• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПРО НОЗДРИ, НОС, И ГАЙМОРОВЫЕ ПАЗУХИ!!!

• Автор темы Автор темы a-geniy
  • Дата начала Дата начала
С нета
Уважаемые друзья !!!
Сегодня ко мне поступил вопрос, от чего могут появиться боли в области надбровья, при погружении даже на небольшую глубину.
.....из истории подводной охоты-товарищ новичок в ПО жаловался, что ему маски не подходят, перемерил тыщу штук, купил несколько, но результат один, ныряет, маска давит в переносицу. Оказалось все банально просто, был запущен процесс лечения(было обострение гайморита), при котором еще и выявили сильную заложенность именно лобных пазух. После длительного лечения в клинике и операций, маски перестали чудесным образом давить....вот такая короткая история.

Такая же история. Была, по крайней мере. Может вылечил, может маски правильные. :scratch_one-s_head:

p.s. Можно уточнить у товарища? Может он тоже в масках разобрался и слизистую поправил, что весьма и весьма результат восхитительный (про слизистую).

Кто-нибудь делал операцию по выпрямлению перегородки носа? Или по увеличению носовых проходов? А то мне во вторник провели такую операцию. Доктор сказал, что нырять не раньше чем через месяц. Я вот думаю через месяц не рано ли будет. У кого было подобное?

Мне делали операцию по выпрямлению перегородки в марте 2011-го вроде. Относительно давно это было. Может за месяц и заживет всё. Но то, что раньше лучше не нырять - факт. Сам помню ощущения и процедуры все - не из приятных. Я в те времена так часто не нырял, только с фотиком на морях маньячил. И то, как помню, парился как же буду летом нырять? И вообще не скажется ли? Но ничего, зажило, слава Богу!!! ))) В общем, по ощущениям своим, думаю надо решать когда нырять начинать. И по тихоничку разныриваться :drinks:

Пробивали гайморит,врачиха сказала-нырять не раньше чем через полгода,пох-первый заныр месяца через три,потом удаляли полипы,много,дышать носом уже не мог.Тоже говорила-нырять не раньше чем через полгода,почти столько и выдержал.Побочный эффект-потеря нюха,понимаю,что воняет только тогда когда глаза режет.

Специально планировал операцию на январь, когда кругом будет лёд! А тут льдом и не пахнет. И ведь как на зло, если чего-то нельзя, так сразу этого очень сильно хочется.

Терпение лопнуло и переросло в яростную решимость-инуфорте купил,буду сегодня вечером веселить свои пазухи и домашних:sorry:

Попробуй промыть фурацелином. Одна таблетка на стакан кипяченой воды.

Почитал,решимости поубавилось...Завтра отпишу ощущения.

на синуфорте:scratch_one-s_head:

Видел,я ее тебе на аватару поставил:drinks:

:lol::lol:Кум с Одессы приехал, коньяк хороший привез.... Сейчас вообще не страшно...., можно ли на 150 коньячку сверху синуфортэ.... Я в принципе готов.

Брызгаю,пять раз уже...Слегка терпимо печет,слезы давит,первые два раза чихнул по 8 раз,последующие -2-3....отток пошел,вроде полегче жить стало.

Назад
Сверху