• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

проблема с шок вейв

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
2.менять все сд, плюс драйвер, тут поле для разгуляя не паханное, но вопрос с оптикой открыт( примерял диоды от люмена переделанного подходят вроде , но кластер по размеру меньше, проще одинарники на штатные места вкорячить
Теплосъем на родном стакане я думаю прокатит.
Проще использовать кластер как и на люменах, ничего что диаметр меньше, кластер прикручиваешь к родному стакану и линзу сажаешь на клей, одинарные надо на термоклей сажать и по линзе центрировать или на каждый диод свою линзочку ставить.

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
От такая проблемка,открутил голову у фонаря,менял батарейки , на охоте залило малость водой,, опять разобрал , вылил воду,просушил ,смазал о-ринг силиконом,собрал обратно ,а вчерася на охоте в фонаре еще больше воды набралось,трещин вроде нигде нет,толи резинка усохла,то ли перетягиваю голову при закрутке,не могу понять в чем беда:scratch_one-s_head:,все делал как и раньше но ща начал течь ..:sorry:,,как с проблемкой бороться подскажите,может фум-ленту намотать или че нить еще:scratch_one-s_head::pardon:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
разбираем снимаем о ринг и все через лупу осмтриваем если нету царапин на корпусе то меням О ринг

ничего на долого не поможет Вполне возможно о ринг усох малость (типа сжался навсегда )
надо заменить
Осматривать о ринг надо чуть его растянув на подходяшей оправке иначе трешин не видно будет А вообше менять надо.

удачи

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
как вариант - говорят иногда помогает размочить о-ринг в бензине. но это лучше экспериментировать, если есть запасной под руками.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
мужчины колечко стоит несколько рублей
я уже писал про кольца

в маскве или больших городах ишем ближайший магазин Резинотехники
в гор справке или телефоном справочнике Это обязательно есть такое или похожее название
звоним и все

а если в деревне как я то через инет много предложений я пользуюсь
инет магом Мир Рти доставка 150 рублей продадут хоть одно хоть тысячу эт в питере магазин
http://www.mir-rti.ru/

Удачи

Последнее редактирование:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Санька шестигранничком маленьким открути шурупчик на выключателе внутри, сними вилку пластиковую и вытолкни шток, под ним манжетка, может она пропускает, манжетку можно купить в Валькаре на Черкизовской, от метро рядом через мост перейти ул Амурская, здание с вывеской ЗАО Русь, торгуют за наличку хоть по одной манжетке http://www.valkar.ru/address.html , да паспорт обязательно, а то не пустят через проходную, или можно в Таир-белт на Южнопортовой, но они по десятку продают минимум. Да нс стекле изнутри посмотри царапин нет, гладкая ли поверхность в том месте где манжетка прилегает, бывает песок попадает при закручивании и царапает, по царапине может течь, тогда зашлифовать аккуратно надо.

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
Спасиб ребят за советы .:drinks:
Вобщемс вчера от безеделия прочистил всю резьбу на фонаре , выключатель не откручивал , нету отверточки такой:blush::pardon:
снял о-ринг посмотрел как он ,, вроде целый,, закрутил фонарь обратно без батареек и "головы," положил в ванную, два часа лежал в воде ,, вроде не течет :scratch_one-s_head:Видать правда грязью просто резьба была забита ..
будем дальше испытывать :pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Чето и с моим ШВ случилось, значит такая беда если светить на стену то в центре появилось темное пятно (на стекле ни чего нет,таже хрень и без стекла) , а сегодня во время нырялки один свето диод стал гореть тусклее и свет у него стал синий. Что это значит???? пришел пи...ц или еще что то можно сделать, типа пропоять спиртиком протереть и т.п. Если пиц.. то буду очень рад если кто чтонить дельное предложит так как денег на новый фонарь нет совсем,а ща самый сезан для найта :(

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Чето и с моим ШВ случилось, значит такая беда если светить на стену то в центре появилось темное пятно (на стекле ни чего нет,таже хрень и без стекла) , а сегодня во время нырялки один свето диод стал гореть тусклее и свет у него стал синий. Что это значит???? пришел пи...ц или еще что то можно сделать, типа пропоять спиртиком протереть и т.п. Если пиц.. то буду очень рад если кто чтонить дельное предложит так как денег на новый фонарь нет совсем,а ща самый сезан для найта :(
Надо диод менять. В митино от 40 до 80 рублей. Ремонт не сложный.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Разбери голову,чтоб диоды было видно и возьми с собой, покажешь продавцам.Многие из них уже в курсе.12 вольт если 8 батарей.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кажись те диоды уже не продаются..надо ставить другие.. и как написал мастак - менять тогда все.. ставить драйвер и тд..

• Спасибо
Реакции: staf

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
у меня так было! 1 диод умер за ними два других... а после уже не помню что , но менял голову в сборе

• Спасибо
Реакции: staf

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
кажись те диоды уже не продаются..надо ставить другие.. и как написал мастак - менять тогда все.. ставить драйвер и тд..
Нужно переделать весь фонарь и не на модульную систему.... с коллиматорами, а на отражатель с одним светодиодом.
Последняя версия переделки шок вейва такова;
Глубокий мультизеркальный отражатель, 1 светодиод CREE XM-L, драйвер США и 5-ть NiMg пром.АКБ на 4.5 А/час.
Мощность 2.5 ватта
Световой поток ~ 300 Lm
Наличие центрального пятна и ореола
Освещённость по центру ~ 18 000 люкс
Время работы 12 часов.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
а можно просто купить какойнить модуль и вставить егоhttp://beriled.biz/category_30.html, всеравно запчасти тока через инет заказывать?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
а можно просто купить какойнить модуль и вставить егоhttp://beriled.biz/category_30.html, всеравно запчасти тока через инет заказывать?
В таком решении есть целый перечень минусов...
1. Закупка занимает много времени и сложности с оплатой
2. Данный модуль с мятой структурой отражателя предназначен более для дайвинга, а не для охоты
3. Драйвер китайского производства проблемный и часто выходит из строя
4. А значит любая замена не работающих комплектующих и их пересылка растянется на месяца
5. Диаметр оптической системы данного модуля почти в двое меньше возможного в шок вейве
6. А значит угол центрального луча не менее 12-15 градусов и очень большое перераспределений светового потока в ореол, что не эффективно

Для предложенного мной варианта все комплектующие можно купить в любой момент в России

Сверху