- Реакции
- 25,155
- Баллы
- 135
Да. Нельзя втулку на этом уплотнении оставлять. Разрядил ружье - сдвинь втулку. И не будет проблемы.....может я чтото не так делаю? заранее спасибо
Да. Нельзя втулку на этом уплотнении оставлять. Разрядил ружье - сдвинь втулку. И не будет проблемы.....может я чтото не так делаю? заранее спасибо
все правельно ты делаешь...не переживай...:drinks:народ просветите ,всю сетку читать упатеешь у кого нить была проблема с горпунами стормозом из как его короче с синей втулкой ,вообщем проблема в том что скользящая втулка постепенно находит на этот тормоз тем самым разбивает его края и скользящая втулка проктически заходит до середины этого тормоза,тем самым закусывает втулку, может я чтото не так делаю? заранее спасибо
Володь, а если полиуретановый тормоз на гарпуне придет в негодность, его можно поменять не меняя гарпун.этот тормоз и был сделан для того, что-бы тормозить втулку
Практически неубиваем...:scratch_one-s_head:Володь, а если полиуретановый тормоз на гарпуне придет в негодность, его можно поменять не меняя гарпун.
Можно я менял!! Срезаешь старый, маслом мажешь гарпун и начихляешь новуй манжету!!Володь, а если полиуретановый тормоз на гарпуне придет в негодность, его можно поменять не меняя гарпун.
даже это подклинивание наверное не очень страшная штука - немного больше усилия при начальной стадии зарядки, вот и все неудобства при такой проблемке...ardon:Можно я менял!! Срезаешь старый, маслом мажешь гарпун и начихляешь новуй манжету!!
Да он практически не убиваемый, но по неопытности разряжался в воде(выстрелом) и бегунок не сдергивал с тормоза - полиуретан принял диаметр бегунка и подклинивал через две недели ОЧчень частых охот!
а я разряжаю в воде с помощью пеленгасовской заряжалки и не надо ни чего искать и выходить с заряженным ружьем...Я сейчас делаю просто выходя из воды разряжаю ружье о дерево, если такого нет скидываю грузовой пояс и о свинец!!! Втулка пережила уже наверно выстрелов 800! И как новая!
Дим ты наверное везунчик...:wink: но рано или поздно это произойдет и в самый неподходящий момент, либо до берега будет - мама не горюй, либо запасного не окажется (ну отдал другу накануне и забыл в запас положить)...а самое обидное - сбежит (тфу три раза) трофей, которого ты долго ждал...ardon:...я наверное тут главный разгильдяй в таком случае...снимаю рыбу как мне удобно - через карабин, в обратку, наконечник скручиваю (и не надо мне писать, что неправильно, сам знаю, но за 20 лет ни одного наконечника не утерял, ни один рыпп не ушел...значит для меня это допустимо, исключение из правила не более...)...по ситуации короче...было несколько раз (сомики особенно) когда наконечник скручивался из-за рыб примерно на 1/3 от резьбы...затягиваю руками....периодически проверяю...
...а вот замечания касательно песка оченно дельное, песок на резьбе - зло...
скрытая реклама :scratch_one-s_head:а я разряжаю в воде с помощью пеленгасовской заряжалки и не надо ни чего искать и выходить с заряженным ружьем...
Точно так же разряжаю, удобно получается, снаряженное ружье, но не заряженное, гарпун не падает, линь не за что не зацепляется.а я разряжаю в воде с помощью пеленгасовской заряжалки и не надо ни чего искать и выходить с заряженным ружьем...
да хоть что, лишбы вбить всем в мозг что заряженное ружье не шутка.скрытая реклама :scratch_one-s_head:
вот тут[11:51:26 написал(а):Дмитрий 74: а вот сообщении е Скорого не поняла, куда милиметрик надо добавить
А что ушко рвется ? Или гнется ?вот тут
У Скорпио это было!!!:shok:да, действительно фото такое было у 1 человека. Больше таких прецедентов не было. Тем более в новых литых втулках ушко будет увеличено.
Да, у него одного. Володя после этого предлагал провести тест на разрыв или растяжение ушка на слете, но так и не получил согласия Скорпио.У Скорпио это было!!!:shok:
У Скорпио это было!!!:shok:
Да ну хватит жути нагонять - был единственный случай, заменили - так, Дим?:drinks:Да, у него одного. Володя после этого предлагал провести тест на разрыв или растяжение ушка на слете, но так и не получил согласия Скорпио.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут