• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПРО НОЗДРИ, НОС, И ГАЙМОРОВЫЕ ПАЗУХИ!!!

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Не пульсации нет и нос дышит.... или начинает появлятся?))) сейчас немного побаливает районе лба, а чем лечите? Мне вода недавно в басике попала при всплытии, тока не просто в нос, а глубже , больно прям было, а потом прошло, а вчера проявилась.
А я незнаю может у вас другое мне антибиотики назначали и 2 вида капель

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Не пульсации нет и нос дышит.... или начинает появлятся?))) сейчас немного побаливает районе лба, а чем лечите? Мне вода недавно в басике попала при всплытии, тока не просто в нос, а глубже , больно прям было, а потом прошло, а вчера проявилась.
...к врачу!!!!...нех самолечение заниматься - дороже выйдет...
...попробуй пустучи пальцами по надбровной лобной части, резко наклониться попробуй....надавить...если боль чуствуется - хреново...если просто есть легкий болевой дискомфорт постоянно чуствуется - легче...
...я делал рентген околоносовых пазух (350 рэ 5 минут)...были видны легкие затемнения, означающие воспаление....прописали капли и таблетки...антибиотики были под вопросом, но обошлось без них...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
А я незнаю может у вас другое мне антибиотики назначали и 2 вида капель
у тебя скорее всего в гайморовых пазухах проблема была - они по обе стороны носа...лекарства прописывают по совокупности....

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Примерно так начинался мой франтит. Перво наперво не нярять второе к врачу если думаете что пройдёт то заблуждаетесь. Если вы уж категорично настроились то попейте синупрет недельку другую и попшикайте синуфорте 5-7 дней

Последнее редактирование:

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
у тебя скорее всего в гайморовых пазухах проблема была - они по обе стороны носа...лекарства прописывают по совокупности....
Была такая хрень, кололи клюканат и синтет антибиотики, неделю, а так запустил пол черепа ломило..... К лору!!!!!

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Была такая хрень, кололи клюканат и синтет антибиотики, неделю, а так запустил пол черепа ломило..... К лору!!!!!
Мне сумамед в капсулах и синуфорте, не мог 2 недели спать даже на боку пульсировал череп, но я так и не вылечился походу даже спустя 4 года, как приболею тяжесть во лбу и нос закладывает конкретно.

Последнее редактирование:

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
Не шути с этим, к врачу, срочно к врачу....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Примерно так начинался мой франтит. Перво наперво не нярять второе к врачу если думаете что пройдёт то заблуждаетесь. Если вы уж категорично настроились то попейте синупрет недельку другую и попшикайте синуфорте 5-7 дней
...синупрет - сильный аллерген, я его даже в комплексе с цитрином пить начал и то реакция пошла - перестал....а вот пшикать - продолжаю...
...модераторы, сорри, перенесите в медицину пожалуйста...:drinks:

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Господа! Не шутите со своим здоровьем, пожалуйста!
Меня чуть перед самым НГ не госпитализировали с подозрением на фронтит. Ну вернее госпитализировали, но не подтвердилось и я благополучно ушла домой лечить гайморитик.
Не стоит пить таблетки, а превым делом к дохтору и делать снимки, только после них можно говорить что пить и что брызгать. А то сейчас насоветуют таблетосиков, у нас все добрые))))
Не стоит заниматься самолечением. Это голова, а не ж...а.

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
у меня вся фигня есть, оказалось что в 10 - проколы гайморита, в ушах шум до сих пор, от этих проколов, тут, как оказалось, год назад полипы в носу поперли из-за постоянного насморка, вырезал лазером - еще не понятно что лучше, проколы или эта хрень. скоро на повторный осмотр. лучше к врачам.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Коллеги, посоветуйте хорошего ЛОРа!

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Во, как бывает:
Житель США 1,5 года страдал от насморка, обратился к врачу и выяснил, что из носа у него течёт мозговая жидкость. Медики отмечают, что «утечка мозгов» - довольно распространённая проблема.

Американец Джо Нэги был уверен, что беспокоящий его долгое время насморк вызван обычной аллергией. После 18 месяцев мучений он, наконец, обратился к врачу и был просто шокирован результатами осмотра. Выяснилось, что прозрачная жидкость, которая текла из носа, не имеет ничего общего с аллергией – у американца в буквальном смысле потёк мозг.

Как пишет издание The Independent, врачи обнаружили, что в окружающей мозг Нэги мембране образовалось отверстие, откуда и вытекала мозговая жидкость.

«Я был напуган до смерти», - вспоминает Джо.

Мужчине сделали операцию, и теперь он говорит, что начал жить заново.

Нейрохирург Питер Накаджи в интервью телеканалу Fox10 пояснил: «Вы не задумываетесь об этом, но ведь мозг расположен как раз чуть выше носа».

По его словам, утечка мозговой жидкости - одна из распространённых проблем, которую упускают многие специалисты, потому что «слишком много людей страдают от насморка».

Как объяснили журналистам врачи, человеческий организм каждый день производит до 340 г мозговой жидкости, которая не дает мозгу высохнуть. Именно поэтому хронический насморк Джо не прекращался - его организм без устали производил эту жидкость.

Вместе с тем, прямая связь носовых пазух с мозгом врачам известна давно. Сегодня нейрохирурги активно практикуют операции по удалению опухоли мозга через нос, метод, которым много тысяч лет назад жители Древнего Египта мумифицировали своих покойников. Таким образом удаётся избежать тяжёлой и опасной трепанации черепа.

Источник: russian.rt.com

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Жуть какая то:shok::scratch_one-s_head:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
А я сам всё вылечил,когда лор снимок сделал,сразу стал орать что мне хана гноем всё забито в мозг прорвёт и уже не починят срочно в больничку, там и фронтит и левосторонний гайморит,я забил и сам стал себя чинить,через месяц пришол опять на повторный снимок ,доктор сказал что если б сам их не делал то не поверил что я так смог.Я все свои лорные болячки через нырялки находил,с аквалангом лет 10 назад погружался метров на 6 появилась острая боль в глазу, оказалась киста в левой пазухе,в мае прошлого года на море охотился,после 5-6 метров в лобной части треск как ткань рвётся,ну там та фигня о которой писал выше,не занимайтесь самолечением:diablo::drinks:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Так как всетаки сам себя чинил-то???:scratch_one-s_head: Не томи!....Рассказывай!..)))

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Так как всетаки сам себя чинил-то???:scratch_one-s_head: Не томи!....Рассказывай!..)))
Я бумажку всё утро искал,как нарою черкну,я когда её лору показал он заныл -ну вот понаделали лекарств лоры не нужны уже,всё правильно говорит делал, но в госпитале(я военный) таких лекарств нет (сердюков душка постарался) и тебя бы по старинке дырявили и антибиотики ширяли, коими в Европе кров не лечат

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Други мои, подскажите, можно ли охотиться с кистой гайморовой пазухи?
Из симптомов: постоянный насморк, никаких болевых ощущений.

сергей 75

Участник
170
Реакции
146
Баллы
0
при нырке боль появлялась-так что наверное будет вам болезненно нырять,хотя не факт.была болячка прописали назонекс. курс проличился.снимки чистыми были.общался с врачами сказали если что могут в течение дня удалить,сказали операция не сложная.как то так.

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Во, как бывает:
Житель США 1,5 года страдал от насморка, обратился к врачу и выяснил, что из носа у него течёт мозговая жидкость. Медики отмечают, что «утечка мозгов» - довольно распространённая проблема.

Американец Джо Нэги был уверен, что беспокоящий его долгое время насморк вызван обычной аллергией. После 18 месяцев мучений он, наконец, обратился к врачу и был просто шокирован результатами осмотра. Выяснилось, что прозрачная жидкость, которая текла из носа, не имеет ничего общего с аллергией – у американца в буквальном смысле потёк мозг.

Как пишет издание The Independent, врачи обнаружили, что в окружающей мозг Нэги мембране образовалось отверстие, откуда и вытекала мозговая жидкость.

«Я был напуган до смерти», - вспоминает Джо.

Мужчине сделали операцию, и теперь он говорит, что начал жить заново.

Нейрохирург Питер Накаджи в интервью телеканалу Fox10 пояснил: «Вы не задумываетесь об этом, но ведь мозг расположен как раз чуть выше носа».

По его словам, утечка мозговой жидкости - одна из распространённых проблем, которую упускают многие специалисты, потому что «слишком много людей страдают от насморка».

Как объяснили журналистам врачи, человеческий организм каждый день производит до 340 г мозговой жидкости, которая не дает мозгу высохнуть. Именно поэтому хронический насморк Джо не прекращался - его организм без устали производил эту жидкость.

Вместе с тем, прямая связь носовых пазух с мозгом врачам известна давно. Сегодня нейрохирурги активно практикуют операции по удалению опухоли мозга через нос, метод, которым много тысяч лет назад жители Древнего Египта мумифицировали своих покойников. Таким образом удаётся избежать тяжёлой и опасной трепанации черепа.

Источник: russian.rt.com
во блин понаписал-то жути....у меня тоже насморк круглый год....:shok:
че,в больничку нада :scratch_one-s_head:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Други мои, подскажите, можно ли охотиться с кистой гайморовой пазухи?
Из симптомов: постоянный насморк, никаких болевых ощущений.
Пазуха сжимается при нырке,и киста начинает давить куда ей удобно боль адская, я думал в маску глаз выпал, а не болит ты или не глубоко ныряешь или она мала есщо,да она будет рости и потихоньку выдавит глаз, чини не тяни, могу описать процес починки на себе проверял

Сверху