• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Об этом надульнике я и писал выше.:drinks:

Тогда вообще нет смысла в этих ружьях раз отступили от ПВН как смысл делать то что не работает. Моя мысль проста. сделать так чтоб -это все работало хотя бы без направляющей втулки. Назвался *птицей* -нечего переделывать под *муху*. :drinks:
Сделал пневмо вакумни делай на улудшение, а не надульник! Типо если подвел или не нравится то купи надульник и все пройдет. Не так решаются проблемы. Общаюсь с Димой знаю сколько идей много у него в голове. Но не решая одной проблеммы делает что-то новое( не спорю что все классно и здорово) но все то что делается - это минус для того что сделано! :drinks:

Тогда вообще нет смысла в этих ружьях раз отступили от ПВН как смысл делать то что не работает. Моя мысль проста. сделать так чтоб -это все работало хотя бы без направляющей втулки. Назвался *птицей* -нечего переделывать под *муху*. :drinks:
Сделал пневмо вакумни делай на улудшение, а не надульник! Типо если подвел или не нравится то купи надульник и все пройдет. Не так решаются проблемы. Общаюсь с Димой знаю сколько идей много у него в голове. Но не решая одной проблеммы делает что-то новое( не спорю что все классно и здорово) но все то что делается - это минус для того что сделано! :drinks:

Без направляющей втулки - это к "переднеприводным ". А хочешь чтобы работал пневмовакуум с задней привязкой, то будь добр следить за оружием и выполнять технические требования. Простой надульник был сделан, как вариант, для тех, кто не заморачивается техническими преимуществами.

частенько при накачке пластиковый концевик насоса остаётся в ружье
:scratch_one-s_head:А зачем тебе частенько накачивать ружо? Оно вроде бы у тебя меньше года.

Отвечу за него - бывает едешь на водоем, который зимой открыт, но там кроме щуки до 3 кг ничего не встретишь - ставлю вилы, травлю ружо (не с руки куканить половинками ;) )... Потом зовут на дальняк - на Волгу, например, ставлю пулю, вновь качаю...:pardon:

Отвечу еще парню, у которого гарпун оттормаживается - меняй манжету - было у меня на охоте такое - порвалась (ну эт я сам виноват - не фик на сухую на напольных весах закачку проверять), завернулсь в бараний рог и ... ну ты в курсе. 1 минута на замену в перчатках и охота продолжилась!!!:drinks:

Последнее редактирование:
Ну дай бог - причину устранили...
Вообще... Пеленгас и их представитель по гарантийному обслуживанию Иваныч53 - уникумы - какое качественное снаряжение поставляют и поддерживают гарантию - МА-ЛАД-ЦЫ!!!
Не живут сегодняшним днем и жаждой быстрой наживы - зарабатывают себе (по праву) репутацию добросовестных поставщиков качественного снаряжения!!!
Удачи и процветания Вашему бизнесу!!!
ПыСы - 45-кой нарадоваться не могу!!!

Без направляющей втулки - это к "переднеприводным ". А хочешь чтобы работал пневмовакуум с задней привязкой, то будь добр следить за оружием и выполнять технические требования. Простой надульник был сделан, как вариант, для тех, кто не заморачивается техническими преимуществами.

Петр Иванович, все характеристики минусуют когда делаешь выстре, а рядом еще одна рыбеха. Заряжаешь гарпун и а выстрел просто Г. из за того что втулку не вставил. Это же ружье не для стрельбы в бассейне где есть время чтоб все поправить!!!

не подумайте что я против пеленгаса. у самого 5 стволов три из них 55+, 40 и 50 3,4

Иваныч, подскажите пожалуйста поподробнее о надульнике который я выставлял выше, его возможные приемущества, да и вообще стоит ли его менять на стандартный.И подскажите как следить за ружьем.В технике не очень, внутрь стараюсь не лезть дабы при сборке не оказалось лишних детелей.Масло меняю раз в два месяца при интенсивности охот раз внеделю, выстрелов за охоту до 10.Гарпун стараюсь на сухую не вставлять.Заранее благодарю!!!! Самим ружьм очень доволен это мое первое и надеюсь последнее (других моделей не хочу)

:scratch_one-s_head:А зачем тебе частенько накачивать ружо? Оно вроде бы у тебя меньше года.
Не было возможности ответить сразу. Когда еду искать сома, качаю ружьё а вдруг трофей! При охоте в речках с каменистым дном стравливаю воздух - жаль наконечник и гарпун. А пеленгас у меня уже больше года.

Иваныч, подскажите пожалуйста поподробнее о надульнике который я выставлял выше, его возможные приемущества, да и вообще стоит ли его менять на стандартный.И подскажите как следить за ружьем.В технике не очень, внутрь стараюсь не лезть дабы при сборке не оказалось лишних детелей.Масло меняю раз в два месяца при интенсивности охот раз внеделю, выстрелов за охоту до 10.Гарпун стараюсь на сухую не вставлять.Заранее благодарю!!!! Самим ружьм очень доволен это мое первое и надеюсь последнее (других моделей не хочу)
Этот надульник рассчитан именно на сверх интенсивную эксплуатацию пневмата, как описал Витамин выше. Не требует к себе внимания, как вакуумная манжета.
Скажем так:" С ваукуумным надульником это СВД с простым АКС-47."

Вчера решился и полностью разобрал свой пеленгас. Установил антипроворот ствола, поставил новый облегчённый поршень, всё внутри протёр, залил свежей АТФки качнул чуток засунул в чехол и поставил отдыхать до следующего сезона! До этого как-то при замене масла скручивал надульник и не разбирая всего ружья осматривал поршень и демпфер (демпфер мне показался сплющенным, в этот раз заметил что одно демпфирующее кольцо немного смещено относительно другого, порравил его и всё стало в порядке!) Визуальный осмотр внутренностей ружья паталогий не выявил))). Кстати многострадальный поршень тот что из первой партии ружей оказался в отличном состоянии, без намёка на сколы и трещины хотя стрелял реально много.

на одной моей недавней охоте случился небольшой казус с пеленгасом,во время выстрела нажимаю на курок ,а он в свободном положении болтается!в чем причина???ружье еще не разбирал пока,может попробовать отрегулировать спуск?такое ощущение что шток не доходит до шептала,что делать,help!

Я не сомневаюсь, что причину казуса Вам устранили.Но все таки, что это было?Думаю всем владельцам пеленгаса будет интересно.А так как, я не могу определится с выбором ружья мне тоже хотелось бы знать что это было?

Я не сомневаюсь, что причину казуса Вам устранили.Но все таки, что это было?Думаю всем владельцам пеленгаса будет интересно.А так как, я не могу определится с выбором ружья мне тоже хотелось бы знать что это было?
Изначально спусковой механизм делался с очень легким усилием на срабатывание, за счет мягкой пружины шептала. Эта-же пружина плюс давление воздуха в ресивере возвращает спусковой крючок в исходное положение. диаметр штока толкателя выбирался также под мягкий спуск. В результате при малом давлении воздуха в ресивере уплотняющая манжета штока, препятствовала его свободному перемещению в исходное положение.
Увеличив жесткость пружины и уменьшив пред натяг уплотнительного кольца мы полностью избавились от данной проблемы.
Но это уже история!

проходили и мы такой "казучик"... раскрылась пружина вокруг ствола у шептала.. разобрал, поправил, собрал - бацаю дальше =)

Раскрылась пружина вокруг ствола , типа порвалась что ли ? :scratch_one-s_head:

Раскрылась пружина вокруг ствола , типа порвалась что ли ? :scratch_one-s_head:

Там пружинка с одной стороны сделана под конус - корорый вкручивается в другой конец и получается кольцо. По какимто причинам этот конус вышел и пружина распрямилась.

Там пружинка с одной стороны сделана под конус - корорый вкручивается в другой конец и получается кольцо. По какимто причинам этот конус вышел и пружина распрямилась.

понял теперь буду знать.

Я обращался к петру иванычу,он все оперативно мне отремонтировал,за это ему большое спасибо:drinks:А насчет пружинки,что у меня как раз и было,то она ослабла,и скатывалась по стволу,он мне ее заменил

Я обращался к петру иванычу,он все оперативно мне отремонтировал,за это ему большое спасибо:drinks:А насчет пружинки,что у меня как раз и было,то она ослабла,и скатывалась по стволу,он мне ее заменил
А мне вчера позвонил Виталик(Ржавый).Спросил не хочу ли я поговорить с Иванычем?....Конечно хочу!....Душевно пообщались. Иваныч ответил на мой вопрос .....!Спасибо Иванычу и Виталику!:drinks:

Слухи о ружье "Пеленгас 55"))

Ребятки, славные хлопчики подводной охоты. Это замечательно, что на этом форуме можно в спокойной обстановке подискусировать о ружье пеленгас 55 !!!

Но мне ребятки повезло больше, чем нынешнему покупателю ружья пеленгас 55+. Потому, что пеленгасы первых выпусков как и положено шли со стальным стволом - а теперь новые с боковым ЛС пошли с алюминевым. А вы не знали?
[ADMIN="Abirvalg"]у администрации ресурса абырвалг.нет тоже есть вопросы к производителю ружей пеленгас.
1. не справляют ли они черные мессы
2. не пьют ли кровь невинно убиенных младенцев.
3. их отношение к сферическому коню в вакууме
4. "всегда" - это их политическое кредо?

[/ADMIN]

Через месяц будет ровно год, как стал hozyain пневмовакуумного ружья pelengas 55+. Cвоим ружьём доволен на все 100%. Радует пеленгас меня. Боевой стаж 27 охот, который вместил в себя период с начала августа 2013 года по конец первой декады ноября прошлого года. За этот срок не было ни каких поломок на ружье, ни одного выхода узла на рабочем органе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху