А опреснять снарягу после морской воды не пробовал ? У меня все это уже 4 года на море эксплуатируется. И наконечниками поковырял достаточно об скалы. Даже отламывал флажки, выкручивая из щелей (к стати, тунцов лучше стрелять отделяющимися наконечниками, а то не только флажки могут отлететь, но и гарпуны в узлы завязываются). Я не сказал бы, что очень щепетильно отношусь к снаряге, но такого "эффекта" не добился... А вот ножи, бывает, забываю опреснить, так на жилете прицепленные и сохнут. Они-то и ржавеют... не качественные может быть ?:scratch_one-s_head:побывали некоторые изделия в морской воде , выкладываю фотки.
Наконечик начал ржаветь ((
Флажки где-то зацепились за риф, погнулись. Тунец кил на 20 выдержили бы?
ремень
По поясам. Да была такая проблема с заклепкой в первых партиях. Долго мучились и с материалом и качеством. На данный момент используем заклепку из немагнитного, корозионно-стойкого материала для надежности устанавливаем 3шт. Зайдите в магазин где брали, вам поменяют на новый.спорить не буду. маленькие наблюдения из жизни:
пояса у людей на кораблях/лодках лежат годами ни разу не видав пресной воды,
тоже самое с арбалетами (деревяхи, аллюминивые) люди охотятся очень часто, если есть рыба каждый день. Очень аккуратные и т.д., т.к. ценится каждая копейка. Вот думаю что бы они сказали, если бы после каждой охоты нужно было бы опреснять гарпун? Зная их , уверен ответ был бы "Bullshit" )))
о "вечном" ))) я писал выше несколько недель (1.5) на море
Мёд для потребителя!!Зайдите в магазин где брали, вам поменяют на новый.
тоже самое.Думаю на маленьких катушках ок.
...а примеры серьезных на Ваш взгляд производителей можно?...Серьезный производитель марку металла поступившего на производство в лаборатории проверяет. Причем КАЖДУЮ партию. Не понаслышке знаю, что далеко не каждая партия даже от производителя соответствует тому, что дОлжно прийти. Если партии не проверяются брак ВСЕГДА будет.
Завод по производству почвообрабатывающих машин. :smile:...а примеры серьезных на Ваш взгляд производителей можно?...
если вы так хорошо в этом разбираетесь, то может возьмете на себя поставку правельных материалов Пеленгасу ?До применения металла, в лаборатории делается несколько анализов по куску металла. Например на твердость, определение кол-ва углерода (стружку сжигаешь), определение марганца и кремения (стружку в кислотах растворяешь и реакции проводишь...), спектр... К слову, лаборатории заводов иногда и другим организациям эти анализы делают за денежку или по личной договоренности.
Да катушка гнется, но это скорее не косяк а просто безвыходность, Делать с более толстого метала,весить будет дохрена. Сделать с титана наверно нет возможности а может и дорогое производство. Может просто не правильное использование ))) сильно затянут болт, иначе при выстреле гарпун пролетает 5метров и сматывает линь с катухи , линесброс пасивный каждый раз подматывать и настраивать лень ,вот болт и затянут. И при рывке крупной рыбы катуха немного деформируется.у вас что именно от меленгаса сломалось или тд? а то опять ПАПство начинается))..
...я очень надеюсь, что Вы себе представляете экономику данных мероприятий и влияние на себестоимость, соответственно...в случае с ракетными двигателями, ну или на худой конец с производством почвообрабатывающих механизмов вполне возможно это весьма оправданно, в случае же с производством снаряжения для ПО - ни к чему, кмк...До применения металла, в лаборатории делается несколько анализов по куску металла. Например на твердость, определение кол-ва углерода (стружку сжигаешь), определение марганца и кремения (стружку в кислотах растворяешь и реакции проводишь...), спектр... К слову, лаборатории заводов иногда и другим организациям эти анализы делают за денежку или по личной договоренности.
хоть один обдуманный ответ с грамотно изложенными выводами, а не просто оголтелое обвинение производителя с криками, что все вокруг виноваты...:drinks:Да катушка гнется, но это скорее не косяк а просто безвыходность, Делать с более толстого метала,весить будет дохрена. Сделать с титана наверно нет возможности а может и дорогое производство. Может просто не правильное использование ))) сильно затянут болт, иначе при выстреле гарпун пролетает 5метров и сматывает линь с катухи , линесброс пасивный каждый раз подматывать и настраивать лень ,вот болт и затянут. И при рывке крупной рыбы катуха немного деформируется.
как вариант - поставить более мощный амортизатор?:scratch_one-s_head: было дело пластиковые вырывало вообще или ломало. без дайнемы - рвался линь..и тд... И при рывке крупной рыбы катуха немного деформируется.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут