... Может кто то по подробнее опишет свои ощущения в первые ночные погружения.
Я могу
Но никому не советую повторять такое.
Мое первое ночное погружение состоялось на р.Дон, ЗИМОЙ по темноте...
Течение было сильное. Выбрали участок где по нашему мнению не должно было быть коряг
И пошли сплавом с товарищем. Прозрак был хороший, правда (как обычно в холодное время года). Но нырять очково що ппц было. Старались идти сплавом на той глубине, где с поверхности было видно дно. Метрах на 4-5 был встречен сазан на 2 кг. Убит и посажен на кукан. Пока распутывал его, снимал с гарпуна и насаживал на кукан течением снечло меня хз на сколько уже... Плюс ко всему, сверху воды образовалась корка льда (или ее принесло течением?). Следующие нырки давались с трудом, т.к. темно, страшно, а при выныривании бъешься головой об лед, хотя и тонкий, но не приятно. Замерзли руки (был в перчатках 3,5мм, дырявых). Нашелся товарищ. Пришли с ним пешком к машине, как рыцари в доспехах ледяных. Потом, уже дома, понял, насколько мы рисковали. Все факторы были против нас - ночь, темнота, течение и лед... С тех пор на ночные ПО ездим на малые реки или озерца/разливы.
С другой стороны, ночное ПО это такой адреналин, которого с 1-й нырялки хватило мне, к примеру, на неделю примерно