Тысяча извинений, за то, что пишу пока только как критик, не внося дельных предложений. Я понимаю, что это легче, чем создавать. Но, надеюсь, что не вызову обиды, т.к. пишу не для тупого охаивания, а "общей пользы для".Варианты
"Кокарда на головной убор"
Второй без крыльев
Над ним нужно вообще поработать по поводу венка...
Прошу простить за сарказм. При таком опыте ляпы про "якоря и венки" не понятны. Мои познания кончаются занятием фалеристикой в ранние годы.Судя по общей тональности вашего поста - Вы раздражены)). Не стоит нервничать и впадать в сарказм. Я Вас вовсе не хотел задеть.
Матчасть подучить мне, конечно, не повредит, но и вам бы не помешало.
К слову, я сам одно время работал на флоте и носил форму. Немножко в курсе - какие эмблемы -у речников и у моряков.
А мы, подвохи, каким-то боком относимся к речному или морскому флоту?
Кроме того, в свое время увлекался коллекционированием, кое что изучал по геральдике, военной символике, наградам и т.п. Также одно время работал, занимаясь реставрацией и изготовлением новоделов по немецкой и советской военной тематике. До сих пор в моей библиотеке сохранилось немало специальной литературы - напоминание о былой специальности.
В довершение я еще и сам немного рисую и вообще работаю "по художественной части". То бишь, имею некоторый вкус, чувство гармоничного и красивого.
Если Вам неинтересны мои комментарии ( а судя по Вашей реакции - они Вам поперек души) - я могу просто не писать здесь. Возможно, другим понравятся Ваши флотские знаки, белоголовые "а-ля американские" орлы, увенчанные российской короной над головой Че Гевары и другие очень неожиданные сочетания.
В любом случае спасибо за Ваш труд, неравнодушие и попытки в создании символики форума подводной охоты.
Какие "ляпы"? То, что у большинства якорь ассоциируется с моряками и флотом? Так это не ляп, а очевидность. То, что его используют как символикуи на речном флоте - мало что меняет. Как и выше про орлана-крикуна.При таком опыте ляпы про "якоря и венки" не понятны.
Букву А мне подсказала цитата из любимой книги "Затяжной выстрел" Азольского о памятке...
Что касается свободного творчества, то он у меня будет крутиться около того, что носил сам 34,5 года. Человек так уж устроен.... А кокарда чем менее броско и лаконичнее тем элегантнее выглядит сам головной убор.
..это запросто..За букву А можно получить от ветеранов и сотрудников группы Альфа! ))))
Чуть не в тему на последний Ильин день На круглом фонтане глубиной 20 см было написано "Заход в фонтан только с правой стороны" на ближайшей скамье сидели парни (стар и млад) и открыто смеялись:Подозреваю.что альфе абсолютно пох .да и никто из зареальных альфовцев не говорит о своей работе..как и реальные комитетчики. Как и участники бд не быдлят в фонтанах.
Мне видится что то такоеЭто решать Абыру и искусникам.
Думаю что выгодней для нас клейкая вышивка, чтобы или напрочь приклеить, либо перешивать.
Метал думаю круто, но по деньгам ХЗ, пойдут ли форумчане на такие затраты. Я пойду, а кто-то скажет нет...
А как тебе общее предложение о сумме атрибутов. "Краб", Перстень, Знак, шеврон наклеивающийся.
По ЧЕ высказался выше, как твое мнение?
Пожалуйста скажите что такое "трехболтовка" - шлем?Якорь точно не в тему, а вот Эрнесто в трехболтовке будет смотреться круто, по геральдике на головной убор покумекаю это вышивка будет?
Я взял за общую концепцию. Цепь Краб веселый Роджер нож подводника или всетаки Эрнесто в маске из серебра можно сделать красиво и не очень дорого, кто помнит были медальоныВидел это на картинках,не взял по причине.
Шлем это ближе к Отделу профессиональных водолазов.
Само обрамление мне нравится. но якорь многими критикуется, цепь принадлежность к якорю.
А вот Цвет металла великолепен!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут