не более 40 см...Никакой паники и ужаса...Плавал более 2х часов..Видел рыбёшек, но вмиг разбгались...Но дело не них, а в том, что перешагнул границу НЕУВЕРЕННОСТИ..Чувствовал себя комфортно...Теперь дело за СИСЬКАМИ И ПОПКАМИ:lol::lol::lol::lol::drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
что перешагнул границу НЕУВЕРЕННОСТИ..Чувствовал себя комфортно...Теперь дело за СИСЬКАМИ И ПОПКАМИ
О_о..У мну в этом плане никогда не было неуверенности...
Бгггггг)))

Rechnik

Новичок
24
Реакции
98
Баллы
0
Сдай место где этого много! С меня пиво!! :wink:
Место? Так я же про это не знаю...где то..то ли на ветках..то ли в ветках.Это надо спросить у бывалых...:mosking::mosking::mosking:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Подскажите новичку , охочусь днем, так сказать набираюсь по немногу опыта.У нас сейчас практически каждый день дожди, вода стала белесого цвета, трава практически вся упала, соответственно прозрак 1-1.5м.Но видимость какая-то размытая и все сливается ( лично для меня) рыбу вижу близко, словно появляется из ниоткуда, пока раздуплюсь и брать ее уже поздно - убегает.Такая вода от дождей или от того что водорослей нет и не фильтруют воду.А то я так ожидал осенью прозрака (судя по рассказам), а получается какое-то сплошное расстройство.Летом охотился при прозраке в 3 а то и 4 м, а сейчас после лета не могу перестроится (((((.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
поработать по коряжкам при высоком атмосферном давлении или перейти в ночь.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Да днём вообще невозможно, мы тут с Пухом с какого то перепуга решили пойти днём, на это невозможно смотреть, другое дело ночью. А так мне кажется по прошлому году прозрак восстановился когда первые ночные морозы были, сейчас даже на карьерах куда гонял всё лето как мыльная вода (( Хотел вот кстати в теме спросить при мутняке кто как падает на дно, ну там вытянув руку или ружьё, вниз головой или старается горизонтально? У меня как то получается одна нога вниз и руки вниз, не могу психологически вниз головой в неизвестность одну ногу вниз что бы стартонуть если вдруг что не так там внизу ))

Последнее редактирование:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
У нас речка не большая, коряжки встречаются редко, а в ночь я наверное еще морально не готов ( наверное на следующий сезон буду пробовать), хотя разок пробовал из-за ограниченой видимости не очень себя уверенно чувствую

Сверху