• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Предложения по символике, идеи, пожелания

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Варианты
"Кокарда на головной убор"

Второй без крыльев

Над ним нужно вообще поработать по поводу венка...

Vokivon

Активный участник
271
Реакции
832
Баллы
0
За букву А можно получить от ветеранов и сотрудников группы Альфа! ))))

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
:sorry:
...обморозил пальчик,
А,
мать его!,
грозит с окна.
)))))))))))))))

Братья по оружию не сделают даже замечание. Они достойные люди.

Для различия!
А мы в низу как у ЕИВ Александра Николаевича Освободителя II поставим.
В конце концов мы за свободу.

Предложение
Остережение в личку к ОтцАМ ОснователЯМ США

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Вариант и не более

Внизу ноты )))))) не читайте не знаю как попали

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Варианты
"Кокарда на головной убор"

Второй без крыльев

Над ним нужно вообще поработать по поводу венка...
Тысяча извинений, за то, что пишу пока только как критик, не внося дельных предложений. Я понимаю, что это легче, чем создавать. Но, надеюсь, что не вызову обиды, т.к. пишу не для тупого охаивания, а "общей пользы для".

Итак, мне кажется, что якорь и венок - не очень удачные элементы. Якорь на эмблеме сильно отдает морской темой, а мы здесь все-таки не моряки в подавляющем большинстве.
Венок - придает "военный" окрас композиции. Якорь и венок вместе смахивают на некую морскую военную кокарду. К нам, по преимуществу пресноводным подвохам - это имеет, мягко говоря, слишком отдаленное отношение.
Выше говорилось про белую розу. Это какая роза? Ветров? Если да - тогда тоже больше ассоциируется с морской атрибутикой.
Если просто цветок - тогда надо два варианта - под заказ делать на выбор белую и алую)). Будем, как в период английской "войны роз" между домами Ланкастеров и Йорков))). Шутка))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я живу в городе пяти морей. Ростов-на-Дону как вы понимаете стоит на Дону. Помимо двух морских училищ (им. Седова и рыболовное) в городе было и речное училище, ныне колледж.
Это я здесь говорю о любознательности. Посмотрев в инете сайты о речниках. Вы увидите те же якоря, что и на морских кокардах.
О белой розе разговор идет как о цветке и к стати война белой и алой розы была и французской то же. Не шутка.
Роза ветров в цвете у МЧС. Роза ветров атрибут знаков и значков путешественников, туристов при чем не обязательно связанных с морем.
Учите мат часть, то есть пейте её и все спорные моменты сами собой отпадут)))))))
Теперь о венке. Тут я их долго выбирал и узнал, что моряков на кокарде б
венок лавровый, а у лесников дубовый. Нашел венок саперов, во блин, опять не в вашу масть, правая лавр, то есть герой, вторая часть дубовый, то есть самый ктепкий материал для строительства переправ.
Что бы не переходить на личности расскажу анекдот:
- Хозяин как мост строить будем, поперёк или вдоль реки?
В пинской флотилии, о которой адмирал Горшков вспоминал как о краснознаменной болотной флотилии, так о флотских могли шутить только они сами, но и у них те же якоря и венки.

К стати на полном серьезе, а вы знаете какой венок был на кокарде в Советской армии?
Последний ответ вашему посланию: мы создаем милитари стиль, предложения.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Немецкие восковые команды конвоя срывали звезду и краб с головного убора красноармейцев и торговых моряков, там тоже была звезда.
Оставалась рваная дырка, так в пилотках с дыркой пленные и шли в фильтрационные лагеря.
У меня впечатление, что лучшей дыркой хотят украсить наш головной убор отдельные тов...
Предложения у меня лишь варианты...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Судя по общей тональности вашего поста - Вы раздражены)). Не стоит нервничать и впадать в сарказм. Я Вас вовсе не хотел задеть.
Матчасть подучить мне, конечно, не повредит, но и вам бы не помешало.
К слову, я сам одно время работал на флоте и носил форму. Немножко в курсе - какие эмблемы -у речников и у моряков.
А мы, подвохи, каким-то боком относимся к речному или морскому флоту?
Кроме того, в свое время увлекался коллекционированием, кое что изучал по геральдике, военной символике, наградам и т.п. Также одно время работал, занимаясь реставрацией и изготовлением новоделов по немецкой и советской военной тематике. До сих пор в моей библиотеке сохранилось немало специальной литературы - напоминание о былой специальности.
В довершение я еще и сам немного рисую и вообще работаю "по художественной части". То бишь, имею некоторый вкус, чувство гармоничного и красивого.
Если Вам неинтересны мои комментарии ( а судя по Вашей реакции - они Вам поперек души) - я могу просто не писать здесь. Возможно, другим понравятся Ваши флотские знаки, белоголовые "а-ля американские" орлы, увенчанные российской короной над головой Че Гевары и другие очень неожиданные сочетания.
В любом случае спасибо за Ваш труд, неравнодушие и попытки в создании символики форума подводной охоты.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Судя по общей тональности вашего поста - Вы раздражены)). Не стоит нервничать и впадать в сарказм. Я Вас вовсе не хотел задеть.
Матчасть подучить мне, конечно, не повредит, но и вам бы не помешало.
К слову, я сам одно время работал на флоте и носил форму. Немножко в курсе - какие эмблемы -у речников и у моряков.
А мы, подвохи, каким-то боком относимся к речному или морскому флоту?
Кроме того, в свое время увлекался коллекционированием, кое что изучал по геральдике, военной символике, наградам и т.п. Также одно время работал, занимаясь реставрацией и изготовлением новоделов по немецкой и советской военной тематике. До сих пор в моей библиотеке сохранилось немало специальной литературы - напоминание о былой специальности.
В довершение я еще и сам немного рисую и вообще работаю "по художественной части". То бишь, имею некоторый вкус, чувство гармоничного и красивого.
Если Вам неинтересны мои комментарии ( а судя по Вашей реакции - они Вам поперек души) - я могу просто не писать здесь. Возможно, другим понравятся Ваши флотские знаки, белоголовые "а-ля американские" орлы, увенчанные российской короной над головой Че Гевары и другие очень неожиданные сочетания.
В любом случае спасибо за Ваш труд, неравнодушие и попытки в создании символики форума подводной охоты.
Прошу простить за сарказм. При таком опыте ляпы про "якоря и венки" не понятны. Мои познания кончаются занятием фалеристикой в ранние годы.
Свои опусы я даже не сочинял, а переделывал, правда с заменой элементов, но не вида. Букву А мне подсказала цитата из любимой книги "Затяжной выстрел" Азольского о памятке... Что касается свободного творчества, то он у меня будет крутиться около того, что носил сам 34,5 года. Человек так уж устроен. Но в том и прелесть коллективного творчества. Отвалится всё не прижившееся.
Я сам против портрета на кокарде, и об факте появления его я уже высказался. С ним наградной знак вышел бы и флаг, последнее уже сделано и стало брендом.
У кубинцев на фуражке в 80-е было даже звание обозначено... А кокарда чем менее броско и лаконичнее тем элегантнее выглядит сам головной убор.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
При таком опыте ляпы про "якоря и венки" не понятны.

Букву А мне подсказала цитата из любимой книги "Затяжной выстрел" Азольского о памятке...

Что касается свободного творчества, то он у меня будет крутиться около того, что носил сам 34,5 года. Человек так уж устроен.... А кокарда чем менее броско и лаконичнее тем элегантнее выглядит сам головной убор.
Какие "ляпы"? То, что у большинства якорь ассоциируется с моряками и флотом? Так это не ляп, а очевидность. То, что его используют как символикуи на речном флоте - мало что меняет. Как и выше про орлана-крикуна.

Не читал я Азольского и осуждаю)).

Это понятно - Вы все время крутитесь около того, что близко лично Вам. В начале темы Вы и говорили, что хотите получить шеврон как морской краб. Плюс семейная династия - служба и т.д...
Но нужно пробовать разные варианты, отвязаться от своих стереотипов, и в итоге сделать то, что понравится большинству. Чтобы не походить на Никиту Михалкова в его белой фуражке с якорем.

Про лаконизм согласен.

ЗЫ. Вечером после работы попробую набросать пару вариантов, которые пришли в голову. В прогах не умею, набросаю от руки на бумаге. Выложу здесь - может, пригодится в плане основы для дальнейшего обдумывания.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А разве тоько я должен заниматься этим вопросом? Мое решение заняться символикой при абсолютном не умении рисовать сверх даже моей показушной ростовской наглости. Абырвал предложил набросать эскиз, а потом художники дорисуют... А чем могу нарисовать - программами, используя предложенные инетом рисунки. Что подходило то и вставлял. Орлы, Че, якоря.
И то что ближе, соответственно.
Ваше решение предложить свои варианты приветствуется. Давно просил в постах, не критиковать, а предлагать, так как полагаться на мнение одного в таком вопросе вряд ли следует.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Подозреваю.что альфе абсолютно пох .да и никто из зареальных альфовцев не говорит о своей работе..как и реальные комитетчики. Как и участники бд не быдлят в фонтанах.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Якорь точно не в тему, а вот Эрнесто в трехболтовке будет смотреться круто, по геральдике на головной убор покумекаю это вышивка будет?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это решать Абыру и искусникам.
Думаю что выгодней для нас клейкая вышивка, чтобы или напрочь приклеить, либо перешивать.
Метал думаю круто, но по деньгам ХЗ, пойдут ли форумчане на такие затраты. Я пойду, а кто-то скажет нет...
А как тебе общее предложение о сумме атрибутов. "Краб", Перстень, Знак, шеврон наклеивающийся.
По ЧЕ высказался выше, как твое мнение?

• Спасибо
Реакции: dm72

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Подозреваю.что альфе абсолютно пох .да и никто из зареальных альфовцев не говорит о своей работе..как и реальные комитетчики. Как и участники бд не быдлят в фонтанах.
Чуть не в тему на последний Ильин день На круглом фонтане глубиной 20 см было написано "Заход в фонтан только с правой стороны" на ближайшей скамье сидели парни (стар и млад) и открыто смеялись:
"Опять каптер полез в десант записываться".

А вообще по Букве А как ваше мнение товарищ председатель, ответ если можно в личку, дабы не оказывать тормозной эффект на начавшийся процесс обсуждения.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Это решать Абыру и искусникам.
Думаю что выгодней для нас клейкая вышивка, чтобы или напрочь приклеить, либо перешивать.
Метал думаю круто, но по деньгам ХЗ, пойдут ли форумчане на такие затраты. Я пойду, а кто-то скажет нет...
А как тебе общее предложение о сумме атрибутов. "Краб", Перстень, Знак, шеврон наклеивающийся.
По ЧЕ высказался выше, как твое мнение?
Мне видится что то такое

Торопится не стоит. Я за метал пусть дорого зато ВАХ

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Видел это на картинках,не взял по причине.
Я за, но...
Шлем это ближе к Отделу профессиональных водолазов.
Само обрамление мне нравится. но якорь многими критикуется, цепь принадлежность к якорю.
А вот Цвет металла великолепен!!!

• Спасибо

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Якорь точно не в тему, а вот Эрнесто в трехболтовке будет смотреться круто, по геральдике на головной убор покумекаю это вышивка будет?
Пожалуйста скажите что такое "трехболтовка" - шлем?

• Спасибо

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Видел это на картинках,не взял по причине.
Шлем это ближе к Отделу профессиональных водолазов.
Само обрамление мне нравится. но якорь многими критикуется, цепь принадлежность к якорю.
А вот Цвет металла великолепен!!!
Я взял за общую концепцию. Цепь Краб веселый Роджер нож подводника или всетаки Эрнесто в маске из серебра можно сделать красиво и не очень дорого, кто помнит были медальоны

Сверху