• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

пролюбил ружъё

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Вчера по нелепой случайности проипал ружъё..
На глубине около трёхи стрельнул карася закилошника, поднялся на верх, подкрутил катуху до упора.
Глубина трёха, поэтому делал всё на плаву..
Отпустил ружъё поплавать, в одной руке гарпуна с нанизаной рыбой. Обычно сначала куканю, потом снимаю с гарпуна, так как были съёбы.
Кароч, пока раскрывая кукан, рыбец рванула, гарпуна выскользнул из руки и ружъё ушло под воду..
Часа два с приятелем шерстили водоём- голяк..
Сегодня продолжили, прошарили всё, прошарил
Так же весь периметр , тишина...
Какие есть рекомендации к поиску?

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
ружжо без гарпуна не плавает?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
как тока перое.. ружжо, засекаешь приметы и плывешь оттыхать.. потом плавно ищешь. Я в Конаково так и сделал, нашел))) ибо ццуко ружжо натягивая линь нырк под воду(( причем нашел по линю:scratch_one-s_head::pardon: а ведь уже подсчитывал.. марес.. подствол Пастор.. катуха.. дайнемо.. наконечник.. за 20-ку уже было..:shok::pardon:
пиши в личку, помогу без "б":drinks:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
х - знает насчет если рыба унесла... если б утонуло так миноискатель... кто роет дно.. рыба карась к берегу в траву где нибудь у бережка

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Спалить водоём,сказать про мега рыбу которая там водится,и кто-нибудь из толпы подвохов найдёт твоё ружьё.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
В общем если водоем небольшой то по периметру вдоль береговых зарослей однозначно, или если дно коряжное и водоем знаком то только по этим местам и в небольшом радиусе. Рыба уходит обычно в ближайшее укрытие. Далеко крутить не стоит, надо спокойно планомерно пройти участок не более 50х50м, или береговую линию, чем от неё дальше, тем больше учачсток (типа как засветка у фонаря).

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Периметр весь прошёл уже сегодня... водоём небольшой..где то 150*400..соединён с рекой небольшой протокой..прохлоп был почти по центру..

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Сам понимаешь, затянуть в серьезное "препятствие" даже хороший рып с учётом длины линя никак не мог. Карась в камышах или тут же в иле или корягах. Сто пудов. Если ружье плавает и прозрак хреновый, есть вариант траления. Веревка, по краям груза, и или вдвоем или один по радиусу, линь зацепишь. Я так даже мотор лодочный пару раз поднимал.

/_______________________________/
/_______________________________/
о______________________________о

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,810
Баллы
135
да не мог килошник утащить его далеко - кабы течение было - тогда да - - гарпун по любому его в дно упер а пахать он не умеет - в диаметре метров 10 яб поискал тем более глубина 3м...

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Когда мой напарник утопил ружо я искал след образом: Со своего выстрелил в дно в месте предполагаемого утопа, затем смотал с катушки пару метров линя и начал плавать кругами (по радиусу) каждый круг отматывал еще 1-1,5 метра линя и делал новый круг, т.е. тем самым увеличивая радиус поиска. Примерно на 6 круге ружо нашел. Хотя напарник уже практически попрощался с ним и думал где бы подешевле купить другое...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Палишь точку и рассчитываешь на честность собратьев:pardon: Петру вернули зелинку дорогоую!
Поверь, это лишь счастливая случайность....знаю кучу народа пролюбивших ружья и знаю людей нашедших пушку и с удовольствием ею пользуются....:pardon:
Боб, Привлекай друзей и прочёсывайте водоём...Удачи!!!:drinks:.

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Поверь, это лишь счастливая случайность....знаю кучу народа пролюбивших ружья и знаю людей нашедших пушку и с удовольствием ею пользуются....:pardon:
Володя ты знаешь не хороших людей?... Кто они ?:diablo:Скажи
Я честно говоря даже не расчитывал что мою"прелесть" отдадут. Но все таки есть хорошие люди на свете. Володь не общайся с плохими людьми- плохому научат.:wink::wink::wink:
Да пусть его в жопу СЧУКА укусит:diablo::diablo::diablo:(не хорошего человека)

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Не, ну спалить водоем все-равно надо... На всякий случай :smile:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Немного не в тему, но приснился мне 1 раз сон, плавал в каком то карьере средь бетонных плит и на дне собирал ружья, потом на берегу смотрел какое лучше и складывал в сумочки прозапас) Жаль был сон иначе подобрал бы чего нить и вам из арсенала абсолютно безвозмездно)))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володя ты знаешь не хороших людей?... Кто они ?:diablo:Скажи
Я честно говоря даже не расчитывал что мою"прелесть" отдадут. Но все таки есть хорошие люди на свете. Володь не общайся с плохими людьми- плохому научат.:wink::wink::wink:
Да пусть его в жопу СЧУКА укусит:diablo::diablo::diablo:(не хорошего человека)
Петь, поясню свою позицию в этом вопросе:
да, знаю конкретного человека нашедшего ружье, причем знаю и того, кто потерял, НО! Простите, братцы, не считаю правильным тупо "стукануть" на нашедшего. Вроде бы благое дело, восстановление справедливости и прочее бла, бла... НО! Я считаю, что если у взрослого, самостоятельного человека хватает совести пользоваться девайсом, который оплакивает такой же как он, простой подвох, то это дело лично его, его совести и убеждений. Причем как ни странно, он тоже переживает, "чувствует себя неудобно", но пока отдать не созрел...:pardon: и мы ничего с этим поделать не можем! Даже если я и скажу владельцу кто "счастливчик", чем это кончится? Обидой на меня как на стукача - раз, а во вторых, даже если приедет владелец и предъявит за ствол-что мешает нашедшему просто послать его нах..???
НИЧЕГО. На форуме он только читатель, причем уже сколько лет, в колхозах не участвует, с форумскими практически не общается. Какие меры давления вы видите? Я не вижу. И смысла затевать всю эту катавасию тоже, уж извиняйте. Все мы занимаемся рискованным делом, рискуем, жизнью, здоровьем , снаряжением. И должны быть к этому морально готовы. ИМХО. Лично я себя к этому настраиваю, ибо неоднократно терял элементы снаряги в силу различных причин.(Правда практически всегда находил). Так что просто ждём, когда человек "созреет" и сам, добровольно, с чистой душой вернет оружие.(а он морально к этому подходит, судя по разговорам)
Вот тогда и будет всем праздник-хозяину, что вещь вернулась, нашедшему, за то, что совершил хороший поступок (лучше поздно чем никогда) И этот пост, который он стопудово прочитает (да-да, я к тебе обращаюсь!:mosking::wink:), надеюсь добавит свою капельку на чашу весов его колебаний...:drinks:

demon_1362

Участник
203
Реакции
139
Баллы
0
Тоже раз утопил ласту у берега по глупости когда одевал,помог конечно надёжный проверенный друг.К чему говорю,когда ищешь вещь которая в воде или где то как то не видно сразу её,так сожалеешь о том, что не обмотал БЕЛОЙ изолентой компенсатор или ручку ,или на ласте нет на тёмном фоне светоотражающих полосок.Надеюсь кому то пригодится дельный совет ,что бы потом не сожалеть.Да и искать чем быстрей тем лучше,или лёд или другие,или просто волной туда где и сам не увидишь .

Сверху