Процитирую собственное сообщение с другого форума: Скажу сразу, что в целом ружьё мне нравится, после покупки пеленгаса кресси 55 прописалась в шкафу и не видела ни одной охоты. Качал в ружьё 23-30 кг (кстати при проверке закачки на напольных весах манжету лучше вынуть, можно конечно и намочить, но вынуть надёжнее, чтоб не трепалась о сухой гарпун ) На охоту ездил часто, рыбы брал много и разной, брал сома на 35 (он на аватарке)- гарпун прошил башку рыбины навылет. По бронированным рыбам (сазан, амур) не стрелял, амура в наших водоёмах нет, а сазан очень большая редкость. В целом выстрел достаточно тихий, хлёсткий рабочий линь около 4м моментально вытягивает в струну и с катушки снимает несколько витков. Если сравнивать с моим старым кресси, то пеленгас ну очень лёгкий!
Ну а теперь про недостатки: частично облезло шершавое покрытие на рукояти в местах наибольшего контакта с ладонью, магнитный линесброс набил внушительную вмятину на задней крышке ресивера, частенько при накачке пластиковый концевик насоса остаётся в ружье, ну и самое обидное, что после тщательного осмотра нашлась таки маленькая такая, но очень противная трещинка в рукояти но не там где ожидалась сверху как на фото которые здесь кто-то выкладывал, а снизу как бы между большим и указательными пальцами. Проблематично найти расходники и запчасти в открытой продаже (но я надеюсь это временно). Моё мнение что, не смотря на минусы плюсов у данного ружья значительно больше.
Кстати еще раз спасибо Иванычу 53 за помощь с деталюшками!!