• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Правовые аспекты подводной охоты

• Автор темы Автор темы og_sel
  • Дата начала Дата начала

Знаете ли вы какими законами и правилами регламинтируеться подводная охота?

• Да

Голосов: 9 42.9%
  • Нет

Голосов: 1 4.8%
  • Не уверен

Голосов: 11 52.4%
  • А мне все пофигу,не знаю и знать не хочу!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
На эту тему давно ответил их главный начальник по правовым вопросам, т.е. запрещено непосредственно во время осуществления подводной охоты т.е. полезли в воду с ружьём эхолота на буе быть не должно в работающем состоянии(при этом если ваш друг не ныряльщик сидит в лодке и смотрит в эхолот то его это не касается т.к. он непосредственно подводной охотой не занимается) но никто вам не запрещает посмотреть эхолотом до ныряния или после. Рыбинспектора таких деталей не в курсе - распечатайте как раз один лист с двух сторон и положите с собой. P.S. Но понятное дело бухим инспекторам приехавшим за взяткой что-то объяснить сложно - я с такими сталкивался при ловле с лодки на донки - долго меня убеждали, что буй обозначающий место прикормки это сетка пока не подняли и не увидели там просто груз, потом впаривали что нельзя ставить подставки под удочки т.к. они могут с ними столкнуться(правда для этого надо было переехать меня вместе с лодкой) а первым делом они на скорости рубанули носом своей дюралевой лодки по надувнушке т.к. не сочли нужным вовремя сбросить газ - я их обвинял в наезде на меня и предлагал составить протокол где бы я это и написал - на том они и уехали. Пионер говорил видеокамера в таких ситуациях отрезвляет, начинают вести адекватнее но не факт да и инспектора разные...

Вложения

• kv1.webp
    kv1.webp
    104.7 KB · Просмотры: 11
  • kv2.webp
    kv2.webp
    128.1 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
scale_1200

А вот в Азово-Черноморском бассейне, правилами чёрным по белому прописано:
13.5. Гражданам запрещается:
13.5.1. Осуществлять подводную охоту:

с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой ;

Но! Что мы видим? Что эти самые электронные средства нельзя использовать под водой!

А значит, находясь в катере/лодке/надувном матрасе ))), когда мы не осуществляем подводную охоту и не находимся под водой, и тем самым можем спокойно использовать эти самые средства обнаружения биоресурсов, в том числе и эхолоты.

Нет, ошибаетесь. По нормам русского языка это значит именно то, что подразумевалось законодателем, а именно
с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой

Если бы имелось в виду, что их нельзя использовать под водой, фраза бы звучала так:
с использованием под водой индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов.

Хотя, если с уверенным видом ездить по ушам неграмотному инспектору, такая аргументация может и прокатить.

Нет, ошибаетесь. По нормам русского языка это значит именно то, что подразумевалось законодателем, а именно
с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой

Если бы имелось в виду, что их нельзя использовать под водой, фраза бы звучала так:
с использованием под водой индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов.

Хотя, если с уверенным видом ездить по ушам неграмотному инспектору, такая аргументация может и прокатить.
русский язык богат и могуч, однако если не использовать в процессе ПО (именно при нырянии) то прокатит ;)

Это дышло. Как повернут так и выйдет))))))
Инспектор тупым быть не может, а вот прикинутся таковым это запрасто. Посему реально лучше не умничать.

Запретить подводную охоту и рыбалку на 5-10 лет. И законов знать не нужно будет. Фридайвинг,дайвинг пожалуйста.

день добрый.кто в курсе -лов рыбы руками т.е. без подводного ружья считается подводной охотой ?
конечно, считается ))) только не с применением специальных пистолетов и ружей для ПО, а с применением рук )))
т.е. если в нерест поймают за сием деянием, то руки отрубят нахрен :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

конечно, считается ))) только не с применением специальных пистолетов и ружей для ПО, а с применением рук )))
т.е. если в нерест поймают за сием деянием, то руки отрубят нахрен :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
так что отрубят руки или хрен- уточни ? а если серьезно
:rolleyes:

так что отрубят руки или хрен- уточни ? а если серьезно
:rolleyes:
Ну как сам думаешь? Что такое подводная охота по определению, и предполагает ли процесс ПО применения обязательно спец. ружей для П.О.? Если сможешь в суде доказать что да, при этом поймав, скажем, осетра руками, то молодец!

Подводная охота (подводная рыбалка) — способ осуществления любительского рыболовства, основанный на добыче водных биоресурсов (рыб) индивидуальными орудиями немассового лова — руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающий поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника без использования автономных дыхательных аппаратов

Подводная охота (подводная рыбалка) — способ осуществления любительского рыболовства, основанный на добыче водных биоресурсов (рыб) индивидуальными орудиями немассового лова — руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающий поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника без использования автономных дыхательных аппаратов
С каких пор определения из Википедии являются юридическими терминами?

8) добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;

9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной продукции;

Вопрос стоит, руки орудия или же способ, это все и расставит точки над и.
Если орудия, то после грубого нарушения будут изымать, ножовкой.
Нк более 5 зубьев. ( 5 пальцев) ловить можно, но одной рукой🙄

Назад
Сверху