- Реакции
- 91,888
- Баллы
- 135
:ROFL::ROFL::ROFL:и часто захаживаете?:lol::lol::lol:
там кстати много чего можно приспособить для нужд по
:drinks:
:ROFL::ROFL::ROFL:и часто захаживаете?:lol::lol::lol:
Огласите список :lol::ROFL::ROFL::ROFL:
там кстати много чего можно приспособить для нужд по
:drinks:
А то выползешь на берег вдруг захочется... :ROFL: подтянул плотик и как вдулОгласите список :lol:
Надувной плотик :lol: - только флажок докупить :lol:
Дядь Саш , ты не просто смелый- ты отважный ! - выпустить ружье из рук и доверить жизнь предохранителю ????? - у меня все ружья в небольшом плюсе и в горизонт отгружены :shok:Я уже много примеров писал...
Вот, на вскидку...
Поправить маску на "фантомаске" двумя руками..
Поправить запутавшийся кукан..
Перегон в несколько сотен метров на спине..
Отцепиться от сетки, выпустив ружьё из рук..
Перейти через меляк..
Выползти на берег для перекуса..
Пересечь очень плотный камыш..
Случайно натолкнулся на неизвестного охотника - на время ухода..
Дальше сам добавь......
Я отказываюсь в этих случаях разряжать ружьё... в некоторых, просто, нет времени..
Леша, моя аналогия с револьвером такова: там (в револьвере) никто "на марше" (в кобуре, кармане и т.д.) не ходит со взведенным курком. Его взводят непосредственно перед стрельбой. Например, в тире. Либо в опасной обстановке, когда возникает вероятность, что сейчас придется стрелять. Отпала надобность - курок спускается вручную - револьвер безопасен.Ром, я с тобой здесь соглашусь, когда покажешь подводное ружьё, взводимое нажатием на СК, или человека, который заряжается непосредственно после того, как видит рыбу.Сравнить подводное ружьё корректно, к примеру, с бескурковым гладкостволом....
ПыСы: на моих ружьях предохранителя нет.
Рыбу))ничего у вас ребятки не выйдет, предик спасал и не раз
Безопасность достигается перебдениями, по русски - количеством "ненужных" предохранителей.
Какой бы ни был...безопасность охоты завит от того насколько охотник выполняет все пункты ТБ, включая использование имеющегося предика, какой бы он ни был.
И о том, и об этом... Лично я принципиально против. Но допускаю, что в каких-то специфических условиях может быть полезен. Вот, например:Тогда давайте определимся о чём мы - о ружьях массового производства или о принципиальной необходимости предохранителя....
Я не охотился в таких условиях, не могу судить с точки собственной практики, но звучит логично и обоснованно.Предохранитель очень полезен на Блю Вотере в океане или море... Там на арбе от 150см. заряжается 3-4 = 16мм. резины в лодке для того что бы выброситься уже с готовым к бою оружием - а то пока зарядишь унесёт течением от стенки рифа, собьёшь дыхание и не сможешь зависнуть на 15-20м в ожидании трофея. Правда там используется "правильный" предохранитель - тот который непосредственно подпирает шептало в тригере. И так то опасно - а без предохранителя совсем очково.
Ребята, ну надо же меру разумности знать...Дядь Саш , ты не просто смелый- ты отважный ! - выпустить ружье из рук и доверить жизнь предохранителю ????? - у меня все ружья в небольшом плюсе и в горизонт отгружены :shok:
Дядь Саш , ты не просто смелый- ты отважный ! - выпустить ружье из рук и доверить жизнь предохранителю ????? - у меня все ружья в небольшом плюсе и в горизонт отгружены :shok:
все с ного на голову,Если ты используешь предохранитель это значит что у тебя техника безопасности не на достаточном уровне. Ни при каких условиях охоты у тебя не должно быть таких ситуаций при которых он понадобится . Никогда ружье не может быть направленно туда ,выстрел куда может причинить вред. Никогда не должно быть ситуаций,при которой возможно нажатие непреднамеренное спускового крючка. При соблюдении этих условий зачем тебе предохранитель? Публично заявить что не соблюдаешь технику безопасности? Или не уверен в себе?
веский аргумент понять - что по рыбе как то не сложилось:scratch_one-s_head:люди до сих пор с цепями вместо грузов ныряют - и их все устраивает:drinks:8мЬ ружей и только на одном Нет предохранителя....и,так уже не один год-все устраивает!(кроме того одного)
веский аргумент ?
в этом конкретном случае взяли числом, не умением...куль спорить - практики и те
кто с головой
победили в голосовалке
дело тех, кто без опыта - но с головой
прислушаться к мнению умных практиков
хотя - поспорить и поболтать завсегда
экстрасенсорно определяте ? :shok: :drinks:веский аргумент понять - что по рыбе как то не сложилось:scratch_one-s_head:люди до сих пор с цепями вместо грузов ныряют - и их все устраивает:drinks:
в этом случае взяли разумностью и осторожностью и опытом:drinks:в этом конкретном случае взяли числом, не умением...
шапками закидали.
:drinks::drinks::drinks: точномое мнение такое - учиться подводной охоте у мясников заготовителей не лучший вариант, это всеравно что учиться обычной охоте у забойщиков на свиноферме.
бывает и заблуждаютсявообще наверно соглашусь с тем что учиться нужно у всех, всегда ктото может показать или рассказать чтото интересное или доселе неизвестное, и не всегда это заготовитель или басейновый гуру.
но с некоторой оговоркой, полученную информацию нужно уметь понимать а не бездумно воспринимать как догму под весом мнимого или деиствительного авторитета, ведь и авторитеты бывают заблуждаются.. :drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут